26 апреля 2020
58

Миллионы мужчин сталкиваются с этой проблемой и жалуются на то, что в сексе их "не хватает надолго"

На самом деле не существует какой-то четко установленной "нормальной" продолжительности полового акта, от которой можно отталкиваться при навешивании ярлыка "преждевременная эякуляция". В общем и целом большинство экспертов придерживается следующего мнения: эякуляция является преждевременной в тех случаях, когда она происходит до того момента, когда мужчина успевает доставить удовольствие своей партнерше, и до того момента, который является желательным как для мужчины, так и для его партнёрши.

В этом отношении ярлык "преждевременная эякуляция" является субъективной оценкой, - этот термин может обозначать достижение оргазма через несколько секунд сексуальной стимуляции (или – в некоторых случаях – даже до начала любой прямой сексуальной стимуляции).

Секс можно назвать переживанием, предполагающим невероятную концентрацию, и поэтому во время секса наше сознание открывается и становится куда более восприимчивым к созданию определенной "обусловленности" и каких-то "условных рефлексов". Наши первые сексуальные переживания могут стать особенно интенсивными из-за их новизны. Чем более интенсивными являются наши переживания, тем выше вероятность того, что у нас сформируется определенный эмоциональный шаблон будущей реакции на подобные ситуации (именно поэтому кратковременное, но при этом очень интенсивное травмирующее переживание может стать причиной появления ярких и внезапных вспышек воспоминаний, которые мучают человека на протяжении многих лет).

Например, ваш первый секс мог быть поспешным и торопливым, потому что Вы боялись, что вас застукают родители, и эта модель "быстрого секса" могла превратиться в подсознательный шаблон для вашего тела и разума.

Преждевременная эякуляция и беспокойство по поводу уровня своего "сексуального мастерства"

Преждевременная эякуляция – это выученная реакция, предполагающая сочетание интенсивного возбуждения и тревожности. Во многих случаях самооценка мужчины тесно связана с его субъективной оценкой своего "сексуального мастерства". Также этот фактор часто влияет на его ощущение собственной значимости. Мужчина может ощущать давление своих собственных представлений о сексе, либо он может думать, что его партнерше хотелось бы, чтобы "это продолжалось дольше", и эта мысль не дает ему покоя. Подобные представления могут повлечь за собой так называемое "беспокойство по поводу уровня своего сексуального мастерства", которое приводит к возникновению дополнительных проблем.

Преждевременная эякуляция – это пророчество, которое само обеспечивает своё исполнение

Когда мы не хотим, чтобы что-то случилось, мы боимся этого. Страх создает ожидание. Проблема в том, что это ожидание повышает вероятность того, что пугающее событие все же произойдёт!

Таблетки плацебо дают эффект, потому что люди ожидают того, что они сработают. Вы ожидаете того, что Вы будете плакать во время просмотра печального фильма, Вы ожидаете того, что Вы будете смеяться во время выступления комика – и в ходе проявления всех этих реакций ожидания играют куда более важную роль, чем мы могли бы подумать.

То же самое происходит во время преждевременной эякуляции (и, конечно же, при наличии импотенции): чем больше мужчина боится преждевременной эякуляции, тем больше вероятность того, что это ожидание станет пророчеством, которое само обеспечивает свое исполнение (и исполнение этого пророчества определенно не порадует партнершу!).

Распространённые виды лечения преждевременной эякуляции


Антидепрессанты

Преждевременная эякуляция содержит "тревожный" компонент, и поэтому многие виды лечения концентрируются на тревожности как таковой. Специалист может выписать такому клиенту антидепрессанты для того чтобы снизить интенсивность беспокойства и тревожности. Однако к самым распространенным побочным эффектам препаратов группы СИОЗС относится "оргазмическая дисфункция" (как у мужчин, так и у женщин) – что нам совершенно не нужно в данном случае.

Физические упражнения

Клиенту могут выдать программу физических упражнений для тренировки лобково-копчиковой мышцы (PC или "puboccocygeus").

Психотерапия

Психотерапия поможет клиенту справиться с эмоциональными проблемами, которые стали причиной преждевременной эякуляции, - например, с чувством сексуальной вины или неосознанной обидой на партнершу. Складывается такое впечатление, что вероятность преждевременной эякуляции возрастает в периоды усиления фонового стресса.

Подход практической психологии

Эффективная терапевтическая методика лечения преждевременной эякуляции должна воздействовать как на уровень стресса, который мог поспособствовать возникновению сексуальных проблем, так и на процесс закрепления определенных моделей, которые могли повлиять на сексуальное поведение мужчины.

Гипноз идеально подходит для изменения взаимоотношений между телом и сознанием, и эта методика дает невероятный эффект, потому что во время гипнотического воздействия расслабление сочетается с развитием навыков самоконтроля, и в таких условиях позитивные изменения происходят сами по себе. Кроме того, эта терапевтическая методика не дает неприятных побочных эффектов.

Решение проблемы преждевременной эякуляции поможет мужчине обрести ощущение счастья, и этот эффект благотворно влияет на другие сферы его жизни, распространяясь подобно ряби на поверхности воды. 

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам избавиться от перфекционизма и научит наслаждаться жизнью
Рейтинг: 
Сеанс поможет вам научиться делать больше, изменив ритм работы
Рейтинг: 
Сеанс научит ваш разум расслабляться перед сексом и во время него, чтобы Вы и партнёрша могли получить от него предусмотренное природой удовольствие

Рейтинг: 
Сеанс научит вас расслабляться во время секса и самому контролировать время оргазма
Рейтинг: 
Сеанс научит вас прощать себе ошибки, поможет вам развить у себя бесконечное любопытство и умение получать удовольствие от новых вызовов, и покажет вам, как изменить своё отношение к успеху, чтобы он перестал вас пугать
Рейтинг: 
Сеанс научит вас контролировать чрезмерную потребность в одобрении

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (903) 726-05-38
+7 (903) 202-21-12