31 мая 2022
91

Несомненно, инсульт губителен

Вы не только лишаетесь возможности заниматься делами, которые приносили вам удовольствие, или продолжать профессиональную деятельность, которая вас удовлетворяет и позволяет гордиться собой, кроме того, вы начинаете слишком сильно зависеть от помощи окружающих, а многие люди, пережившие инсульт, расстроены тем, что не знают, насколько их организм сможет восстановиться, и надолго ли сохранятся результаты.

Важно помнить, что наш мозг невероятно пластичен

Это означает, что при повреждении какой-либо части мозга, другие его доли берут на себя обязанности повреждённой части. Невероятно, количество синаптических связей в нашем мозге превышает количество атомов во вселенной, и в наши дни ученые только начинают понимать, насколько сложной и искусной структурой является наш мозг, а также каковы его способности к адаптации и реструктуризации. Я встречал людей, пострадавших от повреждений на неврологическом уровне, которые с годами добились невероятных улучшений.

Я помню одного клиента, который перенёс обширный инсульт

Улучшения наблюдались и прогрессировали в течение шести месяцев, но затем процесс встал, и больной начал терять надежду. Мы работали над тем, чтобы пробудить в его сознании воспоминания о его ощущениях в те моменты, когда его движения были свободными и нестеснёнными. После нескольких сеансов он заметил, что его тело дало реакцию и начало пробуждаться к новой жизни. Постепенно он добился большего контроля над своим телом, чем предполагали врачи.

В действительности, людям, перенёсшим инсульт, иногда говорят, что их состояние стабилизируется после шести месяцев лечения, и некоторые клиники не предоставляют дальнейших физиотерапевтических процедур по прошествии этого времени. Однако многие исследователи ставят под сомнение этот ограниченный срок выздоровления, и существует множество доказательств того, что реабилитация может быть дольше, чем считалось ранее. Особый интерес представляет исследование, проведенное в 2004 году в университете Гарвард. Исследователи обнаружили, что гипноз помогает пациентам, пережившим инсульт, восстановить двигательную активность и мелкую моторику, даже если они перенесли инсульт много месяцев или даже лет назад.

Данный сеанс не является заменой медикаментозного лечения, и я не могу обещать вам мгновенных результатов как по мановению волшебной палочки 

Однако у вас есть реальная возможность постепенно улучшить свои двигательные способности. И главное в этом процессе – терпение, настойчивость и внимательность к себе, умение замечать даже малейшие изменения. В зависимости от вашего состояния, это может быть проблеск движения в вашем указательном пальце, или возможность взяться за дверную ручку, или большая лёгкость при ходьбе. Я не знаю точно, какова ваша ситуация и каких результатов вы уже добились, поэтому при каждом прослушивании данного сеанса ставьте перед собой новую простую цель, представляйте себе небольшое, постепенно проявляющееся улучшение в своих способностях управлять своим телом.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам восстановить подвижность после инсульта
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль