26 мая 2022
46

Мне хотелось бы сказать пару слов о синдроме беспокойных ног

Неприятные симптомы синдрома беспокойных ног могут причинять нам значительный дискомфорт, буквально отравляя нашу жизнь. Но, как это ни странно, целенаправленные попытки расслабиться как будто только усугубляют все эти проявления! Синдром беспокойных ног нарушает сон и мешает отдыху. Из-за этих симптомов человек может чувствовать себя усталым, и ему даже может показаться, что он вообще не может отдохнуть. Полное изнеможение, которое становится следствием синдрома беспокойных ног, может негативно влиять на качество работы, отношения с другими людьми и обычные повседневные занятия.

Зачастую симптомы синдрома беспокойных ног особенно сильно проявляются вечером или ночью

Иногда человек испытывает общий дискомфорт в ногах - особенно в положении сидя или лёжа. У многих людей появляется непреодолимая тяга двигаться и проявлять хоть какую-то активность. И им кажется, что это побуждение зарождается глубоко внутри ног – где-то между коленом и лодыжкой. Это желание кажется нестерпимым, и если вы начинаете тереть или массировать ноги, вам покажется, что этой стимуляции никогда не бывает достаточно, и вы испытаете облегчение, только если вы поднимете ноги вверх или немного походите. Все эти симптомы могут усугубляться после продолжительного отсутствия активности – например, когда вы долго сидите на совещании, в кинотеатре или в машине во время продолжительной поездки.

Синдром беспокойных ног – это расстройство неврологического характера, и он нередко наблюдается в рамках одной семьи

К прочим факторам, которые могут поспособствовать его развитию, относится низкий уровень железа в крови, диабет и другие физические недомогания. Некоторые медикаменты могут усугубить симптомы синдрома беспокойных ног. Такие проявления могут указывать на наличие других медицинских состояний, поэтому вам обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным медицинским специалистом. Увеличение количества активности в дневное время иногда облегчает симптомы, проявляющиеся вечером и ночью, а алкоголь, кофеин и (иногда) табак может обострить и усилить все эти проявления. Также было бы очень полезно обратиться к диетологу и получить рекомендации по изменению диеты, потому что корректировка питания тоже может помочь в данном случае. Несмотря на то, что синдром беспокойных ног относится к неврологическим расстройствам, мы также знаем о том, что наше сознание тесно связано с нашим телом и может оказать на него мощное воздействие целым рядом различных способов.

Гипноз является оптимальным способом воздействия на наше сознание и на его связь с физическим телом – и это влияние проявится на уровне мозга и на уровне организма в целом

На самом деле вы можете собрать эту лишнюю энергию, аккумулировать её и использовать себе во благо – на что-то другое. Конечно же, вы можете вспомнить те моменты, когда ваши ноги чувствовали себя невероятно усталыми –, можно сказать, что их мышцы находились в состоянии полного изнеможения. Может быть, вы чувствовали себя так после долгой интенсивной тренировки или после какой-то другой физической нагрузки, и потом, когда все это закончилось, ваши мышцы наслаждались полной неподвижностью, и вам казалось, что любое движение потребует от вас титанических усилий. И вы, наверно, видели, как тигр беспокойно бродит по своей клетке – туда-сюда, из угла в угол, пытаясь израсходовать накопившуюся энергию. А потом приходит день, когда его выпускают в просторный вольер, и у него появляется гораздо больше пространства для активности. И он постепенно, мало-помалу учится тратить свою энергию, он учится уставать и даже доходить до полного изнеможения. И он учится улавливать тот момент, когда приходит время отдохнуть и насладиться полным покоем и неподвижностью…

Рекомендуем:

Синдром беспокойных ног
новинка
0%
Синдром беспокойных ног
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам облегчить симптомы синдрома беспокойных ног и насладиться восхитительным состоянием глубокого расслабления
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль