29 июля 2022
27

Регулярное выполнение физических упражнений благотворно влияет на наше здоровье и способствует сохранению отличного самочувствия как на физическом, так и на психическом уровне

Физические упражнения активизируют работу нашего сердца и снижают риски развития сердечных заболеваний. Физическая активность повышает плотность костной ткани и повышает общий уровень энергии. Регулярные занятия спортом делают наш сон более глубоким и ускоряют метаболизм, таким образом позволяя нам поддерживать нормальный вес. В ходе выполнения физических упражнений в вашем мозге выделяются эндорфины - химические вещества, которые совершенно естественным образом повышают настроение и улучшают наше самочувствие.

Многие люди с помощью спорта удовлетворяют свою потребность в наличии определённых достижений, и они испытывают мучительное чувство вины, когда они пропускают тренировки

В общем и целом, СМИ пропагандируют физическую активность и занятия спортом как очень хорошую вещь, которая будет полезна каждому из нас. С учётом всех этих позитивных эффектов так легко увлечься спортом!

В некоторых случаях эта увлечённость переходит разумные рамки

Но слишком частые тренировки, стремление проводить в зале все больше и больше времени в попытке поддержать высокий уровень эндорфинов в крови, нежелание пропускать даже одну-единственную тренировку, отсутствие разумной и сбалансированной программы тренировок и постоянное подталкивание самого себя к новым свершениям на самом деле представляет собой одну из форм причинения вреда самому себе.

Компульсивная увлечённость личной гигиеной может привести к тому, что человек начинает причинять вред самому себе – кожа на его руках может потрескаться и даже начинает кровоточить из-за непрестанного мытья. И точно так же компульсивные и чрезмерные занятия спортом изнашивают наши мышцы, снижают плотность костной ткани, разрушают соединительные ткани и приводят к появлению целого ряда медицинских проблем, - от недостатка белка в организме и частых спортивных травм до хронического повышения уровня кортизола (гормона стресса, который вырабатывается в нашем теле).

Кортизол вмешивается в работу иммунной системы, приводит к нарушению пищеварения и способствует развитию таких расстройств, как чрезмерная тревожность и депрессия.

"Больше" далеко не всегда значит "лучше"!

Результаты исследований говорят о том, что физические упражнения могут оказать на наш мозг воздействие, подобное эффекту наркотиков. Доктор Джастин Роудс из Висконсинского университета в Мадисоне провёл эксперимент и выяснил, что в мозге мышей с высоким уровнем активности (тех мышей, которые использовали беговое колесо чаще своих сородичей), которых лишили физической нагрузки на день, запускаются процессы, аналогичные процессам, происходящим в мозге наркоманов, алкоголиков и курильщиков при резком отказе от кокаина, алкоголя или никотина.

При выполнении физических упражнений – точно так же, как и в других сферах нашей жизни, - необходимо чувство меры

Для того чтобы занятия спортом действительно оставались здоровыми и улучшали вашу физическую форму, а не приводили к частым травмам и постоянной усталости, вам необходимо соблюдать "дозировку". Неотъемлемым и очень важным компонентом хорошей программы тренировок являются периоды отдыха, не предполагающие физической активности, - именно в это время происходит рост мышечной массы, а ваше тело получает возможность исцелиться.
Многие люди становятся настоящими энтузиастами спорта – они выкладываются на полную каждый день, игнорируя важность отдыха. Но когда они включают в свою программу один или два дня отдыха в неделю, они обнаруживают, что их результаты начали улучшаться! Уровень их силы, выносливости и быстроты реакций повышается, потому что их тело успевает восстановиться и восполнить запасы сил и энергии.

Эффективная гипнотическая методика, используемая в данном сеансе, поможет вам устранить эти компульсии и избавиться от убеждённости в том, что вы не должны пропускать ни единого дня и обязаны тренироваться каждый день. Вы сможете составить для себя разумную и при этом разнообразную программу тренировок, предполагающую один или два дня отдыха в неделю. Вы научитесь прислушиваться к своему телу и определять допустимый уровень нагрузки – так, чтобы занятия спортом действительно помогали вам поддерживать отличную физическую форму, а не загоняли вас в могилу.

Рекомендуем:

Зависимость от фитнеса 0%
Зависимость от фитнеса
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет впитать мощные трансформирующие гипнотические внушения, которые помогут вам освободиться из цепкой хватки компульсии
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль