12 августа 2022
25

Как победить зависимость от социальных сетей

В существовании социальных сетей есть множество положительных моментов – они помогают всегда оставаться на связи со старыми друзьями, и каждый день общаться с теми, кто находится очень далеко, или помогают познакомиться и подружиться с новыми людьми, которые разделяют ваши интересы. Но многие, кто пользовался социальными сетями, знают, что такое потерять массу времени на чтение банальных комментариев о том, что кто-то съел на завтрак, часто дополненных фотографиями, или что такое проверять, ответил ли кто-нибудь на обновление статуса и снова ловить себя на этом всего через несколько минут. И если такое поведение случается сейчас или случалось раньше, то это всего лишь способ проведения досуга. И вы могли бы чуть больше времени посвятить работе, но здесь не о чем волноваться. Но если вы каждый день часами просиживаете в социальных сетях, постоянно думаете о том, сколько друзей вы набрали, или постоянно вступаете в долгий обмен сообщениями, и вы стали пренебрегать своими рабочими обязанностями, или гораздо меньше общаться с людьми в реальной жизни, то это может быть привычкой, на которую стоит обратить внимание.

Доказано, что некоторые виды поведения могут воздействовать на наш мозг точно так же, как приём наркотиков

Например, неврологические исследования доктора Ганса С. Брайтена из Массачусетской Центральной Больницы, показали, что у людей с игровой зависимостью во время игры возбуждаются те же мозговые центры, что и у людей, принимающих кокаин. Постоянное вхождение в социальные сети, ожидание сообщений или того, как кто-то поставит "лайк" под вашим комментарием, не зная точно, что это произойдёт, как зеркало отражает ожидание заядлого игрока, что он когда-нибудь обязательно выиграет, хотя он и не может знать, когда именно это случится, и случится ли вообще. Более того, в Университете Мэриленда было проведено другое исследование, в ходе которого 2000 студентов были лишены всех социальных медиа. У них не было ни мобильных телефонов, ни пейджеров, ни электронной почты, ни социальных сетей. Их реакция полностью повторяла абстинентный синдром, который возникает у наркозависимых и алкоголиков, студенты испытывали тревогу, снижение настроения и общий эмоциональный спад.

Этот сеанс поможет вам избавиться от зависимости и неконтролируемого влечения, которые вызывают у вас социальные сети

Мощные гипнотические техники, которые используются в данном сеансе помогут вам самому выбирать, когда вы хотите зайти в социальную сеть, но при этом вы в целом станете относиться к ним с безразличием, и они перестанут оказывать на вас столь сильное эмоциональное воздействие. Но чтобы этот сеанс имел такой эффект, вам необходимо сознательно поставить перед собой определенные ограничения.

Например, некоторые люди, которые пытались избавиться от этой зависимости, принимали решение просматривать электронную почту и сообщения в социальных сетях два раза в день, рано утром и поздно вечером, также они ограничивали время на общение с людьми в сети и ответы на сообщения 20 минутами в каждый выход в сеть. Кто-то отводит полчаса на общение в сети, выходя онлайн один раз в день. Конечно, это зависит от ваших личных целей и текущей ситуации, вы, например, можете полностью отказаться от посещения некоторых сайтов и удалить с них свой аккаунт. Это полностью ваш выбор, но в любом случае, вам стоит задуматься об определении границ своего пребывания в социальных сетях в последующие дни и недели, когда вы будете прослушивать этот сеанс.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам вернуть онлайн-общение на подобающее ему место в вашей жизни
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль