6 сентября 2022
18

Эффективное средство для лечения экспрессивной афазии

Если вы пережили инсульт, в ходе восстановления вы можете столкнуться с множеством различных проблем, и одной из них может стать так называемая "экспрессивная афазия". При наличии этого нарушения вы прекрасно знаете, что вы хотите сказать, но слова просто-напросто не желают слетать с ваших губ. В какие-то моменты вам кажется, что эти слова буквально "на языке вертятся", но ваш мозг как будто не может их выразить в звуках. Или, может быть, вы произносите не те слова – но при этом вы сами этого не осознаете. И из-за этого у окружающих складывается впечатление, что вы находитесь в замешательстве или страдаете от каких-то когнитивных нарушений, даже если вы сами прекрасно знали, что именно вы намеревались сказать.

Человеческий мозг обладает замечательной и удивительной способностью восстанавливаться после травм и нанесённого ущерба

Но при этом очень важно начать процесс реабилитации как можно скорее – ведь в этот период мозг больше предрасположен к восстановлению имеющихся нейронных путей и формированию новых. И все же некоторые тематические исследования дают удивительные результаты: они говорят о том, что человеческий мозг может восстановить свою функциональность через несколько лет или даже десятилетий после инсульта.

Например, один молодой человек пережил инсульт в 15 лет, и после этого он полностью утратил контроль над своей правой рукой, которая оставалась парализованной в течение следующих 23 лет. В какой-то момент он начал заниматься плаванием, и он заметил, что он постепенно восстанавливает некоторый контроль над своей правой рукой. Ему назначили физиотерапию, и через несколько лет чувствительность его руки восстановилась, и он снова смог полноценно её использовать.

Мы не знаем, где именно проходят границы возможного, когда речь идёт о восстановлении после инсульта, но мы можем с уверенностью говорить о том, что человеческий мозг обладает невероятными способностями к перепрограммированию – он способен перестраиваться так, что другие его части берут на себя обязательства и функции повреждённого участка. И мы также можем быть уверены в том, что это перестроение может происходить на протяжении многих лет. Однако здесь очень важно проявить терпение по отношению к самому себе и регулярно практиковать навыки и умения, которые вам нужно восстановить – причём вы должны полностью концентрироваться на этих тренировках. Скорее всего, вы в любом случае почувствуете некоторые спонтанные улучшения, потому что ваш мозг совершенно естественным образом совершит какие-то шаги, направленные на самоисцеление. Однако для достижения оптимальной степени выздоровления вам нужно регулярно практиковать навыки и умения, которые вы хотите восстановить.

Может быть, вы пытаетесь компенсировать утраченные языковые навыки с помощью жестов – точно так же человек с нарушением подвижности одной руки начинает больше полагаться на вторую руку. Но для полного восстановления утраченных способностей регулярная, планомерная и последовательная практика является очень важной и даже обязательной. Вам нужно как следует проработать все слабые моменты. Это позволит вам активно стимулировать формирование нейронных связей и создавать новые пути каждый день, день за днём. 

И здесь вам потребуется спокойствие и терпение, а также целеустремлённость и решимость

Будьте готовы дать себе столько времени, сколько вам необходимо, и проявить уважение к естественной потребности своего мозга в наличии определённого времени и пространства для восстановления и исцеления. Глубоко расслабляющая гипнотическая часть этого сеанса поможет вам развить и усилить свою внутреннюю целеустремлённость и решимость и обрести спокойствие, которое окажется очень полезным в процессе практической отработки ваших языковых навыков и умений. Гипноз поддержит ваш мозг в ходе внутреннего перестроения и подтолкнёт его в нужном направлении, и со временем вы обнаружите, что слова вылетают из вашего рта с большей лёгкостью, а ваша речь становится все более спокойной и уверенной, всё более беглой и плавной.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам восстановить плавность и беглость речи после перенесенного инсульта 
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль