14 июля 2022
28

Как стать проактивным

Многие мотивационные ораторы и авторы книг из серии "помоги себе сам" говорят о том, что реактивность – это не так уж и хорошо для нас, и мы должны стремиться к проявлению большей проактивности в своей жизни. И здесь имеется в виду следующее: если вы откладываете дела до последнего (до того момента, когда уже почти что стало слишком поздно) и только тогда берётесь за них, если вы позволяете другим людям все устраивать и организовывать и никогда не проявляете личную инициативу, если вы начинаете действовать лишь тогда, когда вас подталкивают к этому обстоятельства, или на вас давят другие люди, по сути дела вы играете пассивную роль в своей жизни.

Но даже если вам удаётся оплачивать свои счета, иногда ездить в отпуск и поддерживать дружеские (и не только) отношения с окружающими, и вам кажется, что вы вполне можете и дальше "плыть по течению", вы вряд ли достигнете выдающихся успехов и превосходства в чём-то, потому что для этого необходимо проявить активность в поиске новых способов получения стимуляции. Проживая свою жизнь в таком режиме, вы не налаживаете связей с новыми людьми или не вносите энтузиазма и энергии в существующие отношения, и вы, скорее всего, так никогда и не выясните, на что вы способны на самом деле.

Когда работодателей спрашивают, чего они ищут в своих сотрудниках, первым критерием, который снова и снова выходит на передний план, становится проактивность – то есть они ищут людей, способных проявить личную инициативу, таких сотрудников, которым не нужно постоянно говорить, что они должны делать. И когда в романтических отношениях что-то идёт не так, довольно часто можно услышать, как один из партнёров жалуется на то, что его вторая половина "не желает прилагать никаких усилий!".

Нам нравится удивляться, и, если вы хотите удивить своего партнёра, вам нужно проявить инициативу и позволить себе стать проактивным

Проактивность принесёт вам массу преимуществ во всех аспектах жизни – в работе, в отношениях, в процессе личностного развития и самосовершенствования. Но здесь есть одна проблема: многие из этих мотивационных ораторов и авторов книг из серии "помоги себе сам" говорят обо всем этом в "чёрно-белых" терминах – как будто это просто вопрос выбора, как будто вам нужно просто принять решение, и вы сразу же превратитесь в проактивного индивидуума. Для большинства людей такой подход не сработает. К тому же он является слишком упрощённым. Может быть, все это и звучит вдохновляюще, когда вам об этом рассказывают, но подобные заявления не объясняют, как именно вы можете совершить все эти изменения в своей жизни. И это одна из основных проблем всех этих громких и красивых утверждений со смутным и неясным смыслом: они действительно могут разжечь огонь энтузиазма в нашей душе, но при этом они не говорят, как именно все это должно происходить. Политики мастерски используют подобный подход в своих речах, когда они выкрикивают красивые лозунги о правосудии, семейных ценностях, свободе, справедливых налогах и т.д. и т.п. Все это звучит просто замечательно, но в этих заявлениях очень мало специфичности и конкретики.

И этот сеанс превратит все эти громкие и красивые советы вроде "будь проактивным" в практический, пошаговый план, который вы можете начать реализовывать в своей жизни прямо сегодня.

Рекомендуем:

Проявление большей проактивности
новинка
хит продаж
0%
Проявление большей проактивности
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам преодолеть все блоки и препятствия, встающие на вашем пути и не дающие вам активно действовать
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль