13 октября 2022
21
Когда человек сам лишает себя жизни, эффект этого события для его друзей и родных может быть просто разрушительным. Для некоторых такая новость становится настоящим шоком, они просто не могут поверить в реальность случившегося. Некоторых переполняет горе, гнев или чувство вины – их терзают мысли о том, что они могли каким-то образом предотвратить это ужасное событие. Возможно, вас мучают мысли о том, что вы могли сказать или сделать нечто такое, что подтолкнуло самоубийцу к последнему шагу. Может быть, вы сердитесь из-за того, что произошло, или вас расстраивает необходимость заниматься всеми этими неизбежными делами, связанными со смертью вашего близкого человека.

Для того, чтобы справиться со своим горем, вы можете применить весьма полезный подход под названием «Три»:
• Заботиться о самом себе,
• Завести определенное место и время для проявлений скорби и
• Забыть негатив и сконцентрироваться на позитивных воспоминаниях.

Прежде всего вам необходимо сконцентрироваться на первом этапе – заботе о самом себе. Позаботиться о самом себе – значит дать себе время для того, чтобы пережить горе и скорбь, при этом не стоит требовать от себя немедленного понимания причин произошедшего. В этом вам поможет разговор с тем человеком, с которым вы чувствуете себя комфортно, или группа поддержки, состоящая из людей, которые пережили то же самое, через что сейчас приходится проходить вам. Самое главное – это доброе отношение к самому себе. Если вам необходим отпуск, или, может быть, вы хотите провести какое-то время в одиночестве, дайте себе такую возможность. Если вам необходима ежедневная прогулка или пробежка для того, чтобы прояснить сознание и собраться с мыслями, обязательно делайте это. Но, что бы вы ни делали, проявите терпение по отношению к самому себе, дайте себе время для того, чтобы переварить случившееся.

Следующий этап – «организовать» процесс переживания горя, завести определенное место и время для выражения скорби. Очень важно отвести какое-то время и пространство для выражения горя и скорби, и в то же время вам необходимо убедиться в том, что вы надлежащим образом удовлетворяете другие свои эмоциональные потребности. Как и каждому из нас, вам необходимо творческая стимуляция и наличие сложных задач, вам нужна работа, которая удовлетворяет вас и имеет для вас большое значение, а также вам нужна возможность психического и физического развития. Вы нуждаетесь в эмоциональной близости, в возможности выражения и получения внимания от тех людей, с которыми вы чувствуете себя комфортно, также вам необходим регулярный сон и полноценное питание. Одновременно с удовлетворением всех этих потребностей вы вполне можете почтить память усопшего, отдать ему дань уважения, вы можете горевать по нему, но лучше всего выделить для этого определенное место и время: например, поначалу вы можете делать это на протяжении часа каждый вечер. Постепенно этот час превращается для вас в «час скорби», в течение которого вы можете искренне горевать и выражать свои чувства в полной мере, вспоминая человека, которого вы потеряли и при этом позволяя себе чувствовать то, что вы чувствуете. Однако в течение остального дня вы мягко и в то же время твердо направляете свое внимание на удовлетворение других своих человеческих потребностей и стараетесь жить полной жизнью.

Третья стадия – установление связи с позитивными воспоминаниями об усопшем. В первое время после произошедшей трагедии, вы, возможно, еще не готовы к такому шагу, однако вам стоит помнить о том, что точно так же, как роман не определяется содержанием последней страницы, жизнь человека не определяется обстоятельствами его смерти. Этот человек стал частью истории вашей жизни и всегда будет ее частью, и позитивные воспоминания о времени, проведенном с этим человеком, навсегда останутся с вами. На начальных стадиях переживания скорби вам довольно сложно поверить во все это, потому что вы не можете думать ни о чем, кроме смерти этого человека. Однако с течением времени, в процессе переживания горя, вам постепенно становится все проще и проще вспомнить этого человека таким, каким он был при жизни, а также вновь наладить связь с воспоминаниями о приятных моментах, проведенных вместе с ним.

Глубоко расслабляющая гипнотическая часть данного сеанса поддержит вас на протяжении всего этого процесса, она поможет вам ощутить спокойствие, собственную силу и устойчивость к внешним воздействиям, и вы сможете вызвать у себя эти ощущения в любой момент, когда вам это потребуется, сейчас и в будущем.

Рекомендуем:

Сеанс даст вам утешение и покой и поможет пережить тяжелые времена, он станет вашим ненавязчивым проводником и помощником
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль