рф
гипноз в аудиозаписях
товаров: 0
на сумму: 0 руб.

Секрет уверенности при выступлении

курс терапии
 
 Экономия 950 руб.

Публичные выступления: от полного паралича до яркой и запоминающейся речи за 10 шагов

Николай Никитенко станет вашим проводником и гидом в путешествии от приступов паники, связанных с предстоящей презентацией, до уверенного и яркого выступления перед любой аудиторией.

Я тревожился по поводу предстоящей презентации, но к такому жизнь меня не готовила: внезапно я наткнулся на стену критической тишины, - мои слушатели были настроены негативно, и они явно намеревались меня разоблачить. Умом я понимал, что это ерунда, мне это только кажется, но мой эмоциональный мозг внезапно перестал прислушиваться к доводам логики и здравого смысла.

Меня зовут Николай Никитенко, я являюсь одним из основателей сайта аудио-гипноз.рф, и сейчас я описал не какой-то ночной кошмар, а совершенно реальный случай из моей практики. Я пережил весь этот ужас на одном из самых первых выступлений.


Моя история о приступе паники, связанном с публичным выступлением

Итак, мне нужно было начинать свою речь. Но моя паника была настолько сильной, что я не мог вымолвить ни слова. Больше всего на свете мне хотелось убежать – в тот момент мне казалось, что побег является единственным возможным вариантом. Мои эмоции "захватили в плен" мое сознание – как человек обладающий определенным багажом знаний в области психологии и имеющий опыт работы в данной сфере, я смог идентифицировать этот феномен. Но понимание сути происходящего ничего не меняло.

Я испытывал непреодолимое желание сорваться с места и убежать, - и это желание было столь же сильным, как у человека, который проснулся и обнаружил, что его постель объята пламенем. Но передо мной сидело тридцать человек, которые пришли ко мне за обучением и развлечением. И я должен был делать это целых два дня! И что же мне теперь делать?

В прошлом я уже проводил семинары для узкого круга слушателей, я имею опыт публичных выступлений, так почему я сейчас стою перед ними, парализованный страхом, которые взялся как будто из ниоткуда, и у меня в прямом смысле этого слова подгибаются коленки? Честно говоря, я никогда не чувствовал себя в полной мере комфортно в ситуациях общения с группой людей… если быть совсем откровенным, - в те моменты, когда количество моих собеседников было больше одного или двух. И все же столь сильные эмоции стали для меня неприятным сюрпризом – это было что-то новенькое.

Никогда раньше я не испытывал такого сильного желания убежать. Мне пришлось напрячь всю свою силу воли для того чтобы остаться в комнате, и постепенно – понемногу, по чуть-чуть, - уровень моей тревожности снизился до той точки, в которой я снова превратился в разумного человека, способного думать и общаться с людьми. Но что же со мной случилось? А вдруг это повторится снова? (Второй вопрос беспокоил меня намного больше).


Как мне удалось обрести уверенность в том, что у меня никогда больше не возникнет приступа паники, связанного с необходимостью провести презентацию

Я прекрасно понимал, что если я хочу построить успешную карьеру преподавателя или тренера, мне придется что-то изменить в самом себе. И я поставил себе задачу обрести контроль над своей боязнью публичных выступлений и поработать над техникой ведения презентаций. Я хотел стать не просто уверенным оратором, - я хотел вдохновлять свою аудиторию! Я изучал искусство публичных выступлений, наблюдая за выдающимися ораторами – настоящими мастерами своего дела. Я смотрел и слушал их выступления снова и снова – до тех пор, пока используемые ими модели не закрепились на самых глубоких уровнях моего сознания в качестве шаблона успешного публичного выступления.

Я читал книги по этой теме и использовал все техники, которые я знал, для того чтобы устранить травмирующее воздействие воспоминания о панической атаке, случившейся в присутствии слушателей. Я составил дорожную карту и разработал стратегию, которая позволит мне расслабиться в ходе публичного выступления и в то же время оставаться спонтанным и сохранить присущее мне чувство юмора. Я репетировал публичные выступления в состоянии гипнотического транса, концентрируясь не только на содержании самой речи, но и на эмоциональной подготовке к ее произнесению.

Несмотря на то, что перед следующим семинаром я не был на сто процентов уверен в том, что у меня снова не случится приступа паники, я почувствовал, что внутри меня что-то изменилось. Да, действительно: в первый день семинара я испытывал некоторую нервозность, - но эта нервозность была умеренной. Даже закаленные и опытные ораторы испытывают подобные эмоции, которые в таких дозах только повышают уровень мастерства. (На самом деле без некоторого прилива адреналина моя речь могла бы показаться скучной и бесцветной ;-).

После того ужасного дня, когда я пережил паническую атаку, я успел выступить перед тысячами слушателей на множестве самых разных мероприятий. Как-то раз я выступал перед аудиторией в 1000 человек на протяжении 8 часов подряд, и я действительно наслаждался этим. На самом деле я могу пойти еще дальше и заявить о том, что тогда я получал настоящий кайф от публичных выступлений. Я действительно любил все эти семинары и презентации! Случалось всякое – один раз я забыл свои записи, в другой раз я не мог продемонстрировать презентацию в программе Powerpoint, иногда у нас возникали неразрешимые технические проблемы, и мне все равно удавалось сохранить уверенность и успешно выступить перед аудиторией. Черт, бывали моменты, когда я забывал, что я вообще хотел сказать, и я все равно чувствовал себя расслабленным! Даже в такие моменты мне удавалось произнести замечательную речь.


И я понял, насколько спокойным я стал, благодаря банальному стакану воды

На одном из семинаров я закончил выступление и спросил слушателей, не осталось ли у них еще каких-то вопросов, и тут один мужчина поднял руку и спросил: "Пока я слушал вас, я заметил один момент, который меня просто поразил. Скажите, как вам удается взять стакан воды и поднести его ко рту на глазах у 1000 человек так, чтобы у вас не дрожала рука?!". На самом деле это был не совсем тот вопрос, которого я ожидал, но наблюдения слушателя помогли мне осознать, как далеко мне удалось зайти на своем пути к изменениям.

И мое публичное признание в том, что я, будучи гипнотерапевтом, пережил паническую атаку во время презентации, не является попыткой выглядеть лучше в ваших глазах. Я рассказываю вам об этом для того чтобы Вы поняли, как именно мне удалось преодолеть свой страх перед публичными выступлениями, и осознали, что это в принципе возможно – и неважно, насколько сильными являются эти эмоции. На самом деле это понимание очень важно для вас.

В материалах данного курса я изложил основы стратегии, которую я использовал. В данный курс, состоящий из десяти шагов, включены все знания, полученные мною в процессе избавления от этого страха, также выводы и заключения, которые я сделал на основании тысяч часов публичных выступлений и различных презентаций. Гипнотические сеансы, дополняющие каждый раздел, научат вас полезным техникам и позволят вам ощутить трансформирующие переживания, которые помогли мне решить эту проблему.

Я хочу, чтобы Вы поверили в то, что каждый человек может справиться со своими страхами. Каждый человек способен овладеть искусством публичных выступлений и научиться применять творческий подход при подготовке действительно ярких и успешных презентаций, которые развлекают, вдохновляют и буквально завораживают аудиторию. Когда-то я даже представить себе не мог, что я смогу чувствовать себя так уверенно в ходе выступления перед аудиторией, а теперь я недоумеваю, как вообще можно произносить речи без этого восхитительного ощущения уверенности.

И Вы тоже можете насладиться этими замечательными ощущениями!


Какие 10 шагов вам нужно сделать для того чтобы обрести уверенность в ходе публичных выступлений?


Противопоказания: Противопоказаний нет