Текст (скрипт) сеанса гипноза поможет вашим клиентам успокоить и облегчить зуд и щекотку
Рейтинг: 
Арт.: 
1 800 руб.
Экономия0 руб. 0%
+
Сумма:

Помогите своим клиентам снизить интенсивность тактильных галлюцинаций

Название "мурашки по коже" говорит само за себя – здесь есть явное созвучие со словом "муравей". Этим термином обозначается специфический вид тактильных галлюцинаций, при которых человеку кажется, как будто у него под кожей ползают жучки. Люди заявляют о вполне реальном зуде, щекотке или даже боли, - хотя самые точные медицинские тесты и обследования не выявляют каких-то нарушений на физическом уровне.

"Мурашки" по коже могут быть обусловлены целым рядом различных причин (таких, как менопауза или болезнь Паркинсона), однако чаще всего они ассоциируются с приёмом медикаментов, употреблением наркотиков или синдромом отмены каких-то веществ. Несмотря на наличие определённый причины, это состояние не всегда является излечимым. И эти ощущения "ползания" под кожей не поддаются фармацевтическому лечению.

Текст сеанса гипноза "Облегчение бегающих "мурашек» по коже" научит таких клиентов управлять тактильными галлюцинациями и собственными реакциями на них

Вводная часть скрипта довольно быстро раскладывает всё "по полочкам", объясняя чувства и переживания, связанные с "мурашками" по коже, и причины появления этих ощущений. Также клиенту советуют обратиться за медицинской консультацией, если эти ощущения доставляют ему значительные страдания. Кроме того, здесь обрисовываются полезные преимущества гипнотической проработки.

К этим преимуществам относится успокоение эмоциональных реакций, сопровождающих "мурашки" по коже (таких, как расстройство, фрустрация и тревожность); помощь клиенту в обретении контроля над глубиной и интенсивностью этих ощущений; и перепрограммирование подсознания с его настройкой на хорошее самочувствие – эти ощущения клиент сможет извлечь из собственной памяти.

Погружение начинается с концентрации на управляемом дыхании. Скрытые внушения мягко направляют клиента по пути к постепенному расслаблению с его последующим углублением. Специфические языковые средства формируют ощущение комфорта и умиротворения, и клиента заверяют в том, что для расслабления ему не нужно прилагать осознанных усилий.

В памяти клиента пробуждаются приятные воспоминания, доставляющие ему удовольствие, и его воодушевляют возродить этот позитивный момент из прошлого во всех красках и деталях и прочувствовать его изнутри. Под руководством терапевта он может в полной мере пережить все чувства и ощущения, присутствующие в этой сцене, а скрытые внушения помогают ему расслабиться ещё глубже. Отсчёт мягко погружает его на ещё более глубокие уровни гипнотического транса.

Затем клиенту напоминают о способностях его собственного подсознания. Бинокль используется в качестве метафоры – если заглянуть в него "не с той" стороны, окружающие предметы покажутся очень маленькими и далёкими. И примерно так же наше сознание может "создавать пространство и расстояние", позволяя нам отстраниться от определённых ощущений.

В повествование включена история о человеке, который обратился к терапевту с жалобами на физический дискомфорт. В ходе рассказа о том, как именно терапевт помог этому клиенту снизить степень раздражения от этого дискомфорта благодаря выполнению специфического ментального упражнения, слушатель проходит через такой же процесс.

Затем ему предлагают вылететь из собственного тела и подняться в воздух. С этой точки он может оглянуться и со стороны посмотреть на совершенно спокойного и расслабленного себя. Скрытые внушения закрепляют в сознании клиента ощущение спокойствия и невозмутимости, присутствующее в этом переживании.

После достижения диссоциации делается особый акцент на том, как сложно ему теперь вспомнить те некомфортные ощущения, которые изначально привели его к специалисту. И скрытые внушения поощряют его "полностью освободиться" от всех этих чувств.

Повествование вновь возвращается к изначальной истории, и клиент узнает о том, как терапевт помог тому человеку во всех красках и деталях оживить момент "прекрасного самочувствия и отличного здоровья" из прошлого – из тех времён, когда он ещё не начал страдать от болезненного дискомфорта.

Клиента заверяют в том, что он тоже может вернуться в прошлое и оживить в своём сознании моменты, свободные от этих неприятных ощущений. Скрытые внушения обращаются к его подсознанию напрямую, помогая ему запомнить и зафиксировать эти чувства – так, чтобы он смог перенести их в своё настоящее и будущее и сделать свою жизнь максимально спокойной и комфортной.

Медленно и постепенно клиента проводят через переживание этого спокойствия и комфорта на протяжении всего дня. Регулярные паузы служат "якорем", который закрепляет эти чувства на самых глубоких уровнях его подсознания. Инструкции в виде скрытых внушений побуждают подсознание усвоить и закрепить эти изменения и превратить их в неотъемлемую часть сущности клиента.

Внимание вновь переключается к человеку из истории: ему удалось отвлечься от неприятных ощущений, которые отравляли ему жизнь – они медленно и постепенно сошли на нет и убрались куда-то на задний план его восприятия, и "баланс был вновь восстановлен".

Заключительный набор скрытых внушений выдаёт клиенту инструкции, настраивающие его на то, что он будет чувствовать себя все лучше и лучше, и его спокойствие и ощущение комфорта будет только усиливаться по мере того, как он обретает и развивает умение отстраняться от этих "мурашек" по коже и выталкивать их на задний план своего восприятия.

Добавьте гипнотический скрипт "Облегчение бегающих "мурашек" по коже" в свою библиотеку скриптов уже сегодня.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль