20 сентября 2022
28

Мне хотелось бы сказать пару слов о том, почему так важно запоминать имена людей

Если вы хотите нравиться людям и ожидаете от них уважения, вам необходимо запоминать их имена. Часто, когда мы слышим чье-то имя, мы видим человека, но его имя ускользает от нашего внимания, - на самом деле мы даже не слышим его, - потому что мы не концентрируемся на его имени. Проблема не в том, как вспомнить имя этого человека, проблема в первую очередь в том, что его имя не откладывается в нашей памяти! Если имя не отложилось в памяти сразу же, конечно же, мы его не вспомним. В действительности, для установления мгновенного взаимопонимания с кем-либо, способность запомнить имя этого человека просто жизненно необходима. Представьте себе, что вы познакомились с каким-то человеком, - который услышал ваше имя лишь раз, когда вы знакомились, - и он запоминает ваше имя и называет его пару раз несколько часов спустя. Подобное поведение посылает вам скрытый сигнал о том, что вы достаточно интересны и важны для этого человека, ведь он не только услышал ваше имя, но и использовал его в разговоре. Только представьте себе, что вы находитесь в комнате, полной незнакомцев, познакомились с ними, и вам удалось удержать в памяти все их имена. Первый шаг к достижению взаимопонимания – запомнить имя собеседника, а достижение взаимопонимания – первый шаг к тому, чтобы иметь влияние на людей. Для того чтобы имя отложилось в вашей долговременной памяти, вам необходимо уделить время и внимание имени этого человека в тот момент, когда вы впервые его слышите. Эта сосредоточенность «закрепит» его имя в долговременной памяти. Если вы зафиксируете имя в своей памяти, вы сможете вспомнить его немедленно при необходимости обращения к этому человеку. Как только вы научитесь это делать, окружающие сразу же начнут уважать вас. Способность запоминать имена позволит вам произвести впечатление умного, внимательного и дружелюбного человека. Вам необходимо закрепить имя в своей памяти, а затем вызвать это имя из своей памяти.

Первое, что вам нужно сделать, это посмотреть на человека и повторить его имя.

"Привет, Игорь, это Олег!" 

"Привет, Олег! Рад познакомиться!"

Вы повторяете его имя – вы слышите, как вы произносите его имя. Теперь уделите секунду, чтобы визуализировать его имя – представьте, что у него на лбу написано "Олег" (или другое имя). Не волнуйтесь, он об этом никогда не узнает! Затем создайте ассоциацию в своем сознании, и чем необычнее будет эта ассоциация – тем лучше. Например, если новую знакомую зовут Маша, на пару секунд представьте, что она МАШет вам рукой – в конце концов, ее же зовут Маша! Если вы знаете еще какого-то человека с таким именем, представьте, как новый знакомый по имени Коля жмет руку вашему другу по имени Коля. Подобная визуализация отнесёт вашего нового знакомого к некой группе – в данном случае к группе "Коль". То же самое можно делать, если нового знакомого зовут так же, как и какую-то знаменитость.

Например, если нового знакомого зовут Стас, на секунду представьте, как он пожимает руку Стасу Михайлову. Если у нового знакомого очень необычное имя, простительно повторить его несколько раз и уточнить, правильно ли вы его произносите. Чтобы вспомнить его имя позднее, вам просто нужно вспомнить странный образ или ассоциацию. Образы запоминаются лучше, чем слова, и имя немедленно всплывет на поверхность вашей памяти. После того, как вы сделаете это несколько раз, имя этого человека закрепится в вашей памяти, и вам больше не придется пользоваться тегом и ассоциациями. Чем чаще вы это делаете, тем быстрее вы закрепите его имя.

А теперь резюмируем, что нужно сделать, чтобы запомнить имя нового знакомого:
  • Первое – Повторить имя нового знакомого.
  • Второе – Визуализировать его имя, написанное у него на лбу.
  • Третье – Создать ассоциацию, либо представив, как этот человек делает что-то, связанное с его именем, либо знакомится со своим тезкой.
Игра в ассоциации на самом деле очень весёлая – только подумайте о Маше, которая МАШет, или о Коле, который КОЛет иголкой каждого встречного, или о Паше, который каждый день ПАШет на своём поле. Или вы можете связать имя нового знакомого со знаменитостью с таким же именем, или с каким-то другим вашим знакомым, которого зовут так же – например, если вы познакомились с Дмитрием, вы за секунду можете представить его в образе Дмитрия Нагиева в смокинге под руку с красоткой.

Итак, первое: повторите имя нового знакомого; второе: представьте, что оно написано у него на лбу; третье: создайте ассоциацию, которая закрепит его имя в вашей памяти.

Если вы будете следовать этим советам, то, к своему удивлению, даже спустя годы вы будете помнить имена людей, которых видели всего раз в жизни.

Рекомендуем:

Сеанс даст вам мощную технику запоминания имён и в состоянии глубокого расслабления внедрит эту способность в ваше подсознание
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль