26 Апреля 2020
13
Да, я признаю – я дал слабину. Я сел за работу, которую я довольно долго откладывал, и через какое-то время я отвлёкся.

Даже не осознавая этого, я зашел в Facebook и прочел несколько статей, и в какой-то момент я наткнулся на статью о странных смертях знаменитостей. И вот я уже читаю что-то о "криогенике" и с интересом вникаю в исследования на тему "был ли Уолт Дисней действительно заморожен после смерти и спрятан под аттракционом "Пираты Карибского моря" в Диснейленде, или нет".

И только тогда я пробудился от транса, в который меня погрузил монитор компьютера, и понял, что десять минут моей жизни сгинули без следа в затягивающем водовороте интернета.

Прокрастинация в современной жизни

В этой ситуации есть один странный момент – на самом деле я не склонен к прокрастинации, однако в последнее время отвлекающие факторы перестали быть просто частью окружающей среды. Современные технологии превратили привычку отвлекаться в настоящее искусство.

Я помню, когда монитор компьютера был просто экраном, а не средством для чтения новостей, ведения бизнеса, поддержания связи с другими людьми, просмотра видеороликов с котами и т.д. и т.п.

То есть людям, у которых действительно есть проблемы с прокрастинацией, в последнее время стало гораздо легче отвлекаться, чем когда-либо в прошлом.

В наши дни прокрастинация стала очень легкой и доступной для всех и каждого, но по сути это вредная привычка. И эту модель можно разрушить, от этой привычки можно избавиться – точно так же, как и от любой другой привычки.

Вы когда-нибудь слышали о "бунте против условий"? Скорее всего, нет, - конечно же, если вы не помешаны на психологии. В простых терминах этому явлению можно дать следующее определение: это желание НЕ делать того, чего от вас требуют.

Точно так же как это было в детстве, во взрослой жизни нам постоянно указывают, что нам нужно делать: 
  • "Просыпайся!" 
  • "Ложись спать!" 
  • "Время обедать!" 
  • "Обеденный перерыв закончен!".
Мы можем весьма неохотно делать все эти вещи – как будто кто-то нас принуждает, - и это ощущение со временем становится привычным.

То есть прокрастинация связана не с ленью, а скорее с уровнем контроля. Всем нам хочется контролировать вещи, происходящие в нашей жизни, и прокрастинация может быть подсознательной попыткой делать эти вещи (или не делать их) на собственных условиях.

Однако эта стратегия не работает, и в итоге постоянная прокрастинация приводит к тому, что мы начинаем в меньшей степени контролировать ситуацию.

Уровень нашего контроля снижается, когда мы откладываем работу вплоть до самого последнего момента, и из-за сжатых сроков нам приходится делать ее небрежно, спустя рукава.

Мы теряем контроль над ситуацией, когда мы ненавидим бардак, царящий в нашем доме, но при этом постоянно откладываем генеральную уборку на потом.

Мы чувствуем, что мы в меньшей степени контролируем ситуацию, когда наши друзья, члены семьи и коллеги расстраиваются, потому что они не могут на нас положиться.

"Откладывай на завтра лишь то, что ты хочешь оставить несделанным в случае своей смерти" - Пабло Пикассо

И мы упускаем возможности – те возможности, которые есть у каждого из нас

Роман, который вы хотели бы написать, бизнес, который вы хотели бы открыть, места, которые вы хотели бы посетить, квалификация, которую вы хотели бы получить, - что станет с этими возможностями, если вы продолжите заниматься прокрастинацией?

К счастью, вы знаете о том, что постоянную прокрастинацию можно остановить, потому что вы уже скачали наш сеанс "Как избавиться от привычки постоянно заниматься прокрастинацией". Или, может быть, это письмо послужит своевременным напоминанием о том, что вы можете зайти на наш сайт и еще раз его прослушать.

Мы желаем вам максимально продуктивной недели!

Рекомендуем сеанс:

Сеанс научит вас справляться с делами и перестать откладывать на потом дела, которые действительно нужно сделать
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (903) 726-05-38
+7 (903) 202-21-12