19 июля 2022
33

Для большинства людей, которые хотят правильно питаться в соответствии с принципами здорового питания, проблема заключается отнюдь не в недостатке знаний

Скорее всего, у вас уже есть несколько очень хороших идей и представлений по поводу того, что вы должны есть. И я уверен в том, что вам не нужно рассказывать о преимуществах сбалансированной и при этом разнообразной диеты, а также о важности употребления достаточного количества фруктов, овощей, растительных волокон и белка. Сегодня информация о диетах и правильном питании в изобилии представлена в книгах, телепередачах и Интернет-ресурсах.

И ваше тело, скорее всего, само даёт вам знать о правильности вашего подхода к питанию: например, через час после злоупотребления "мусорной едой" вы чувствуете вздутие и вялость, тогда как через час после употребления какой-то действительно здоровой и питательной пищи в разумных объёмах вы наслаждаетесь лёгкостью и чувствуете прилив энергии. Скорее всего, у вас более чем достаточно информации о правильном питании и о различных способах улучшения рациона, а также есть масса примеров из собственной жизни.

Для большинства моих клиентов, которые хотели сделать своё питание более здоровым и избавиться от лишнего веса, основной проблемой было внедрение всех этих знаний и их реализация на практике

Еда может действовать как наркотик – особенно блюда и продукты с высоким содержанием сахара и переработанными углеводами (например, печенье, пирожные или сладкие прохладительные напитки). Огромные порции сахара, которые вы получаете от подобных продуктов, запускают цикл формирования страстного желания и непреодолимой тяги. Уровень сахара в вашей крови взлетает до небес, а потом резко падает, и ваше тело начинает требовать еще больше сахара. Этот цикл также блокирует вас в моменте здесь и сейчас, и вы можете думать лишь о немедленном удовольствии от этой еды, совсем забывая о возможных последствиях.

И вы, наверно, можете вспомнить момент, когда вы прекрасно знали о том, что вы должны были выбрать более здоровую еду, но вам так отчаянно хотелось чего-то другого, что возможные последствия казались совершенно неважными.

Может быть, в тот момент вы нашли для себя какие-то обычные и банальные оправдания – например, убедили себя в том, что вы заслужили этот кусок торта, или вы решили, что еще один кусочек не играет никакой роли, потому что сегодня вы и так позволили себе излишества. Но, как вы сами знаете, подобные решения, основанные на стремлении получить мгновенное удовлетворение, имеют свойство накапливаться, и слишком большое их количество в итоге приводит к неприятным последствиям в виде сожалений и чувства вины, снижения уровня энергии, набора лишнего веса и возникновения проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе.

Здоровое питание не предполагает лишений и полного отсутствия всяческих удовольствий

Здесь речь идёт о признании того, что мгновенное удовлетворение от нездоровой еды в итоге саботирует ваше тело и вредит ему. И выбор в пользу здоровой еды и правильного питания улучшит ваше самочувствие, поможет вам почувствовать себя более счастливым в рамках собственной личности, придаст вам энергии и сделает вас куда более стройным и здоровым в долгосрочной перспективе. И именно здесь гипноз действительно может вам помочь, позволяя вам осознать реальность всех этих последствий и программируя ваше подсознание так, чтобы ваши мыслительные процессы делали больший акцент на долгосрочных преимуществах здорового питания, а также напоминали вам о дискомфорте и сожалениях, которые станут следствием выбора нездоровой пищи. Все это поможет вам в большей степени прочувствовать реальность будущего в тот момент, когда вам нужно принять решение. И, конечно же, такой подход не означает полного отсутствия удовольствий – время от времени вы можете побаловать себя каким-то не очень здоровым лакомством. Любая здоровая и сбалансированная диета должна включать некоторую свободу действий. Важно очень четко осознавать последствия в процессе принятия решений о том, что вам съесть – так, чтобы вы могли делать куда более разумный выбор, в общем и целом, и закрепили в своем сознании здоровые пищевые привычки, которые останутся с вами надолго.

Рекомендуем:

Здоровое питание (2020)
новинка
рекомендуем
0%
Здоровое питание (2020)
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет создать все условия для того, чтобы ваш мозг больше не попадал в плен таких соблазнительных (и в то же время таких вредных) вкусняшек без вашего согласия
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль