27 Апреля 2020
15

Олег смотрит на свою спящую жену Татьяну. Они женаты уже 13 лет, а он все так же пленен ее красотой. Лучи утреннего солнца постепенно становятся обжигающими, и эта жара вторгается в сон Татьяны, растворяя ее сновидения как кубики льда. Ее веки поднимаются, она сонно улыбается Олегу и произносит хрипловатым со сна голосом:

"Доброе утро, мой прекрасный принц!"

"Привет, моя принцесса!"

Татьяна: очаровательная, практичная, воодушевляющая и вдохновляющая. Раньше она называла его "ненасытной машиной любви", однако когда Олег, пошатываясь, бредет в ванную, примыкающую к спальне, для того чтобы немного охладиться и освежиться под душем, он говорит сам себе, что слово "ненасытная" в данный момент звучит весьма иронично.

Он исследует отражение своего обнаженного торса в зеркале и думает: "Ну, мои шесть кубиков все еще на месте, - они просто похоронены под жировыми складками". Однако 40-летний Олег тайно ненавидит тот факт, что его в прошлом сильное и подтянутое тело с четко выраженными мускулами раздулось, обрюзгло и обвисло из-за пива, чипсов и печенья, которое он втайне уплетает на работе. "Привет, Большой Парень!" - говорят ему друзья, похлопывая его по животу, когда они встречаются на регулярных играх в футбол, которые не теряют своей привлекательности в глазах Олега, но при этом становятся все более и более изматывающими.

Большой Парень пользуется популярностью. "Еще больше любимого тела!", - говорит Татьяна. Однако Олег ловит себя на мысли: "Но я не хочу быть Большим Парнем!". Он говорит совсем как ребёнок, протестующий против своей роли в игре на школьном дворе.

"Я не хочу быть "Большим Парнем"!"

Пока электрическая зубная щетка неистово вращается, вычищая его моляры, он слышит, как его 10-летний сын Кузя смеётся над какой-то шуткой своей 12-летней сестры Маши. "Какие замечательные у нас дети!", - думает он. – "Просто идеальные дети!"

В общем и целом жизнь кажется Олегу довольно приятной: он живет в красивом доме на юго-западе Москвы; он женат на умной, весёлой и красивой женщине; у них двое замечательных детей; он зарабатывает 6 миллионов рублей в год на должности менеджера направления в известной ритейл-сети; и все же… есть одно НО.

Обед. Когда он выходит из своего кондиционированного офиса, духота буквально оглушает его – невыносимая жара подобна раскалённому потоку воздуха, дующему из фена. Олег проходит целый квартал по плавящемуся от жары тротуару до ресторана быстрого питания, расположенного неподалеку, - в нем тоже есть кондиционер. После ритуальных попыток поболтать с рафинированной блондинкой, собирающей его заказ (большая порция картошки фри, кока-кола, гамбургер и маффин) и добавляющей от себя изрядную порцию неприветливости, которую он не заказывал, Олег наконец усаживается за столик. Официантка с лицом королевы в изгнании делает вид, что не слышит его, когда он просит дополнительную порцию кетчупа.

Он начинает думать о том, каким он должен был стать. Он вспоминает обо всех своих ожиданиях и амбициях. В данный момент он в пятый раз перечитывает книгу Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей". В этой книге столько полезных и умных советов, так почему он не позволил этим советам изменить его жизнь? Однако сегодня он не может заставить себя читать.

На самом деле Олег зарабатывает достаточно, однако он вынужден выплачивать ипотеку, и требования кредиторов столь же высоки и многочисленны, как и ожидания его семьи. Отпуск два раза в год в Таиланде или Европе, семейные выходы в свет, одежда из последних коллекций и новинки в сфере высоких технологий, оплата услуг тренеров...

Татьяна работает в индустрии красоты – у нее свой салон. Однако в последние годы её салон даёт лишь эфемерную прибыль. У них есть небольшие долги, однако также у них есть много друзей, на которых можно положиться. Дело в том, что… на самом деле его жизнь не должна была быть такой.

"Я потерял былую жажду жизни"

Олег чувствует, что время уходит, и он позволяет ему утекать подобно тому, как пот стекает по его жирной спине, когда он идет по улице на жаре. То, что раньше казалось лишь каплей в море, теперь превратилось в целое наводнение недель, месяцев и лет; целое цунами возможностей схлынуло и унеслось псу под хвост. Однако он больше беспокоиться не об утекающем времени, а о том, куда утекают его амбиции – или нет, лучше сказать, куда девается его потенциал!

Кроме основной работы, у Олега есть также другие интересы. Он является посредником и сводит молодых восходящих звёзд большого спорта с хорошими тренерами, а также продает рекламные площади на своем сайте. Это реальный шанс, так почему же он ничего не делает и не продвигает свой бизнес? За прошлый месяц он занимался своим сайтом в общей сложности пару часов. Почему же так происходит?

"Я потерял свою… жажду жизни,… свой драйв и голод" - думает он, откусывая очередной кусок от своего шоколадного маффина.

День проходит в водовороте скучной повседневной рутины и общения с раздражительными и непрерывно потеющими проблемными клиентами.

19:30. Олег уже дома, пришло время ужина. Кузя и Маша спорят по поводу результатов какого-то матча, пытаясь оценить степень безумия рефери. Татьяна замечает Олега.

"Ты в порядке, дорогой?".

"Да, просто задумался".

"Это на тебя не похоже!".

"Очень смешно!".

Олег доедает своё мороженое, открывает банку пива, и телевизор каким-то образом включается сам собой. Менты, реклама, пиво, очередная авиакатастрофа, пиво, потерянное время, спорящие политики, чипсы, какая-то чушь о самооценке жирных детей, прогноз погоды от улыбающейся версии официантки с лицом королевы в изгнании. Все, хватит! Телевизор, по которому не показывают ничего стоящего, выключен. Пора ложиться спать. Завтра его ожидает еще один занятой день, ничем не отличающийся от предыдущего.

Татьяна и Олег лежат в объятиях друг друга; Татьяне хочется спать.

"Спокойной ночи, моя принцесса!" - шепчет Олег.

"Спокойной ночи, Большой Парень!".

Олег в роли Героя

Психологического центра Мастерская Души и тела

Олег постепенно возвращается в реальность из царства сновидений. Но разве это сон? Он гуляет по тенистым запутанным аллеям своего сознания и каким-то чудесным образом впитывает бесконечную неисчерпаемую мотивацию, и эти ощущения кажутся ему просто… восхитительными. На какую-то секунду магия сна заставляет его поверить в то, что это не сновидение, а ежедневный сеанс самогипноза. Как будто сейчас уже наступило время обеда, она находится в своем офисе и использует этот перерыв для того чтобы насладиться прослушиванием сеанса аудиогипноза.

Он просыпается и чувствует тепло тела Татьяны. Осознание того, что его подсознание теперь тренирует, мотивирует, успокаивает и воодушевляет его даже ночью, пока он спит и видит сны, наполняет его душу счастьем.

Олег смотрит на спящую красавицу-жену.

Уже сейчас он понимает, что сегодняшний день обещает быть изнурительно жарким. "Наверно, нам стоит съездить в отпуск в Испанию", - бормочет он себе по нос.

"Ну привет, ненасытная машина любви!" - говорит Татьяна хриплым со сна голосом. – "Что ты там говорил насчёт Испании?".

"Это просто мысли вслух".

"Сон?" - она шлёпает его по груди.

"Эта идея не должна оставаться всего лишь идеей, дорогая!".

"Здоровье и отличное самочувствие стало совершенно нормальным и естественным для него состоянием"

В ванной Олег смотрится в зеркало и не может удержаться от восхищения, глядя на свою изменившуюся фигуру. В какой-то момент его жизнь разделилась на два периода – "до" и "после". Раньше он знал, что его пристрастие к пиву, сахару и очищенным углеводам на самом деле не является здоровым и правильным, и ему все же нужно хотя бы иногда давать своей пятой точке шанс отдохнуть от постоянного сидения на ней. Однако он не знал, как именно он может действительно изменить свой образ жизни. После того, как он открыл для себя самогипноз, в игру вступило его подсознание, которое помогло ему понять, чего же он хочет на самом деле. Со временем здоровый образ жизни стал для него совершенно нормальным, а замечательное самочувствие превратилось в естественное для него состояние.

Он продолжает играть в футбол со своими друзьями три раза в неделю, однако теперь он побеждает куда чаще, чем проигрывает и… "Будь честным с самим собой, бывший "Большой Парень": на самом деле это очень важно для тебя!". Один раз в неделю – всего один! – он ходит в тренажёрный зал и дает себе интенсивную нагрузку, выкладываясь на все сто процентов. В общем итоге такой режим физической активности помог ему вернуть свою былую сексуальность.

Пока он бреется, а электрическая зубная щетка неистово полирует его резцы, он смотрит в зеркало и понимает, о чем все время твердит Татьяна. Он выглядит – и чувствует себя - как мачо из рекламы Old Spice: гора мышц, кубики пресса, уверенная улыбка на губах, живое воплощение твердости характера. Он смеется над собой, пока принимает душ. Начинается новый замечательный день.

В первой половине дня Олегу неожиданно предлагают повышение до старшего менеджера: 500 000 рублей дополнительного годового дохода в обмен на еще несколько часов его жизни. "Они как будто чувствуют тот момент, когда тебе уже стало все равно", - подмечает Олег про себя. Он отказывается, и его отказ становится настоящим сюрпризом для начальства. Олег говорит о том, что он не может позволить себе работать больше – у него есть семья и личная жизнь. Он не говорит им о том, что четыре часа в неделю он работает над собственным сайтом. Его проект развивается и постепенно вытесняет "нормальную работу". Он уже получает доход от этого проекта. Его старая привычная работа, занимающая весь его день, просто не может соперничать с этим делом.

Время обеда. Пока Олег сидит в тенистом парке и ест свою куриную грудку с салатом посреди невыносимо жаркого полудня, он не перестаёт удивляться тому, что казалось бы незначительные изменения могут оказать такое значительное влияние на всю его жизнь.

Последние три месяца телевизор не включался. Вместо ментов, рекламы, знаменитостей, которые сотворили что-то ужасное, жирных детей и поглощения одной банки пива за другой, он каждый вечер работает, погружаясь в своеобразный транс. Он строит собственный бизнес, раскрывает и реализует свой потенциал. Олег уделяет своему собственному будущему и будущему своей семьи столько внимания, сколько оно действительно заслуживает.

Олег постепенно расширяется, но совсем не в районе талии. Недавно он нанял программиста, живущего в Иваново, для разработки программного обеспечения, которое поможет ему расширить свое присутствие в сети и дать шанс еще большему количеству талантливых будущих звезд спорта, связав их с лучшими тренерами и проверенными спонсорами.

Он заключил договор о сотрудничестве с одной из социальных сетей, и это партнерство помогает ему связаться с еще большим количеством кандидатов. Количество посетителей его сайта с каждым месяцем растет – точно так же, как доход от рекламы и партнерства с другими сайтами. Многие блоггеры – среди которых есть личности, обладающие авторитетом в сфере спорта, - пишут о нем в своих блогах и статьях. Внезапно у Олега появляется весьма странное ощущение: ему кажется, что в то время, когда он находится на своей дневной работе, он на самом деле прогуливает!

Когда же он наконец бросит свою дневную работу?

"Очень скоро я брошу свою основную работу"

Он точно не знает, когда он наконец сможет уволиться, но вряд ли ему придется долго ждать этого момента. Он постепенно становится тем, кем он и должен был быть. Успехи Олега вдохновили Татьяну, и в последнее время дела в ее салоне красоты идут в гору. Олег не только постепенно выплачивает старые долги, но и инвестирует средства в бизнес жены.

В 19:30 Олег возвращается домой из спортзала, освеженный под душем, подтянутый и довольный тренировкой. На столе здоровый и питательный ужин. Мороженое – детям, а не ему (Татьяна никогда его не ела).

Бокал вина, пара часов работы, которая на самом деле не кажется ему работой. Это творчество, созидание, развитие…

Семья весело обсуждает следующий отпуск и выбирает место, в котором можно его провести.

"Дети, а папа подумывает о том, чтобы бросить свою дневную работу!"

"Правда?!"

Юношеский избыток эмоций, энтузиазм и бесстрашие. И это все - Олег!

"Да, и это случится довольно скоро. Тогда я начну проводить с вами гораздо больше времени!"

"О, нет!" - шутливо поддразнивают его дети.

После завершения работы, которая не кажется ему утомительной обязанностью, Олег смотрит короткое телешоу, 20 минут слушает сеанс аудиогипноза и уделяет некоторое время чтению. Затем Олег и Татьяна отправляются в спальню. И некоторое время спустя они лежат в постели в объятиях друг друга.

"Мне кажется, что в тебе снова просыпается нимфоманка!" - говорит Олег с лукавой усмешкой.

"Ну, ты знаешь, я всегда сходила с ума от того мачо из рекламы Old Spice", - охрипшим от стонов голосом отвечает его жена.

Олег ничего не говорит о повышении, которое ему сегодня предложили. Он совсем забыл об этом.



Рекомендуем статью:

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (903) 726-05-38
+7 (903) 202-21-12