Текст (скрипт) сеанса гипноза поможет вашим клиентам вновь вовлечься в социальную жизнь
Рейтинг: 
Арт.: 
1 500 руб.
Экономия0 руб. 0%
+
Сумма:

Помогите своим клиентам вернуться в социум

Уход от социума подразумевает недостаточную вовлечённость в общение с семьёй и друзьями, и такие модели часто являются признаком депрессии. В последние годы встречается все чаще, потому что интернет даёт нам массу возможностей для онлайн-шопинга, бесконечных развлечений и формирования фальшивого ощущения социальной связанности.

Текст сеанса "Преодоление привычной склонности отстраняться от социума" поможет вашим клиентам вновь вовлечься в социальную жизнь

Этот сеанс повысит их уровень уверенности и научит их спокойно воспринимать мысль о восстановлении былого уровня социального взаимодействия.

В вводной части сеанса описываются поведенческие модели отстранения от социума. Они рассматриваются в контексте, и здесь даёт определение японскому слову "хикикомори" (с буквальным значением "затянутый внутрь") – именно этим термином в этой стране обозначают людей, ушедших от социума. На данный момент их больше миллиона.

Далее перечисляются возможные причины ухода от социума, включая стресс из прошлого, боязнь суждений окружающих (и возможного осуждения), страх перед неудачей, боязнь чувства стыда и потребность в ощущении безопасности. В этой части сеанса вводится идея о том, что клиент, возможно, хочет измениться, но ему кажется, что он не способен сделать это – и в повествовании проявляется сопереживание и сочувствие по отношению к его ситуации.

Клиента заверяют в том, что гипноз может помочь ему наладить новые отношения с чувствами, лежащими в основе его склонности отстраняться от социума. И он обязательно найдёт способы медленного и постепенного продвижения вперёд, которые позволят ему идти дальше, простив себя и начав писать "новую главу" своей жизни, в которой будет больше спокойствия и уверенности по поводу постепенного восстановления связи с сообществом и возвращения былого уровня вовлечённости.

Краткое погружение, в котором текучее повествование сочетается с отсчетом и использованием специфических языковых средств, помогает клиенту провалиться в транс. Пока клиент все глубже погружается в состояние полного расслабления и концентрируется на присутствии в моменте, его заверяют в том, что "искать собственный путь" совершенно нормально и естественно.

Трансовая работа начинается с признания присутствующей у клиента тяги к уединению и отстранению от социума. Пока он наслаждается расслаблением, повествование мягко поощряет его взглянуть на эту тягу под другим углом – как на потребность уйти от "суждений и ожиданий из прошлого" и пойти вперёд к новым и лучшим открытиям.

В скрипте говорится о выводах и открытиях профессора Джозефа Кэмпбелла, который специализировался на мифологии. Он обнаружил, что во многих великих историях герой поначалу является пленником ловушки из жёстких, ограничивающих условий, требующих от него конформизма и соответствия – например, он живет в маленькой деревне с суровыми нравами. И он чувствует, что предписанный ему путь не является правильным лично для него. Может быть, герою удаётся довольно быстро найти более подходящий путь, но, если он не находится сразу же, герою, возможно, придётся отстраниться от общества и оттолкнуть его, пока он ищет свой личный путь "в новые земли, изобильные и цветущие".

Затем клиент узнает о теории доктора Милтона Эриксона, гипнотизёра, который говорил о том, что у всех своих пациентов он наблюдал определённый "процесс, проходящий исподволь", под поверхностью имеющихся у них проблем. Он верил в то, что каждый пациент должен пройти уникальные, индивидуальные стадии в процессе личностного роста и развития. И в сознании клиента постепенно формируется понимание того, что текущая стадия, которую он проходит прямо сейчас, является неотъемлемой частью его личного внутреннего пути к открытию своей истинной сущности.

После этого клиенту предлагают задумать о паре ботинок, которые он носил в детстве. Когда-то они были комфортными, удобными и полезными, но, если он попытается надеть их сегодня, они будут жать, давить и причинять ему боль. И клиента поощряют рассмотреть свой уход от социума именно в такой манере. Под руководством терапевта клиент переносится в момент из будущего, из которого он может оглянуться на свою сегодняшнюю изоляцию и посмотреть на нее как на определенный этап своей жизни. И он может понаблюдать за тем, как он перерос эту модель, пока он "бунтовал против ограничивающего образа жизни" и прокладывал свой собственный путь.

В повествовании вновь поднимается тема путешествия героя. В подобных историях всегда есть точка упадка, в которой в жизни героя все идет очень мрачно, и он даже может впасть в отчаяние. И здесь проводится чёткая и ясная параллель с ситуацией клиента – в повествовании описывается сценарий, в котором злодей запирает героя на замок, подсыпает ему в пищу одурманивающие вещества, заставляющие героя забыть обо всем, и он уже сам не помнит, как долго он сидит в этой темнице. И все же однажды он поднимает бунт – внезапно он осознает суть ситуации с "невероятной ясностью и чёткостью" и наконец-то убегает от этих пыток.

Повествование пропитано сопереживанием, сочувствие и пониманием трудностей, которые потенциально могут возникнуть при побеге. В этой части описывается возвращение астронавта из космоса – он провёл так много времени в условиях низкой гравитации, что его мышцы совсем ослабли. Но постепенно он адаптируется к земной силе притяжения, восстанавливает физическую силу и возвращается к нормальной жизни. И в этой истории явно прослеживается скрытый подтекст, а именно – идея о том, что клиент может (и даже должен!) ожидать того, что его интеграция в общество и восстановление связи с ним тоже будет происходить медленно и постепенно.

Скрытые команды и внушения помогают клиенту пережить и прочувствовать то, как он делает какие-то мелочи по-другому – не так, как раньше. Например, он может время от времени впускать в свою жизнь "солнечный свет или пару минут разговора".

Клиенту напоминают о том, что эпизодические неудачи и провалы являются неотъемлемой частью того, что значит "быть человеком" - люди иногда теряют работу или репутацию, заваливают экзамены или даже попадают в тюрьму. И освобождение тоже входит в определение того, что значить "быть человеком". Возможность "начать заново" и "делать какие-то вещи по-другому" является неотъемлемой частью полноценной и хорошо проживаемой жизни.

Затем клиенту предлагают представить себе собственное будущее, в котором он выглядит здоровым, реализованным и довольным жизнью. Его поощряют нарисовать в своем сознании максимально живой и детализированный образ, который как будто вот-вот воплотится в реальность. И терапевт предлагает клиенту дать волю внутренней части своей сущности, позволяя ей "сказать "да" всему этому.

Под руководством терапевта клиент сливается с этим будущим собой, и в этой роли он может изнутри пережить и прочувствовать освобождение от этой "фазы" отстранения и ухода от социума и в полной мере насладиться возможностью следовать своим личным путём. Из этой точки он может оглянуться на совершенное им путешествие, которое началось с малого – с небольших первых шагов, которые были по силам ему на начальных этапах, когда он был похож на астронавта, только что вернувшегося из космоса, - и в итоге закончилось прекрасной полноценной жизнью, исполненной удовольствия и удовлетворения от самореализации.

Добавьте гипнотический скрипт "Преодоление привычной склонности отстраняться от социума" в свою библиотеку скриптов уже сегодня.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль