5 мая 2022
92

В 1995-том году психолог Дэниел Гоулман опубликовал свою невероятно успешную книгу под названием "Эмоциональный интеллект"

В этой книге он выдвигает предположение о том, что понимание собственных эмоций и эмоций других людей, а также наше умение управлять своим эмоциональным состоянием в большей степени определяет нашу успешность, чем наша академическая успеваемость и уровень нашего интеллекта в традиционном смысле этого слова. Гоулман собрал результаты множества научных исследований, которые подтверждают эту теорию.

Например, в 1970-тых годах был проведён известный эксперимент, в котором принимали участие дети в возрасте от трёх до пяти лет

В ходе эксперимента изучалась их способность откладывать удовольствие на потом ради награды, ожидающей их в более долгосрочной перспективе. Каждого ребенка приводили в комнату и усаживали за стол, на котором лежал зефир. Ему говорили, что, если ему удастся удержаться от искушения съесть этот зефир, пока исследователь будет отсутствовать, он получит еще один зефир. Многие дети проявляли явные признаки борьбы с самими собой – они отворачивались от зефира и закрывали глаза. Некоторым из них удалось устоять, некоторые другие поддались соблазну. Через несколько лет всех этих детей опросили, и результаты опроса показали, что дети из двух этих групп по-разному проявили себя в жизни. Те дети, которым удалось устоять перед искушением и не съесть первый зефир в ходе эксперимента, учились лучше тех детей, которые поддались соблазну. Они зарабатывали больше, достигли больших успехов в карьере, обладали более развитыми социальными навыками и умениями, отличались более крепким здоровьем, они реже злоупотребляли какими-то веществами или имели проблемы с законом.

Оказалось, что результаты этого единственного эксперимента с зефиром с большей точностью предсказывали уровень будущей успешности детей-испытуемых, чем результаты любых тестов на уровень интеллектуального развития

На самом деле многие успешные индивидуумы, которые могут похвастаться выдающимися достижениями, показывают довольно средние результаты в ходе прохождения теста на коэффициент интеллекта. Академическая успеваемость и интеллект в традиционном смысле этого слова, конечно же, тоже имеет большое значение и играет важную роль вплоть до определенного этапа нашей жизни, но эти показатели ни в коем случае не являются основополагающим фактором, определяющим уровень нашей успешности и счастья в жизни.

У меня есть для вас хорошие новости: эмоциональный интеллект относится к тем аспектам нашей личности, которые мы можем развивать и совершенствовать на протяжении всей нашей жизни

И в ходе эксперимента, описанного выше, исследователи также обнаружили, что они могут научить маленьких детей эффективным техникам, которые помогут им устоять перед искушением. Об этом аспекте данного исследования упоминается довольно редко. Например, когда исследователи предлагали детям представить себе этот зефир в виде черно-белой фотографии в рамочке, им становилось гораздо легче удержаться от соблазна съесть его. Ваша способность понимать свои эмоции и управлять ими не является фиксированной и единожды определенной, и нам, возможно, было бы куда полезнее рассматривать эмоциональный интеллект как набор важных эмоциональных умений и навыков, которым вы можете научиться, которые вы можете развивать и совершенствовать на протяжении всей своей жизни.

Гипнотическая часть данного сеанса поможет вам развить три фундаментальных эмоциональных умения, закрепить их в своем сознании, а также попрактиковаться в их применении

Во-первых, это умение понимать истинную суть собственных эмоций, которое поможет вам выяснить, почему в данный момент вы чувствуете себя именно так.

Во-вторых, это умение управлять своими эмоциями, которое позволит вам успокоиться и расслабиться в нужный момент вместо того, чтобы сдаться на милость собственных импульсов.

И, в-третьих, вы станете куда более проницательным и научитесь лучше понимать эмоции окружающих, и это умение позволит вам наладить более глубокую связанность с другими людьми и использовать куда более эффективные способы взаимодействия с ними – как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности.

Гипноз идеально подходит для практической отработки различных навыков и умений, потому что он дает вам возможность отрепетировать применение этих способностей и заранее подготовиться к их использованию в реальной жизни. Вам больше не придется сдаваться на милость сиюминутных импульсов, отчаянно желая, чтобы вы могли в большей степени контролировать свои эмоции, или сожалея о том, что вы так нечувствительны к чувствам окружающих.

Вы сможете ощутить невероятные преимущества состояния гипнотического транса, в котором вы сможете попрактиковаться и заранее подготовиться к применению всех этих навыков и умений. Со временем эти умения превратятся в вашу вторую натуру, и вы сможете использовать их себе во благо в любой момент, когда вам это понадобится.

Рекомендуем:

Эмоциональный интеллект 0%
Эмоциональный интеллект
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс научит вас в большей степени понимать суть своих чувств и эмоций и осознавать, почему Вы чувствуете себя именно так в данный момент
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль