1 июля 2022
52

Возможно, вас беспокоит постоянная концентрация на определённой части вашего тела или на специфической физиологической реакции, - такой, как дыхание, моргание или глотание

Может быть, вам в голову постоянно приходят тревожные и беспокойные мысли, связанные с функционированием вашего организма. Например, некоторые люди постоянно тревожатся о том, что они слишком много моргают; некоторые другие индивидуумы беспокоятся из-за того, что другие люди могут услышать, как они глотают, или они переживают по поводу определённых ощущений в своем теле: им кажется, что эти ощущения могут указывать на наличие серьёзного заболевания, - даже если результаты медицинских обследований говорят о том, что на физическом уровне с ними все в порядке.

Эта модель навязчивой концентрации на определённых физиологических реакциях является проявлением сенсорно-двигательного ОКР

Это состояние может быть невероятно расстраивающим и изматывающим, отчасти из-за того, что человек никак не может избежать объекта своей одержимости – куда бы он ни пошёл, его тело остаётся с ним.

Возможно, вы заметили, что вы слишком сильно концентрируетесь на самом себе и страдаете от чрезмерной тревожности в самых разных ситуациях, и эти навязчивые мысли отвлекают вас от ваших повседневных занятий или не дают вам спокойно спать по ночам.

Возможно, в некоторые моменты бурлящий поток этих мыслей, которые вы никак не можете выбросить из своей головы, делает вашу жизнь просто невыносимой.

Может быть, вы чувствуете, что вы очень сильно отличаетесь от других людей: вам кажется, что окружающие не способны понять, как нелегко вам приходится, и как сильно вы расстроены.

Согласно статистике от ОКР страдает один человек из каждых сорока трех - то есть в данный момент это состояние наблюдается у 160 миллионов людей по всему миру. Ещё больше людей, не попавших в это число, могут в действительности страдать от связанных состояний, одним из которых является постоянная чрезмерная концентрация на каком-то аспекте своего тела, либо слишком пристальное внимание по отношению к какому-то физиологическому процессу.

Например, человек, страдающий от подобного расстройства, остро осознает, что на собеседовании он начинает нервно моргать, либо человек может постоянно прочищать горло на деловой встрече – эти люди на самом деле не хотят делать этого, но всё равно делают.

По своей сути сенсорно-двигательное ОКР представляет собой экстремальное, слишком интенсивное проявление универсальной человеческой реакции

Возможно, вы также замечали, что чем больше вы стараетесь подавить навязчивые мысли, тем интенсивнее они начинают проявляться. Чем сильнее связь между определённой мыслью и интенсивной эмоциональной реакцией, тем выше вероятность того, что ваш мозг в итоге сконцентрируется именно на этой мысли. То есть, когда вы боретесь с определёнными мыслями и всеми силами пытаетесь подавить их, в общем итоге уровень беспокойства и тревожности, связанного с этими мыслями, повышается ещё больше. И усиление тревожности, в свою очередь, ещё больше повышает вероятность того, что ваш мозг начнет концентрироваться именно на этих мыслях. То же самое наблюдается в том случае, когда человек активно пытается не думать о розовых кенгуру – скорее всего, он не сможет думать ни о чем, кроме розовых кенгуру. Точно так же попытка не думать о чём-то, как правило, вызывает именно эти мысли в вашем сознании.

Вместо того чтобы бороться с этими навязчивыми мыслями, вам стоит обратиться к своему подсознанию, и этот сеанс мягко и ненавязчиво позволит вашему подсознанию избавиться от той эмоциональной ноши, которую взваливают на ваши плечи эти навязчивые мысли. Не старайтесь бороться с ними или подавить их, - вместо этого регулярно слушайте данный сеанс, и вы обнаружите, что вы обращаете всё меньше и меньше внимания на эти мысли в целом и на этот аспект своего тела в частности, причем это происходит совершенно естественным образом. На самом деле люди способны освободиться от навязчивых моделей мышления, и они делают это постоянно, а гипноз является невероятно эффективным способом изменения привычек, закрепившихся на психическом уровне.

То есть чем чаще и глубже вы будете расслабляться во время гипнотической части этого сеанса, тем в большей степени вы сможете освободиться. Эта свобода позволит вам просто идти по жизни дальше, наслаждаясь ощущением уверенности и спокойной концентрации, ведь вы избавились от этих старых ненужных моделей мышления и оставили их в далеком прошлом.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам успокоиться и избавиться от чрезмерной концентрации на определённых аспектах функционирования вашего тела
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль