Текст (скрипт) сеанса гипноза для отработки на практике умения говорить бегло и плавно
Рейтинг: 
Арт.: 
1 500 руб.
Экономия0 руб. 0%
+
Сумма:

Помогите своим клиентам поможет вашим клиентам восстановить былой уровень плавности речи

Экспрессивная (выразительная) афазия – или трудности с подбором нужных слов для выражения того, что вы хотите сказать – встречается довольно часто среди людей, переживших инсульт. К счастью, наш мозг обладает невероятной способностью к перепрограммированию и восстановлению утраченных навыков и умений – особенно при наличии регулярной целеустремлённой практики.

Текст сеанса гипноза "Восстановление речи после инсульта" поможет вашим клиентам на практике отработать умение говорить бегло и плавно, проявляя терпение по отношению к себе, пока их мозг постепенно формирует и закрепляет новые связи

Во вводной части сеанса разъясняется суть экспрессивной афазии и проявляется сопереживание и сочувствие к тому, что переживает клиент из-за своей неспособности подобрать нужные слова для выражения своих мыслей. Клиента убеждают в том, что его мозг умеет восстанавливать нанесенный ущерб, и особый акцент делается на том, что практика является ключевым элементом этого процесса. И, наконец, его заверяют в том, что этот сеанс даст ему спокойную решимость и целеустремленность, необходимую для регулярной практики, которая позволит ему постепенно восстановить беглую и плавную речь.

На этапе погружения клиента просят сделать несколько медленных и глубоких вдохов и выдохов, поощряя его дать себе волю и просто "следовать за звуком этих слов", не прилагая никаких осознанных усилий. Его заверяют в том, что та часть его сознания, которая видит сны по ночам, уже умеет расслабляться и учиться на подсознательном уровне, закрепляя новые связи и отрабатывая новые навыки и умения в пространстве его собственной психики.

Внушение о том, что эти навыки реализуются, закрепившись в мышечной памяти клиента – так, что он "будет просто знать о том, как делать это", - запускают процесс подсознательного обучения. Клиенту напоминают о том, что та часть его сознания, которая создаёт сновидения, занималась этим всегда – с тех пор, как он учился ходить в раннем детстве.

Описание изменений, происходящих в теле в процессе просмотра сновидений, активизирует совершение тех же самых изменений внутри клиента в реальном времени, пока "волна умиротворения и комфорта" прокатывается по всем частям его тела и каждой из них.

Трансовая работа переходит на новый, ещё более глубокий уровень, когда клиенту напоминают о том, что в своих сновидениях он может вновь пережить и прочувствовать те моменты, когда он говорил "плавно, бегло и уверенно". Ему предлагают представить себе более молодого себя, который высказывался легко и уверенно, а потом слиться с этим собой и пережить это ощущение в настоящем моменте. Его поощряют обратить внимание на все сопутствующие виды и звуки, действительно оживляя этот разговор, пока "новые области мозга начинают активизироваться, заливаясь светом".

Затем в повествование вводится тщательно структурированная история, в которой организованный дворец выступает в роли метафоры, обозначающей сознание. Мощное землетрясение олицетворяет инсульт, последствия которого мешают вестникам эффективно доставлять свои сообщения во дворец и передавать их во внешний мир. Императрица, царящая в этом дворце, признает необходимость "сохранения спокойствия и концентрации" в процессе создания нового безопасного маршрута для эффективной доставки сообщений.

Серия скрытых команд и внушений закрепляет ключевые уроки этой истории в сознании клиента, способствуя формированию "нового пути… глубоко внутри". Повествование признает то, что для постройки нового маршрута потребуется некоторое время, и клиенту нужно будет привыкнуть к нему, но способность «быстро и эффективно» отправлять сообщения по этому пути постепенно и планомерно превратится в привычку, и ее реализация станет совершенно естественной.

Далее проводятся параллели с процессом овладения языком в детстве, доказывающие наличие у мозга способности запоминать корректное произношение и нужные значения. Здесь делается акцент на том, что в ходе практики эти навыки становятся "неотъемлемой частью естественного процесса самовыражения" благодаря закрепившимся нейронным связям и глубинной мышечной памяти. Предполагается, что даже в этот самый момент внутри сознания клиента формируются и закрепляются "мощные новые связи". 

Этот процесс перепрограммирования представляется в виде "невероятно разумной целительной энергии… перетекающей через мозг". Клиенту предоставляют довольно много времени для усвоения и впитывания этой энергии, и, пока он делает это, он может проявить доброту и сопереживание по отношению к своему мозгу и предоставить ему "мягкое и нежное ободрение и поддержку", давая ему разрешение реагировать на эту энергию в нужный момент, в своё время.

И, наконец, клиента просят ещё раз "представить себе и прочувствовать плавное и беглое высказывание своих мыслей в процессе уверенного участия в беседе", а потом обратить внимание на свои чувства в тот момент, когда он уже сделал это. Затем повествование переносится вперёд на целый год, позволяя клиенту прочувствовать вполне реальное ощущение плавности и беглости речи, которую он обрёл благодаря "целенаправленной и регулярной практике" в течение года, "исполненной спокойствия и полной концентрации". Его поощряют оценить свои достижения, признать, как далеко он зашел, и в полной мере прочувствовать удовлетворение от собственных достижений, приходящее с этим осознанием.

Добавьте скрипт гипноза "Восстановление речи после инсульта" в свою библиотеку скриптов уже сегодня!

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль