Текст (скрипт) сеанса гипноза для избавления от беспокойства по поводу сна
Рейтинг: 
Арт.: 
950 руб.
Экономия0 руб. 0%
+
Сумма:

Помогите своим клиентам избавиться от беспокойства по поводу сна

Этот сеанс скорректирует отношение клиента к необходимости отправляться в постель, устранив из него нервозность – и для достижения этой цели используется трансформация подсознательных перспектив. 

Тревожность по поводу сна отравляет жизнь человека каждый день, день за днем, принося с собой усталость и раздражение. Она отражается на уровне продуктивности. И – что совсем уж подло даже для такого хитроумного врага – она может навязать человеку чувство вины или породить гнев по отношению к самому себе!

Текст сеанса гипноза "Преодоление тревожности по поводу сна" помогает изменить отношение ко сну как таковому, значительно сократив объёмы тревоги и нервозности

Благожелательная и исполненная сочувствия вводная часть сеанса объясняет, почему многие попытки "осознанно контролировать неосознанные, инстинктивные реакции" дают обратный эффект, и как именно это происходит. Все это иллюстрируется наглядными примерами – в частности, описанием того, как человек, осознанно пытающийся не покраснеть, зачастую все же заливается краской, невзирая на все приложенные усилия.

Все эти неприятные проявления и душевные страдания тщательно и скрупулезно исследуются через описание различных форм, которые они могут принимать. Повествование, исполненное сопереживания, мягко подводит клиента к новому восприятию тревожности по поводу сна и пониманию её сути – теперь он чётко видит то, что она представляет собой самоисполняющееся пророчество.

Далее даётся разъяснение стратегий гипнотического воздействия: клиента заверяют в том, что гипноз может помочь ему изменить его подсознательное отношение ко сну – а это, в свою очередь, успокоит мысли по поводу сна, возникающие в состоянии бодрствования. И здесь речь не идёт о навязывании позитивного мышления – этот вид проработки подразумевает спокойное отстранение от любых мыслей и ожиданий, связанных со сном.

Продолжительное погружение мягко и постепенно вводит клиента в состояние расслабления. Под руководством терапевта он переключает внимание на свое дыхание и концентрируется на нем, пока текучее повествование и специфические языковые приемы мягко намекают на дрёму, которая становится начальным этапом глубокого и спокойного сна, дарующего отдых. Клиенту предлагают представить себе, как он сдается на милость этой сонливости, зевает и устраивается поудобнее, успокаиваясь изнутри. Скрытые команды и внушения побуждают его обратить внимание на собственные мысли, которые наполняются сонливостью и "постепенно отдаляются" от него.

Клиента просят представить себе в своём воображении великолепный закат и прочувствовать постепенное углубление расслабления в процессе смены всех этих цветов и оттенков. Клиент расслабляет все части своего тела сверху вниз – от лица до пальцев ног, - под счёт, который сопровождает его на пути к глубокому гипнотическому трансу.

После достижения полного спокойствия и умиротворения начинается трансовая работа – и первым ее шагом становится напоминание о цели сеанса. Клиенту предлагают представить себе будущего себя как человека, который спокойно воспринимает сон как таковой и расслабленно относится к необходимости отправляться в постель.

Ему напоминают о том, что раньше он уже переживал "глубокий здоровый сон" - то есть его "система, состоящая из тела и сознания, знает" о том, как воспроизвести и скопировать эти переживания. И этот "природный и естественный, инстинктивный" сон может случиться снова, если мыслящее сознание не будет мешать ему и "вставать у него на пути". 

Далее вводится образ бинокля, и в повествовании говорится о том, что если мы посмотрим в него не с того конца, все покажется нам "очень маленьким и очень далёким". Это описание помогает клиенту осознать то, что отстранение может изменить нашу привычную перспективу и трансформировать наши взгляды на определенные моменты.

Теперь, когда у клиента сформировалось это понимание, его просят представить себе прогулку за городом. Поначалу он слышит шум дорожного движения на ближайшем шоссе, но по мере того, как он все дальше углубляется в лес, этот звук слабеет и тает, и в какой-то момент клиент замечает, что он находится в полной тишине, в окружении "пышной растительности и прекрасных видов, в атмосфере полного покоя и умиротворения". 

Затем в повествование вводится история о женщине, которая пришла к гипнотерапевту с тревожностью по поводу сна. Под гипнозом терапевт предложил ей разрешить этим тревогам "просто быть там", вместо того чтобы пытаться обрести над ними контроль. И используемые внушения помогли ей понять, что наше сознание работает лучше и в полной мере проявляет свои инстинктивные знания и умения, когда ему позволяют следовать своим путем.

Клиента поощряют посмотреть на свои тревоги как на картинку, которую он видит, заглядывая не в тот конец бинокля. И он может понаблюдать за тем, как его мысли постепенно смягчаются, отдаляются и "исчезают за горизонтом". И в какой-то момент их "буквально пропитывает сонное спокойствие и мягкая лёгкость". Терапевт предлагает клиенту раскрасить это переживание в "цвет спокойствия и расслабления" и представить себе, как этот оттенок заливает его спальню и его постель и пропитывает процесс отхода ко сну.

Расслабление клиента углубляется и усиливается, и ему помогают провалиться на самые глубокие уровни состояния покоя, дарующего отдых. Скрытые команды и внушения выдают ему инструкции, поощряя его предоставить свободу той части своего сознания, которая знает о том, как "уснуть совершенно естественным образом", и освободить для неё пространство, необходимое для её должного функционирования безо всяких вмешательств и помех.

Далее выносится предположение о том, что в будущем, которое наступит через год – после 12 месяцев глубокого здорового сна, - клиент сможет оглянуться назад, на сегодняшний день, и увидеть, что его тревожность по поводу сна превратилась во что-то очень далёкое и чуждое. И клиента поощряют обратить внимание на то, что отсюда, из этого момента в будущем, он видит, что его старых тревог больше нет – и он может в полной мере прочувствовать освобождение, которое позволяет ему сконцентрироваться на более приятных вещах, приносящих ему больше удовлетворения. Клиенту дается некоторое время на то чтобы он смог в полной мере пережить это будущее, в котором он спит крепким и здоровым сном всю ночь напролет и просыпается бодрым и отдохнувшим.

Затем повествование возвращается к истории о женщине, которая обратилась к гипнотерапевту с жалобами на тревожность по поводу сна. После гипнотического воздействия она обнаружила, что её сознание "совершенно естественным образом успокоилось", и качество её сна значительно улучшилось. Инструкции, скрытые в специфических внушениях, поощряют клиента воспроизвести этот процесс и усвоить уроки, которые он почерпнул из этого сеанса, закрепляя эти знания на самых глубоких уровнях своей сущности и встраивая их в саму суть своей личности.

Добавьте гипнотический скрипт "Преодоление тревожности по поводу сна" в свою библиотеку скриптов уже сегодня.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль