11 июня 2022
69

Люди часто используют алкоголь как социальную "смазку"

Если вы когда-либо бывали на вечеринке, на которой практически все выпивают, а вы - нет, вы прекрасно знаете о том, как легко и просто в таких условиях формируется ощущение изоляции и оторванности от всеобщего веселья. Люди часто используют алкоголь как своеобразную социальную "смазку", которая помогает им стать более общительными и избавиться от ограничений и зажатости, и многим людям кажется, что без алкоголя они не получают так много удовольствия от происходящего, как все остальные, и без бокала веселье "совсем не то".

В таких случаях вы можете испытывать некоторое смущение и застенчивость, или вы можете слишком чётко осознавать собственную трезвость, или вы можете постоянно терзаться мыслями о том, что вы так ничего и не выпили. И, потом, на этой вечеринке могут присутствовать настырные товарищи, убеждающие вас выпить "ещё по одной", или постоянно допрашивающие вас о том, почему вы не пьёте. В тех кругах и сообществах, в которых употребление алкоголя считается нормой, давление компании может оказаться на удивление интенсивным, а призывы выпить – невероятно настойчивыми.

Возможно, вы отказались от алкоголя по медицинским показаниям, или вы осознанно внесли в свой образ жизни определённые изменения, которые очень важны для вас, или, может быть, сегодня вы за рулем. На самом деле это не важно - какой бы ни была эта причина, в любом случае вполне возможно веселиться от души и действительно наслаждаться общением без алкоголя, и для этого вам нужно научиться устранять концентрацию на алкоголе как таковом.

Результаты многих исследований говорят о том, что эффекты алкоголя по крайней мере отчасти зависят от наших ожиданий по поводу того, что должна сделать с нами выпивка

В исследовании, проведённом в Университете королевы Виктории в Новой Зеландии в 2003 году, участвовало 148 студентов, которых напоили простым безалкогольным тоником. Однако эксперимент проходил в условиях бара, и половину студентов обманули, сказав им, что они пьют водку с тоником. Через некоторое время эта группа начала демонстрировать все признаки опьянения, которые только усиливались. Эти участники стали более разговорчивыми и смешливыми, у них проявилась склонность к флирту, а при прохождении когнитивных тестов они показали худшие результаты по сравнению со студентами, знающими о том, что они пьют просто тоник, без алкоголя.

Несмотря на то, что алкоголь действительно оказывает вполне реальное психологическое воздействие на наш мозг и наше тело, усиление уверенности и расслабленности, которое мы приписываем действию алкоголя, по крайней мере отчасти обусловлено нашими ожиданиями по поводу влияния выпивки. Но на самом деле наш мозг прекрасно знает о том, как расслабляться и повышать уровень уверенности самостоятельно – без внешнего воздействия каких-то химических веществ.

И один из эффектов этого сеанса заключается в том, что он создаст гипнотическую связь между этим совершенно естественным состоянием жизнерадостности и ничем не ограниченной общительности и ситуациями, предполагающими развлечение и взаимодействие с другими людьми (такими, как вечеринки и прочие общественные мероприятия).

В итоге вы сможете непринужденно общаться и веселиться от души без дополнительных стимуляторов, и для получения доступа к этим чувствам вам больше не нужно будет полагаться на какие-то химикаты. В конце концов, все гормоны и нейромедиаторы, необходимые для искреннего смеха и веселья, получения удовольствия от общения и уверенного налаживания связей с другими людьми, уже присутствуют внутри вас – в вашем мозге и в вашей нервной системе, - и вам совершенно не обязательно искать их в бокале с алкоголем.

Ещё один важный аспект способности наслаждаться собой и своей жизнью без алкоголя заключается в том, что вам нужно научиться просто забывать про выпивку как таковую. В некоторых случаях люди честно пытаются общаться и веселиться без алкоголя, но они снова и снова испытывают разочарование и досаду, и они воображают себе, что все было бы гораздо лучше при наличии выпивки. Но на самом деле в основе их дискомфорта лежит именно эта модель мышления, а не отсутствие алкоголя как таковое. Постоянная концентрация на том, что они не пьют, не дает им полностью погрузиться в атмосферу вечеринки и насладиться мероприятием как таковым.

Мощное гипнотическое воздействие этого сеанса поможет вам устранить эту старую надоевшую озабоченность алкоголем – и вы обретете свободу для того, чтобы в полной мере наслаждаться новыми знакомствами, общением, смехом, шутками, обменом историями, и даже, может быть, зажигательными танцами (конечно же, в зависимости от формата вечеринки).

Рекомендуем:

Веселье без алкоголя
новинка
рекомендуем
0%
Веселье без алкоголя
1 250 руб.
1 250 руб.
Отказавшись от алкоголя, вы получите тот же кайф от вечеринки без последующего похмелья – и этот сеанс гипноза научит вас развлекаться по-новому
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль