13 июня 2022
52

Брак с алкоголиком – тяжёлое испытание

Вы напряжены, боитесь возвращаться домой или переживаете по поводу того, в каком настроении он вернётся домой. Возможно, он скрывает свою зависимость, но вы можете почувствовать алкоголь в его дыхании и частенько находите бутылки у него в сумке, в машине или под кроватью. Возможно, он пытается обвинить вас в том, что он пьёт, или настаивает на том, что пьёт исключительно для снятия напряжения, и полностью отрицает существование проблемы.

Вы понимаете, что как только он перестанет пить, ситуация определённо станет лучше для него, для вас, для ваших отношений и для ваших детей, если они у вас есть

Вот почему жены, живущие с мужьями-алкоголиками, пытаются применить любую возможную тактику для того, чтобы заставить своего мужа остановиться, - возможно, прячут алкоголь в то место, где он не может его найти, или выливают спиртное, или уговаривают супруга остановиться, или угрожают расставанием, или подбрасывают ему листовку за листовкой и водят его на встречи Клуба анонимных алкоголиков. Но по большей части все эти попытки оказываются тщетными и не оказывают никакого продолжительного влияния на поведение алкоголика.

Потому что на самом деле желание измениться должно исходить именно от него.

Дело не в том, что вы не имеете никакого влияния на поведение своего мужа

Когда он трезв, Вы можете сесть с ним рядом и спокойно и искренне обсудить то, что происходит в его жизни, его чувства и его соображения насчёт причин злоупотребления алкоголем. Но поддержка не подразумевает попыток прикрыть его ошибки. Для того чтобы действительно поддержать выздоравливающего алкоголика, вы должны позволить ему ощутить все немедленные последствия его действий, а не потворствовать его алкоголизму, названивая ему на работу для того, чтобы оправдать его перед начальством, или отправляясь в магазин за выпивкой для него.

Ваша поддержка иногда должна появляться в виде "упрямой любви"

Ваша поддержка и поддержка со стороны окружающих может обеспечить от 10 до 20 процентов успеха на пути к выздоровлению. Однако вы не в состоянии заставить его перестать пить. Этот шаг, представляющий собой от 80 до 90 процентов успеха, должен сделать он сам.

Итак, данный сеанс не направлен на то, чтобы заставить вашего мужа перестать пить

Он посвящён вопросам заботы о самой себе в этот трудный период вашей жизни. Если поведение вашего мужа угрожает вашей физической безопасности, вы должны быть готовы к тому, чтобы расстаться с ним, открыть дверь, уйти и найти себе другого человека, рядом с которым вы будете чувствовать себя в безопасности, либо отправить его в некое заведение, в котором он может получить профессиональную помощь.

Однако забота о самой себе подразумевает также уважение себя как личности, как человека со своими собственными потребностями. И, несмотря на трудные времена в жизни вашего мужа, вы должны поддерживать собственное физическое, психическое и эмоциональное здоровье, встречаясь с друзьями, правильно питаясь, уделяя время физическим упражнениям и находя для себя занятия, которые делают вашу жизнь полной и поднимают вам настроение.

Злоупотребление алкоголем вызывает частую смену настроения и делает человека вспыльчивым, и вы можете заметить, что ваш муж часто срывается на вас или пытается затеять ссору по любому поводу.

Данный сеанс научит вас сохранять невозмутимость и отстранённость в такие моменты, что поможет не ввязываться в бессмысленные перепалки и не поддаваться на провокации, которые на самом деле являются результатом высокого содержания алкоголя в его крови, а не проблемами вашей пары. Нет смысла обсуждать с ним его зависимость, когда он пьян, или же под влиянием момента делать эмоциональные заявления о том, что вы бросите его, если на самом деле вы не готовы выполнить свои обещания.

Лучше всего обсуждать его проблемы с выпивкой в тот момент, когда вы оба трезвы и способны говорить спокойно. И та же самая спокойная отстранённость поможет вам более ясно и объективно подойти к размышлению о том, как долго вы готовы терпеть подобное поведение, если ваш муж собирается продолжать в том же духе.

Рекомендуем:

Сеанс разработан специально для того, чтобы помочь тем женщинам, чьи супруги злоупотребляют алкоголем, найти способ пройти через это испытание, а также в то же время позаботиться о самой себе
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль