9 июня 2022
41

Прямо сейчас бесчисленные команды психологов, веб-дизайнеров, разработчиков программного обеспечения и создателей различных приложений планируют, что ещё они могут сделать для того, чтобы ухватить и удержать ваше внимание

И они не только строят планы - они также активно тестируют свои продукты и совершенствуют их с каждым днём. Они хотят знать, как долго люди будут задерживаться на сайте, если они изменят цвет шрифта, и насколько усилится стимуляция, если они сделают уведомления о полученных лайках красными. Они могут специально показывать вам на первый взгляд случайный контент, используя систему бесконечной прокрутки – то есть чем дальше вы скролите ленту, тем больше нового вы находите, и вы никогда не можете предсказать, что вы увидите следующим.

Это вызывает прилив дофамина в вашем головном мозге, потому что вам не терпится выяснить, что ещё здесь может быть, и вы продолжаете прокручивать ленту.

В последнее время вы могли обнаружить, что вас буквально бомбардируют бесконечным потоком новостей, рекомендаций, специальных предложений и обновлений, касающихся того, что происходит в жизни других людей – и эти вести приходят 24 часа в сутки каждый день, день за днём. В конце концов, всегда есть новые видеоролики, которые можно посмотреть, новые статьи, которые можно почитать, и новые игры, в которые можно поиграть – и подобного контента гораздо больше, чем человек может потребить за всю свою жизнь! Но все эти психологи и веб-дизайнеры не являются голливудскими суперзлодеями, пытающимися поработить этот мир с помощью новых технологий – это обычные люди, которые просто делают свою работу.

И перед ними стоит следующая задача: сделать сайт или приложение максимально привлекательным и заманчивым

И для этого они прилагают все возможные усилия, потому что иначе им никогда не преуспеть на сегодняшнем рынке, подразумевающем невероятную конкуренцию. Однако результаты различных исследований снова и снова указывают на то, что чрезмерное использование интернета, мобильных телефонов и компьютеров негативно влияет на наше здоровье, общее самочувствие и уровень благополучия в жизни.

Возможно, вы и сами заметили, что вы проверяете свой телефон гораздо чаще, чем вам хотелось бы

Может быть, ваши друзья и знакомые не раз предлагали вам отложить телефон в сторону или вообще убрать его, потому что вы смотрите на него слишком часто. Может быть, все эти технологии влияют на качество вашего сна, и вы засыпаете гораздо позже, чем планировали, потому что вы снова увлеклись соцсетями и просмотром ленты новостей. Или, может быть, вам кажется, что все это подрывает ваши способности к концентрации и не даёт вам полностью сосредоточиться на работе.

Возможно, в будущем мы сможем наблюдать масштабное противодействие масштабному цифровому вмешательству в нашу жизнь

На сегодняшний день уже проводятся кампании, которые пытаются заставить корпорации, занимающиеся высокими технологиями, ограничить использование психологических хитростей и методик, вызывающих привыкание и зависимость, в процессе создания своих продуктов.

Но мы не можем просто сидеть и ждать того момента, когда корпорации действительно внесут эти изменения

В современном мире очень важно научиться устанавливать определённые границы вмешательства высоких технологий – можно сказать, что это умение даже является обязательным для каждого человека. И вы можете сделать это самостоятельно, отключив уведомления, и развив в себе желание и готовность в некоторые моменты откладывать телефон в сторону и устраивать "цифровой детокс" - либо частичный, либо подразумевающий полное избегание всех этих отвлекающих факторов, настырно вмешивающихся в вашу жизнь.

И вы можете сделать это любым способом, который работает лично для вас – каким бы он ни был

К счастью, также есть компании, которые создают программное обеспечение, позволяющее настроить телефон так, чтобы сократить его вмешательство в нашу повседневную жизнь. Они разработали специальные приложения и расширения браузера, позволяющие ограничивать время, проводимое перед экраном, или устанавливать определённые рамки в использовании соцсетей. И скачивание подобных программ станет прекрасным практическим шагом к обретению большего контроля над ситуацией.

Но для достижения длительных изменений также очень важно скорректировать свою манеру мышления и модели проявления эмоций, связанных с использованием использования высоких технологий, и именно в этом вам поможет это глубоко расслабляющий гипнотический сеанс.

Рекомендуем:

Цифровой детокс
новинка
0%
Цифровой детокс
1 500 руб.
1 500 руб.
Сеанс поможет вам восстановить связь с реальным миром и обрести контроль над своей увлеченностью цифровой реальностью
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль