8 мая 2022
109

Многим людям не так уж и просто решиться взять на себя обязательства в долгосрочных отношениях

Принятие решение о заключении брака может сопровождаться ощущением неуверенности и неопределённости – на самом деле, в этом нет ничего необычного. Даже, если вы испытываете сильные чувства по отношению к этому человеку, и у вас много общего с ним, все же в таких ситуациях могут возникнуть совершенно естественные колебания и сомнения в правильности вашего выбора.

И эта модель может наблюдаться в процессе принятия любых решений, имеющих особое значение в вашей жизни – например, когда вы выбираете, где вам жить, где работать, или как вам лучше потратить свои деньги. В этих колебаниях нет ничего плохого – по сути, они являются уместными и полезными. И они также указывают на то, что это решение действительно является важным для вас, и вам нужно тщательно изучить имеющиеся варианты перед тем, как выбрать один из них.

Однако, некоторые индивидуумы так сильно зацикливаются на этих колебаниях и проявлениях тревожности, что они вообще не могут выбрать что-то одно.

Как будто у вас в голове поселяется мерзкий голосок, который снова и снова спрашивает: "А что, если я не прав? А что, если в будущем мне попадётся что-то лучшее?".

Люди, имеющие проблемы с принятием обязательств в отношениях, также довольно часто сталкиваются с трудностями в плане приверженности и преданности любому значимому выбору или решению

Некоторые индивидуумы с фобией обязательств даже отказываются летать на самолётах, потому что они не могут покинуть борт в любой момент по своему желанию. Конечно же, в действительности мы не можем ответить на все эти бесконечные вопросы вида: "а что, если...?". Когда речь идёт о принятии важных и значимых решений (касающихся как партнёрских отношений, так и жизни в целом), важно помнить о том, что это не экзамен и не викторина, и здесь нет "правильных" или "неправильных" вариантов ответа.

Иногда человек как будто ждёт момента полной уверенности и определённости – ощущения вида "он (или она) точно является моей второй половиной" или осознания того, что один из вариантов, бесспорно, и однозначно является единственно верным. Но в реальности все, что у нас есть в процессе принятия подобных решений – это наши предпочтения и наши догадки. Только на них мы и можем основываться. На самом деле, у вас не может быть "абсолютной уверенности и определённости" по поводу того, что выбранный вами план действий (каким бы он ни был) является правильным и корректным. И никто другой не может этого знать.

Именно поэтому вам нужно освоить ключевой жизненный навык – способность смиряться с неопределённостью и расслабленно воспринимать её

И вы сможете принять наилучшее решение из возможных, собрав всю доступную вам информацию и подключив своё природное чутье. Научившись проявлять проактивность в процессе принятия решений и открыв своё сознание для восприятия приключений и переживаний, которые вы в принципе не можете контролировать в полной мере, вы – как это ни парадоксально – обретёте больший контроль над собственной жизнью. Если вы постоянно сомневаетесь, стараетесь избежать рискованных действий и задаётесь вопросом: "А что, если я не прав?", в итоге вы постоянно будете ведомым, сдаваясь на милость выбора других людей. Конечно же, выбор окружающих в какой-то степени влияет на каждого из нас, но я думаю, вы хотели бы тоже иметь право голоса, не правда ли?

И когда речь идёт о способности брать на себя обязательства в отношениях, вам также стоит принять во внимание открытия, сделанные в ходе одного исследования, в ходе которого изучались связи между отношениями и общим состоянием здоровья. Выводы, сделанные в ходе этого исследования, чётко и ясно указывают на то, что люди, состоящие в браке или долгосрочных партнёрских отношениях, как правило, живут дольше, чувствуют себя более счастливыми и являются более здоровыми на физическом уровне – по сравнению с одинокими испытуемыми. То есть стремление "избегать рискованных действий" может оказаться не таким уж и здоровым для вас в долгосрочной перспективе!

Этот сеанс поможет вам открыться к принятию обязательств в отношениях

Конечно же, здесь речь не идёт о сохранении слепой преданности определённому человеку во что бы то ни стало. Важно учитывать, насколько хорошо вы подходите друг другу, что у вас общего, и что вы можете построить вместе. И, конечно же, качество вашего взаимодействия тоже играет не последнюю роль. Отказавшись от старых ожиданий, вы перестанете верить в миф о том, что однажды вы почувствуете абсолютную уверенность и определённость. Вы осознаете, что вы можете взять на себя ответственность за принимаемые вами решения – ведь вы действительно хотите сами определять свою судьбу. И все это позволит вам обрести максимально возможную степень контроля над своей жизнью. Такое решение освободит вас от страха перед обязательствами и преданностью – и с этим новым настроем вы сможете взять максимум от этой жизни.

Рекомендуем:

Боязнь обязательств
новинка
рекомендуем
0%
Боязнь обязательств
1 250 руб.
1 250 руб.
Этот сеанс обновит механизмы работы вашего подсознания так, чтобы вы могли охватить все полезные преимущества преданности в отношениях и способности брать на себя долгосрочные обязательства
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль