3 мая 2022
97

Возможно, вы обнаружили, что вам очень трудно расслабиться в компании женщин, рядом с ними вы испытываете смущение, чувствуете себя неуверенно и не знаете, что сказать

Может быть, у вас никогда не было близких друзей женского пола, или, может быть, в прошлом вы пережили несколько негативных инцидентов, связанных с женщинами. Иногда страх женщин, - также известный как гинофобия, - заставляет нас думать, что женщины представляют собой отдельный биологический вид, который во многом от нас отличается, и которому не стоит доверять.

Конечно же, на рациональном уровне вы могли бы составить список общих моментов, в которых вы похожи на женщин, и этот список будет очень и очень длинным. И на самом деле аспектов, объединяющих всех представителей вида "человек разумный", гораздо больше, чем моментов, в которых мы отличаемся друг от друга. Но когда вы боитесь чего-то, это чувство тревожности, непосредственное связанное со страхом, как правило, переполняет наше сознание и перевешивает логическую, рациональную его часть.

Мне вспоминается один особенно поразительный случай проявления страха перед женщинами

Этот мужчина был моим другом детства, и его мать была очень властной и нетерпимой женщиной. Она постоянно критиковала и унижала его – в присутствии друзей, включая меня. Она пользовалась любой возможностью устроить ему выволочку и подорвать его самооценку. В итоге она сформировала в нём ощущение собственной глупости и никчёмности. И когда он устроился на работу после окончания школы, ему не повезло попасть в подчинение к особенно придирчивой и критичной начальнице, которая позволяла себе травить и запугивать его. Может быть, она понаблюдала за его поведением на работе и каким-то образом поняла, как обращалась с ним его мать. Она активно эксплуатировала его, и, какими бы ни были ее личные причины, она следовала той же самой модели. Она критиковала и попрекала его и высказывала ему претензии в присутствии коллег. Она презрительно высмеивала его, когда он вносил какие-то предложения, и отпускала гадкие комментарии по поводу его внешности. После нескольких лет подобного обращения у него развился более обобщенный и глобальный страх – он начал бояться всех женщин в целом. Как он мне говорил, у него просто-напросто отнимался язык каждый раз, когда поблизости появлялась женщина – или, что еще хуже, группа женщин. И когда ему приходилось общаться с представительницами прекрасного пола, он испытывал значительный дискомфорт.

Вы с лёгкостью можете разобраться в сути этих реакций, если вы знаете о том, как наше сознание справляется с негативными инцидентами из нашего опыта

После переживания мощных негативных эмоций наше сознание склонно заниматься чрезмерным обобщением: оно относит эти обстоятельства к разряду потенциальных угроз, и в будущем оно будет рассматривать подобные факторы именно так. То есть сознание моего друга не просто перевело мать и начальницу в разряд угроз, которых стоит по возможности избегать (каковыми они определенно и являлись), - его сознание перевело всех женщин в эту категорию! Только через несколько лет ему удалось завести несколько действительно хороших друзей женского пола, и он смог наконец-то уйти от этого старого обобщенного представления о женщинах, оставив его позади.

Итак, мой друг не был рождён с этим страхом – страх женщин стал следствием нескольких негативных эпизодов его прошлого опыта

То есть он научился бояться женщин. И даже с учетом всех этих моментов он не был навечно заперт в ловушке этого страха. Он усвоил новые знания, осознав, что на этом свете действительно есть женщины, достойные доверия. И он нашел такую женщину и даже женился на ней. Однако он мог бы преодолеть свой страх гораздо быстрее, если бы он знал о невероятных способностях человеческого мозга, а именно – о его способности обновлять собственные реакции на самые разные вещи и факторы.

Любую выученную эмоциональную реакцию можно обновить, закрепив в сознании новые, куда более позитивные и полезные ассоциации

Мы работали с тысячами людей, страдающих от различных страхов и фобий, и я неоднократно становился свидетелем того, как люди невероятно быстро избавлялись от страхов, которые мучили их всю жизнь. После гипнотического воздействия люди, которые в прошлом до смерти боялись змей, были способны взять в руки целого питона, и при этом они чувствовали себя комфортно. А люди, которые всю жизнь боялись высоты, смогли прогуляться по верхней смотровой площадке Эйфелевой башни. То есть гипноз является невероятно эффективной техникой перенастройки мозга, которая поможет вам почувствовать себя комфортно в определенных ситуациях, которые, как вы сами теперь знаете, не несут никакой опасности для вас.

При регулярном прослушивании этого сеанса вы не только сможете насладиться сопутствующим расслаблением, но и откроете для себя способы избавления от всех этих старых тревог и беспокойства по поводу женщин. И вы заметите, что вы на инстинктивном уровне чувствуете себя все более и более расслабленно и комфортно в ходе общения как с мужчинами, так и с женщинами, и вам становится гораздо проще наладить связь с отдельным индивидуумом – невзирая на его пол.

Рекомендуем:

Страх женщин 0%
Страх женщин
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам избавиться от всех этих старых тревог и беспокойства по поводу женщин
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль