27 апреля 2022
90

Мне хотелось бы сказать пару слов о полезных преимуществах установления личных, персональных границ в вашей жизни

Возможно, вы заметили, что вам весьма непросто говорить "нет" другим людям – даже если вы сами знаете о том, что в данной ситуации отказ был бы наилучшим вариантом.

Может быть, вы берете на себя больше рабочей нагрузки, чем это было бы правильно, или вы терпите неуважительное и неподобающее обращение со стороны других людей, не указывая им на этот факт.

Может быть, вы никак не можете разъяснить своим друзьям или коллегам, что является для вас приемлемым, а что – нет.

И вам даже может казаться, что о вас "вытирают ноги", и вашими правами и потребностями постоянно пренебрегают.

Проблемы с установлением персональных границ немного похожи на компульсивное переедание

Когда на вас находит приступ обжорства, вы забываете о будущих последствиях – таких, как недомогание или чувство вины. Вы не даете себе шанса насладиться долгосрочными вознаграждениями здорового питания в виде отличного самочувствия. Вы попались на крючок тяги к немедленным удовольствиям, которые вы получаете от тортиков или пончиков.

И при отсутствии четких персональных границ наблюдается похожая модель: вы пытаетесь всем угодить в попытке получить немедленное удовольствие от сохранения мира и осознания того, что вам удалось остаться приятным в общении. Именно поэтому вы отвечаете "да" на любую просьбу, даже если вы сами знаете о том, что вы не должны это делать. Либо вы спускаете своему коллеге с рук постоянные опоздания, из-за которых вам приходится делать его работу, тогда как внутри себя вы считаете такое отношение вопиющей грубостью. Вы не даете себе шанса получить долгосрочное вознаграждение в виде разумной рабочей нагрузки, с которой вы действительно можете справиться, или поддержания здоровых и исполненных взаимного уважения отношений с друзьями и коллегами. И точно так же, как переедание может нанести серьёзный вред вашему здоровью и самоуважению, привычка всегда говорить "да" может причинять вам невероятный стресс – потому что окружающие постоянно требуют вашего внимания и энергии, и масштаб этих требований только увеличивается.

Либо другие люди постоянно позволяют себе неподобающее и неприятное для вас обращение, которое выбивает вас из колеи – и такие условия не способствуют хорошему самочувствию. Постоянное столкновение с неуважением еще больше повышает уровень стресса и негативно влияет на ваше физическое здоровье и вашу самооценку.

Этот сеанс избавит вас от того старого компульсивного желания всегда говорить "да", сглаживая острые углы в общении

Вы перестанете автоматически делать все, чего от вас требуют, в надежде понравиться другим людям или сохранить их хорошее отношение. Вместо этого вы будете сами принимать решения, определяя, какой объем просьб и требований является приемлемым лично для вас в данный момент. Вы научитесь выявлять те моменты, когда вы не можете позволить себе тратить на это время и энергию – в принципе, или потому что это превосходит приемлемые для вас объёмы, или потому что такие "расходы" пойдут вам во вред. И в таких случаях вы будете сразу же говорить "нет" и чувствовать себя при этом легко и комфортно. И здесь речь не идёт о крайностях – таких, какие проявляют настоящие "фанатики" диет и ЗОЖ, или принципиальные "нехочухи", которые отвечают "нет" вообще на все, в итоге лишая себя здорового человеческого общения.

Возвращаясь к аналогии с диетами, вы можете выбрать для себя более сбалансированный "режим питания" - то есть брать на себя здоровый объем работы и других обязанностей и проявлять умеренную щедрость и великодушие. Вы сами определяете этот баланс лично для себя и поддерживаете его так, чтобы не казаться грубым и неприветливым, и в то же время не стать чрезмерно угодливым и нуждающимся вплоть до назойливости.

Регулярно прослушивая этот сеанс и наслаждаясь сопутствующим расслаблением, вы сможете на практике отработать умение говорить "нет" на те просьбы и требования, которые не являются приемлемыми лично для вас. И вы заметите, что окружающие проявляют больше уважения по отношению к вам. Они начинают общаться с вами на равных по мере того, как вы все лучше осознаете, что ваш старый подход, нацеленный на получение немедленного вознаграждения, на самом деле не способствовал поддержанию здоровых отношений, подразумевающих взаимное уважение – точно так же, как питание дешёвым фаст-фудом не даёт должной подпитки вашему организму. Правильное и здоровое питание улучшает ваше самочувствие и повышает уровень вашей силы, и точно так же поддержание здоровых и сбалансированных отношений с другими людьми, подразумевающих взаимное уважение и наличие четко очерченных границ, повышает уровень ваших психических сил и дарует вам куда больше спокойствия – как на психологическом, так и на физическом уровне.

Этот сеанс поможет вам получить доступ к мощным эмоциональным ресурсам, которые уже находятся внутри вас, совершить необходимые изменения и закрепить их на инстинктивном уровне.

Рекомендуем:

Установление границ (2022)
новинка
рекомендуем
0%
Установление границ (2022)
1 250 руб.
1 250 руб.
Гипноз поможет вам пересмотреть своё отношение к установлению персональных границ и научит вас эффективно поддерживать их
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль