29 мая 2022
62

Возможно, вы склонны откладывать дела до последнего или замечаете, что снова и снова переносите домашние дела или какие-либо проекты на завтра

Возможно, вам трудно поддерживать определённую диету или придерживаться программы физических упражнений, или, может быть, какая-то навязчивая привычка или занятие постоянно вас отвлекает несмотря на то, что вы пообещали себе быть более дисциплинированным. Философ и мистик Г.И. Гурджиев исследовал проблемы дисциплины и пришел к выводу, что их причиной является привычка идти по жизни как сомнамбула. Даже, когда в моменты пробуждения в нас проявляется решительность, и мы обещаем сами себе, что с этого момента все будет по другому, – мы будем придерживаться программы тренировок, мы будем поддерживать порядок в доме, мы будем вовремя подавать налоговую декларацию, - изменения, происходящие в эти моменты ясности и решимости, не закрепляются надолго в сомнамбуле, который живет внутри нас. И если вы бездумно переедаете, или часами бессмысленно пялитесь в телеэкран или блуждаете по просторам интернета, либо через некоторое время забываете о своей программе тренировок, вы как раз подпадаете под определение "привычных сомнамбул" Гурджиева.

В ходе исследований в области неврологии были обнаружены интересные доказательства теорий Гурджиева. Согласно выводам, которые сделали учёные-неврологи, лобная доля головного мозга выполняет функцию "исполнителя", является так называемым "исполнительным органом", и именно она контролирует наши импульсы, в то время как расположенный глубже эмоциональный центр мозга отвечает за наши позывы и инстинктивные реакции. Исследования показали, что у алкоголиков и наркоманов, например, кора лобной доли головного мозга менее активна, и поэтому им труднее контролировать свои импульсы.

Улучшив контроль над своими импульсами, можно с большей долей вероятности преуспеть в жизни

В известном эксперименте, проведённом Уолтером Мишелем в Стэндфордском университете, маленьких детей оставили одних в комнате с зефиром и сказали им, что, если они не съедят зефир до возвращения исследователя, они получат еще один. За всеми детьми, участвовавшими в эксперименте, велось наблюдение, пока те не выросли. Те участники, кому удалось воздержаться от поглощения зефира, лежащего перед ними, - так сказать, "отложить удовольствие", - достигли гораздо большего успеха в своей жизни и карьере.

Этот простой тест гораздо более точно предсказал будущий успеха, чем тесты на уровень интеллекта

Теперь, я думаю, вам понятно, как полезно обучить "исполнительный орган" своего мозга брать на себя руководство. Раньше считалось, что по достижении взрослого состояния мозг уже не развивается, но теперь мы знаем, что это не так. Исследования Университетского колледжа в Лондоне показали, что гиппокамп головного мозга лондонских таксистов увеличивается в размерах во время обучения, необходимого для получения лицензии. Это та часть мозга, которую мы используем для запоминания.

Ваш мозг растёт и реагирует в зависимости от того, насколько вы его используете

Поработав с множеством клиентов, страдающих от самых разных зависимостей и вредных привычек, я пришёл к выводу, что чем больше человек тренирует "исполнительный орган" своего мозга, - не важно сколько лет этому человеку, - тем лучше он начинает контролировать собственные импульсы, и тем более осмысленной и наполненной становится его жизнь, потому что теперь ему не приходится бороться со своим настроением.

Целью этого сеанса является развитие силы характера в целом, а не просто мотивация на то, чтобы уложиться в сроки или преуспеть в каком-либо личном начинании; вы наконец поняли, что пора перестать идти на по поводу у эмоциональной части мозга и всех её капризов, и вы знаете, что сможете достичь большего в жизни, если приложите больше усилий.

Данный сеанс поможет вам стать тем, кем вы хотели бы быть, развить в себе осознанность и силу воли, в результате чего вы будете полностью присутствовать в каждом моменте своей жизни и осознанно проживать каждый день; постепенно вы станете невосприимчивы к позывам бессмысленно убить время или позволить себе лишнее, и вы действительно заметите, насколько сильнее и увереннее стал функционировать "исполнительный орган" вашего мозга, потому что теперь вы можете полностью концентрироваться на том, что вам нужно сделать. В терминологии Гурджиева, вы сможете проснуться и перестанете быть сомнамбулой.

Рекомендуем:

Самодисциплина 0%
Самодисциплина
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам стать невосприимчивым к позывам бессмысленно убить время или позволить себе лишнее, и вы действительно заметите, насколько сильнее стал функционировать "исполнительный орган" вашего мозга
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль