рф
гипноз в аудиозаписях
товаров: 0
на сумму: 0 руб.

Как запоминать сны?

Можете ли Вы научить меня запоминать мои сны? Можете ли Вы порекомендовать мне какой-нибудь сеанс, который поможет мне запомнить свои сны? Мне показалось, что сеанс "Спать и видеть сны" может помочь мне развить это умение, однако в описании данного сеанса ничего не сказано о той фазе сна, которая подразумевает сновидения. Екатерина

Здравствуйте, Екатерина!

Вы задали очень интересный вопрос. Время от времени некоторые из моих клиентов интересуются данной возможностью.

У нас нет сеанса, предназначенного специально для запоминания своих сновидений. Почему? Потому что механизм забывания собственных сновидений заложен в нашем сознании самой природой – мы не помним своих снов, и на самом деле это совершенно естественно!

Я принадлежу к числу приверженцев самой распространенной теории, рассматривающей суть сновидений и объясняющей, почему все млекопитающие и даже птицы обладают природной способностью видеть сны. В соответствии с выводами великого психолога Джо Гриффина, одной из функций сновидений является обеспечение бесперебойной работы наших инстинктивных реакций и их настройка. Очень часто можно увидеть, как спящая кошка или собака дергает лапами или жмурится – то есть выдает минимальную версию движений, характерных для процесса охоты и реализации прочих инстинктивных моделей поведения. Никому из нас не хочется потерять инстинктивную способность быть счастливым или сексуальным, вряд ли кому-то захочется вдруг разучиться выражать свои эмоции – даже такие неприятные, как, например, гнев, - и сновидения играют очень важную роль в сохранении всех этих инстинктов. Сны не дают нам потерять способность проявлять все эти инстинктивные модели поведения в своей повседневной жизни.

Еще одной весьма вероятной функцией сновидений является метафорическое выражение, проигрывание и последующее "выключение" тех эмоциональных ожиданий и моделей эмоциональных реакций, которые не получили выражения и остались незавершенными в прошедший день. Этот процесс освобождает новую кору нашего головного мозга и "обнуляет" ее настройки для того чтобы она смогла эффективно справиться с эмоциональными перипетиями и требованиями следующего дня. Подобное представление также объясняет, почему в периоды, характеризующиеся интенсивным нервным возбуждением и изобилующие эпизодами незавершенных эмоциональных реакций (например, когда мы переживаем из-за необходимости решения какой-то проблемы), человек видит больше снов, чем обычно (даже если он и не помнит все эти сновидения). Кроме того, результаты исследований говорят о том, что человек, страдающий от депрессии, видит гораздо больше снов, чем человек, не страдающий от этого состояния.

Все эти научные версии и объяснения той пользы, которую приносит нам способность нашего сознания видеть сны, развившаяся у нас в ходе эволюции, совершенно не мешают сновидениям выполнять многие другие функции. Лично я очень часто получал творческие озарения во сне, и мне в прямом смысле этого слова "приснились" многие новые идеи, - точно так же, как это бывает у многих других людей. Однако на самом базовом, основном уровне сновидения занимаются своеобразной "эмоциональной уборкой", они "ведут хозяйство", поддерживая чистоту и порядок в нашем сознании.

Если мы не страдаем от депрессии, то ночью мы видим сны на протяжении двух часов, - то есть за всю свою жизнь мы проводим в общей сложности 60 000 часов за просмотром сновидений. Как правило, мы не помним большую часть всех этих сновидений. Мы запоминаем те сны, в процессе просмотра которых мы проснулись, или те сюжеты, которые были настолько яркими, или, может быть, пугающими, что им удалось просочиться в наше осознанное бодрствование. Итак, на самом деле сны и должны играть роль второго плана: они должны просто делать свою работу, а затем оставлять нас в покое.

Конечно же, очень интересно заниматься анализом сновидений, - особенно если у нас есть определенные представления о том, как именно можно их трактовать, и как именно наши сны помогают нам выяснить, что именно волнует нас или занимает наш разум. Я рекомендую вам настроить собственное сознание на запоминание максимально возможного количества сновидений. Затем, сразу же после пробуждения, перед началом всех остальных занятий уделите несколько минут на то, чтобы записать все детали своего сна или снов. Вам будет достаточно интересно делать это, однако в действительности этот процесс не является благоприятным и полезным для большинства людей, - именно поэтому на данный момент у нас нет какого-то сеанса, вдохновляющего наших клиентов на подобный анализ.

С уважением, Иван

сеанс гипноза

Гипноз вернет способность быстро засыпать

Гипноз может научить ваше тело и разум засыпать с легкостью, предусмотренной природой Вам надоело лежать без сна ночи напролет? Вы мечтаете о том, чтобы выспаться? Как может помочь гипноз? Позволив себе расслабиться, слушая эту запись гипноза, Вы создадите те же условия, которые в норме имеют место перед засыпанием. Если расслабляться так регулярно, ваш разум научится избавляться от мечущихся в нем мыслей, и это запустит естественный процесс засыпания. Техника релаксации, используемая в этой записи, позволит вам хорошо высыпаться. Через некоторое…
сеанс гипноза

Гипноз научит вас наслаждаться сном

Аудиозапись гипноза "Спать и видеть сны" запускает естественный процесс визуализации, который начинается, когда Вы засыпаете, и позволяет вам быстро погрузиться в первую фазу сна. В конце запись просто затихает так, что Вы можете продолжить спокойно спать. Когда засыпание становится проблемой, Вы можете попасть в замкнутый круг. Чем меньше Вы спите, тем более важным становится для вас сон, и тем больше Вы переживаете по его поводу. И, разумеется, чем больше Вы переживаете, тем сложнее вам становиться заснуть Все наши аудиозаписи из…