10 мая 2022
90

Симптомы синдрома Туретта, который может проявляться в виде физических или вокальных тиков, не относятся к тем проявлениям, которые мы можем контролировать в полной мере, по своей воле

На самом деле в этом и заключается сама природа этого состояния – эти тики проявляются сами собой, непроизвольно и непреднамеренно. Внутри вас как будто нарастает напряжение, в какой-то момент оно достигает критической точки и вам кажется, что вы просто обязаны его высвободить. Это страстное побуждение похоже на внутреннюю компульсию, которую невозможно преодолеть, и которая никуда не денется до тех пор, пока вы не выразите её в действии.

И всё же мы можем управлять этими симптомами, и многим людям действительно удаётся делать это – будь то подавление специфического тика с помощью одной только силы воли, или сокрытие и маскировка этих симптомов и их выражение в такой манере, которая считается социально приемлемой (или в большей степени является таковой).

Для лечения синдрома Туретта в острых случаях назначаются определённые медикаменты и рекомендуются определённые изменения в образе жизни, которые позволяют снизить уровень стресса и обрести спокойствие

Складывается такое впечатление, что во многих случаях стресс влияет на интенсивность проявления этих симптомов – вот почему спокойствие и расслабление так важно в данном случае. Несмотря на то, что в запущенных случаях обрести полный контроль над этими проявлениями невозможно, вы определённо можете в какой-то степени повлиять на интенсивность этих симптомов и научиться управлять ими.

Итак, это возможно, но здесь возникает резонный вопрос: в какой степени вы можете облегчить все эти проявления?

В какой степени вы можете контролировать эти симптомы?

Есть ещё одна дополнительная методика лечения, которая оказалась эффективной для многих людей, страдающих от синдрома Туретта, и это - гипноз

В отчёте об исследовании, опубликованном в 2010 году в "Вестнике поведенческой педиатрии и педиатрии развития", описан эксперимент, в ходе которого 33 ребёнка с синдромом Туретта прошли обучение и освоили техники самогипноза, и позже выяснилось, что всего несколько сеансов помогли им облегчить эти симптомы и снизить интенсивность их проявления. Сначала им показывали видеоролики с другими детьми, у которых проявлялись похожие симптомы, и испытуемые наблюдали за применением этих методик. Потом их научили глубоко расслабляться и в своём воображении переноситься в особенное место, которое находится внутри их собственного сознания – в то внутреннее убежище, в котором они могут как следует отдохнуть и насладиться полным покоем. В состоянии гипнотического транса они могли вспомнить те чувства и ощущения, которые они переживали непосредственно перед проявлением тика.

И вы тоже можете настроиться на те переживания, которые у вас возникают перед реализацией проблемной модели, а потом вы можете сделать кое-что очень интересное – вы можете выставить перед ними знак "стоп", а потом перепрограммировать систему, состоящую из тела и сознания. Вы можете перенаправить энергию, которая высвобождалась в форме того старого тика, и задать ей новый канал – к примеру, направить её вниз по руке и вывести из тела. Некоторые из этих детей превращали эту энергию в футбольный мяч, а потом они пинали его со всей силы, и он отправлялся в открытый космос, долетая до Луны. Здесь все очень индивидуально, и для разных детей срабатывали разные образы. Испытуемых просили практиковать самогипноз несколько раз в день, и чуть позже исследователи обнаружили, что практически все дети обрели больший контроль над своими тиками после нескольких эпизодов подобной тренировки. Те же самые принципы глубокого расслабления, ментальной репетиции и создания управляемого потока образов для перенаправления энергии тика на протяжении многих лет использовались многими гипнотерапевтами для лечения синдрома Туретта не только у детей, но и у взрослых людей самого разного возраста по всему миру.

И вам действительно стоит освоить эти принципы и практиковать их самостоятельно

Разве вам не интересно выяснить, как сильно эта практика может изменить ситуацию лично для вас? И глубоко расслабляющая гипнотическая часть этого сеанса поможет вам освоить именно эти методики.

Рекомендуем:

Облегчение симптомов синдрома Туретта
новинка
рекомендуем
0%
Облегчение симптомов синдрома Туретта
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам обрести контроль над симптомами синдрома Туретта
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль