Текст (скрипт) сеанса гипноза для избавления от зависимого поведения
Рейтинг: 
Арт.: 
1 800 руб.
Экономия0 руб. 0%
+
Сумма:

Поможет вашим клиентам восстановить контроль над собственной жизнью

Помогите своим клиентам отделить зависимость от своей сущности и сформировать новые, более здоровые привычки. 

Термин "аддиктивный склад личности" традиционно подразумевал наличие постоянно проявляющейся ошибки в самой сути личности человека. Но на самом деле зависимость представляет собой выученную модель поведения, которую можно скорректировать и устранить.

Текст сеанса гипноза "Корректировка "аддиктивных" черт личности" поможет вашим клиентам отделить себя от своей зависимости и научит их удовлетворять свои потребности более здоровыми способами

Во вводной части сеанса описывается традиционная программа общества Анонимных алкоголиков, и она рассматривается как всего лишь один из вариантов – это одна из многих идей лечения зависимости, которая вряд ли окажется эффективной для подавляющего большинства людей. Многим она просто-напросто не подойдет. Клиента заверяют в том, что аддиктивные модели поведения не являются встроенной частью его личности и его неотъемлемой характеристикой. Они скорее представляют собой привычный шаблон, который можно изменить.

В начале погружения клиента просят сфокусировать взгляд на одной определённой точке, сжать кулаки и задержать дыхание, а потому "высвободить" всё это напряжение на выдохе, разжимая руки. Предполагается, что подобная манера направления энергии поможет ему в полной мере осознать "важность совершения изменений", после чего клиенту предлагают вспомнить, как ощущается формирование и высвобождение этой интенсивной концентрации – и эти переживания углубляют и усиливают расслабление.

Затем клиента просят вообразить, как он вылетает из собственного тела и со стороны наблюдает за тем собой, который расслабляется все больше и больше с каждым следующим вдохом и выдохом. И здесь нет никакого давления, – оно и не нужно, потому что ему предлагают просто предположить, как это "могло бы быть". В своём сознании он может увидеть того себя, который расслабляется "в два раза глубже", а потом его просят вернуться в собственное тело и слиться с самим собой в "режиме изменённого осознания", в котором он прямо сейчас может "совершить подсознательные изменения".

В начале трансовой работы клиента заверяют в том, что его тело уже обладает всем, что ему нужно для переживания воодушевления, удовольствия и эйфории, а также для обретения "полного и всеобъемлющего покоя и умиротворения". И это состояние может превратиться в "совершенно естественный способ бытия, не требующий никаких усилий". И для того чтобы доказать истинность этих заявлений, клиенту предлагают вспомнить какой-то момент из собственной жизни, в который он в полной мере был самим собой, не переживая влияния "любых старых аддиктивных моделей", или момент, в который он был "полностью поглощён" чем-то и буквально растворялся в каком-то занятии, позволяющем ему проявить свои лучшие стороны. Рассмотрение аддиктивного поведения как старой и более неактуальной модели готовит почву для её устранения и полного освобождения от неё.

Пока клиент наслаждается расслаблением в этих воспоминаниях, ему помогают наладить связь со всеми этими приятными чувствами, доставляющими настоящее удовольствие. Они непосредственно связаны с переживанием транса и позволяют клиенту достичь новых, еще более глубоких уровней этого состояния. Затем его просят задуматься о том, кем он является "от природы, по своей сути", за рамками своих аддиктивных моделей и склонностей, и какой канал он мог бы создать для выхода своих уникальных навыков и умений, сильных сторон и способностей к концентрации, если бы он родился в другую историческую эпоху. В альтернативных условиях клиенту гораздо проще осознать и признать свои сильные стороны и найти новые способы выражения этих ценных внутренних шаблонов в настоящем моменте – такие способы, которые позволят ему процветать.

История о солдатах, вернувшихся из Вьетнама с героиновой зависимостью, становится доказательством того, что зависимость сходит на нет, когда базовые человеческие потребности удовлетворяются здоровыми способами. И в повествовании также присутствует скрытое внушение о том, что это возможно лишь при наличии преданности и силы воли – здесь делается особый акцент на том, что даже выдающимся исполнителям и спортсменам мирового уровня для достижения успеха приходится работать не только над своими сильными сторонами, но и над своими слабостями.

Далее повествование переключается на историю о "герое древнегреческого мифа", который был сбит с пути своих исканий и приключений, "оказавшись в ловушке в доме, где его кормили отравленной едой, в которую подмешивали дурманящее зелье". В ходе исследования этого сценария признается та лёгкость, с которой может сформироваться зависимость, и подчеркивается то, что жертва в этом не виновата. В конце концов герой превозмогает обстоятельства – он восстанавливает связь со своей внутренней силой и решимостью и даёт отпор, "защищая святость и неприкосновенность" своего тела и сознания. Он находит выход и сбегает, "уходя от всего этого раз и навсегда".

И, наконец, клиенту предлагают представить себе будущего себя, который удовлетворяет свои человеческие потребности, находит подходящие каналы для выхода своих сильных сторон и контролирует обстоятельства собственной жизни. Его просят присмотреться повнимательнее и выяснить, кем он является теперь, когда он полностью свободен от зависимости, а потом слиться с этой будущей реальностью и пережить её "изнутри". В то же время его поощряют запомнить тот путь, который привел его в эту точку, и то, как именно он преодолел все трудности и испытания на этом пути – и напоминают, что он может по праву гордиться собой.

Добавьте гипнотический скрипт "Корректировка "аддиктивных" черт личности" в свою библиотеку скриптов уже сегодня!

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль