26 Апреля 2020
5

Любой человек может погрузиться в депрессию

Миф о том, что депрессия – это генетическое заболевание, вызванное химическим дисбалансом в организме, и симптомы этого состояния можно облегчить только с помощью лекарственных препаратов, распространен очень широко. В большинстве случаев симптомы депрессии облегчаются спонтанно приблизительно через пять месяцев. Любой человек может погрузиться в депрессию на какое-то время, однако некоторые индивидуумы отличаются большей предрасположенностью к развитию этого состояния. Ученые до сих пор не нашли определенного гена, отвечающего за развитие депрессии. Однако мы можем научиться депрессивному отношению и депрессивным стилям мышления – мы можем перенять эти модели от своих родителей или других опекунов и даже от тех людей, с которыми мы постоянно общаемся.

Количество случаев выявления депрессии выросло на 1000 % за последние пятьдесят лет, - об этом говорят результаты масштабного мета-анализа данных, полученных в ходе множества различных исследований. При анализе статистических данных также следует учитывать то, что в последнее время люди начали более открыто говорить о своих симптомах. К тому же в последние годы диагноз "депрессия" куда реже превращается в позорное клеймо, отравляющее жизнь человека.

Гены просто-напросто не могут меняться так быстро. К тому же гипотеза о том, что причиной развития депрессии является химический дисбаланс, не подкреплена вескими научными доказательствами, - несмотря на то, что депрессия (точно так же, как и любое другое эмоциональное расстройство) может повлиять на баланс химических веществ в головном мозге. Конечно же, фармацевтические компании и те люди, которые напрямую сотрудничают с ними (психотерапевты и психиатры), заинтересованы в продвижении теории о "химическом дисбалансе", и это вполне понятно и объяснимо. Но все же существует также теория о том, что развитие депрессии с большей долей вероятности обусловлено комбинацией наших ожиданий и постоянных стрессов нашей современной жизни.

Лечение депрессии

Для лечения депрессии чаще всего назначают антидепрессанты (см. статью Лекарственные препараты). Клиенту также может быть назначен курс психотерапии или консультации специалиста.

Подход практической психологии

Симптомы депрессии кажутся просто ужасными как самому больному, так и окружающим его людям, которым приходится наблюдать за тем, как мучается близкий и любимый человек. Общение с человеком, страдающим от депрессии, и постоянное проживание под одной крышей с ним повышает вероятность того, что Вы тоже погрузитесь в депрессию. И когда мы постепенно выходим из депрессии, мы также помогаем сделать это тем людям, которые находятся рядом с нами.

Исследования показали, что подходящий вид психотерапии эффективно облегчает симптомы депрессии, а также позволяет предотвратить рецидив этого состояния в будущем.

Эффективная терапевтическая методика, используемая для лечения депрессии, поможет вам:

  • научиться способам регулярного погружения в состояние глубокого расслабления для того чтобы снизить уровень стресса; 
  • восстановить гармонию и увидеть новую, более здоровую перспективу; 
  • сделать практические шаги для решения тревожащих вас проблем, - например, Вы можете внести изменения в свой образ жизни или изменить свое отношение к тем моментам, которые вас беспокоят; 
  • сократить количество негативных размышлений и избавиться от привычки к самокопанию; 
  • сконцентрироваться на внешнем мире; 
  • восстановить здоровые модели сна, которые позволят вам повысить уровень энергии и обрести мотивацию; 
  • посмотреть на депрессивные модели "со стороны", обрести полное представление о том, что с вами происходит, а потом сделать практические шаги для того чтобы предотвратить развитие этого состояния в будущем.

Мы используем расслабление и гипноз не только для того чтобы успокоить нервное возбуждение, связанное с депрессией, но и для того, чтобы отрепетировать новые модели поведения и стили мышления, которые не являются депрессивными.

Классификация Руководства по психиатрии не принимает во внимание ту роль, которую играет избыточное количество сновидений в развитии длительной депрессии, а также не учитывает "социальный эффект" депрессии, - именно из-за этого эффекта у людей, которые находятся рядом с депрессивным индивидуумом, повышается предрасположенность к развитию этого расстройства.

На самом деле надежда есть – но когда Вы тонете в пучине депрессии, вам очень трудно в это поверить!

Самым важным признаком облегчения симптомов депрессии станет формирование новой, более реалистичной перспективы: человек понимает, что депрессия, которая казалась ему постоянным и неизменным состоянием, на самом деле является всего лишь временным и проходящим эпизодом.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам избавиться от послеродовой депрессии и почувствовать себя лучше
Рейтинг: 
Сеанс позволит вам перестать быть беспомощной игрушкой неконтролируемых перепадов настроения, взять свою жизнь в свои руки и позаботиться о себе
Рейтинг: 
Курс лечения Депрессии (2020)
новинка
рекомендуем
Курс лечения Депрессии (2020)
9 500 руб.
Сеанс поможет вам оставаться сильной, что придаст вашему мужу надежду и заставит его поверить, что жизнь без депрессии возможна
Рейтинг: 
Сеанс поможет вам полностью расслабиться и отдохнуть от этого постоянного напряжения, а также предоставит вам необходимую информацию о депрессии, и поможет собраться с силами, чтобы помочь себе и жене пройти через это испытание
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (903) 726-05-38
+7 (903) 202-21-12