11 января 2021
213

Здравствуйте. Меня зовут Евгений. Я просто счастливый человек. 

Но так было не всегда. Еще несколько лет назад (можно точную цифру поставить) мне казалось, что моя жизнь кончилась (если, конечно, можно назвать жизнью существование, наполненное страхами, тревогой, паническими атаками и другими «прелестями» невроза). Но обо всем по порядку.

Моя история

Я рос в полной семье: моими родителями были интеллигентные, «правильные» люди, которые жили строго по совести: все свои решения они принимали с оглядкой на «Что же скажут окружающие?» Естественно, меня воспитывали в том же духе – будь честным, порядочным, умным, все на тебя смотрят, не подведи, не упади в грязь лицом… Одним словом – будь самым лучшим всегда и везде. 

Я должен быть идеальным сыном, учеником, другом, соседом, гражданином своей страны и жителем вселенной (еще ведь и боженька сверху смотрит). Страх не справиться с этой задачей (изначально невыполнимой) и опозорить маму с папой рождал во мне огромное напряжение, но я с честью и достоинством, стиснув зубы, стремился к совершенству.

Сегодня для меня не секрет, что идеала достичь невозможно. Это как прыгнуть выше своей головы, что нереально при любых условиях. Но тогда –  в юном возрасте, увлекаясь эзотерикой, психологией, философией, мифологией, наукой и духовными практиками, я хотел познать суть нашего пребывания на планете и смысл жизни. Пытался найти ответы на вопросы о том, как мне стать ещё лучше.

Я старался изо всех сил, и это не могло не отобразиться на моей нервной системе и самооценке. Как можно чувствовать себя спокойным и достаточно хорошим (умным, красивым, успешным, да просто нормальным! и т.д.), если постоянно бежишь за вымышленным совершенством, как за привязанной перед носом морковкой?

Этот путь не имеет конца. Предела нет. Точки нет! У этой дороги только один пункт назначения – невроз, что, собственно, со мной и приключилось.

Примерно в 27 лет в результате нездоровых отношений с девушкой у меня начались панические атаки, а за ними агорафобия, кардиофобия и другие психосоматические симптомы. Так как парень я был со знаниями, то прекрасно понимал, что подобными проявлениями управляет мозг и именно в нем необходимо искать причину.

Я прошел все то, что проходит каждый человек, оказавшийся в моей ситуации. Сначала были врачи. Много врачей разных специализаций (терапевт, невролог, кардиолог, офтальмолог, иммунолог и др.) Я сдал тысячи анализов и сделал УЗИ всех внутренних органов, МРТ головного мозга, рентген позвонков шейного отдела. Я ходил на лечебный массаж и мануальную терапию. Причём я выбирал специалистов только высшей категории, надеясь, что уж они-то обязательно мне помогут.

В итоге мне поставили диагноз ВСД, прописав ноотропы, транквилизаторы успокоительные. Мне сказали, что это в общем-то и не диагноз: каждый второй с этим живет и ничего. Также «обрадовали» тем, что симптомы можно только заглушить, а вылечить «все это дело» не представляется возможным. Но я не сдался.

Евгений в роли героя

Психологического центра Мастерская Души и тела

После разочарования в медицине я решил действовать по-другому: подобраться к своей проблеме со стороны психики, а не тела. Однако, встречи с психологом тоже не дали никакого толка.

Затем мне на ум пришла идея о гипнозе. Ведь показывают же в телевизоре: дал гипнолог установку, и человек тут же на глазах меняется! Может и со мной сработает? Не сработало: я посетил несколько специалистов, но моё самочувствие не менялось.

Тогда я уже готов был опустить руки и смириться с «болезнью», но решил попытать счастья в последний раз – обратиться в психологический центр «Мастерская Души и тела». Там я познакомился с Николаем Никитенко. Он сразу прояснил ситуацию и назначил терапию в виде аудиозаписей Эриксоновского гипноза. В тот период я был уже вымотанным от бесконечных поисков путей излечения, и, честно говоря, отнесся достаточно скептически к данному методу. Но так как других вариантов у меня не было, я рискнул.

Через месяц ежедневного прослушивания записей я стал замечать положительную динамику. Курс был достаточно обширный, порядка 20 записей. Слушал по 3 в день. Панические атаки незаметно ушли –  пропали совсем и больше не появлялись. Более того, они не появятся никогда, так как я решил причину их возникновения.

После выздоровления я занялся развитием своей личности. Я понял, что наше тело начинает страдать от чрезмерных эмоций, которые, в свою очередь, вызваны нерациональным мышлением. Последнее формируется под воздействием среды, в которой развивается человек.

Увлёкшись этой темой, я прошёл курс обучения у Николая Никитенко, затем получил сертификат психолога-консультанта и далее продолжил учиться на гипнолога, чтобы понимать принципы Эриксоновского гипноза, более глубоко изучить работу мозга и психики, научиться использовать терапевтические метафоры, благоприятно воздействующие на человека.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль