9 сентября 2022
15
Некоторые люди очень реагируют на какие-то повседневные звуки и шумы – они их просто-напросто не выносят и испытывают раздражение, расстройство или гнев при столкновении с ними. И эти проблемные стимулы даже могут причинять им боль. И есть другое подобное расстройство, при котором человек выдаёт сильнейшую эмоциональную реакцию на определённые виды движений окружающих его людей.

Возможно, вы заметили, что вам весьма непросто игнорировать ёрзание собеседника, либо вы напрягаетесь, злитесь или начинаете тревожиться, когда другой человек дёргает ногой, барабанит пальцами, крутит ручку или совершает какие-то другие повторяющиеся движения. Результаты проведённых исследований говорят о том, что примерно у трети всего населения наблюдается повышенная чувствительность к ёрзанию и мелким движениям других людей – это их отвлекает и вызывает как минимум лёгкое раздражение. Но, точно так же, как и большинство других психологических проявлений, эти реакции варьируются в рамках широкого спектра, и в некоторых случаях они могут превратиться в проблему, которая удерживает человека на одном месте, не давая ему двигаться дальше, а также мешает ему в полной мере наслаждаться социальной активностью и идти к успеху в работе или получении образования. Чрезмерная чувствительность к звукам изучалась довольно давно и масштабно, тогда как чрезмерная чувствительность к движениям пока что не получила такого внимания со стороны исследователей. Но всё же уже можно сделать предположение о том, что эти два состояния связаны на уровне механизмов работы головного мозга. И они даже могут представлять собой две разных формы одной и той же базовой модели. И хорошие новости заключаются в том, что гипноз на протяжении многих лет успешно использовался для помощи людям с подобными расстройствами, обучая их способам сохранения спокойной отстранённости при столкновении со стимулами, вызывающими сильнейшую эмоциональную реакцию. Мы помогли многим людям избавиться от сильнейших фобий. Мы уже потеряли счёт клиентам, которых мы излечили от боязни пауков, высоты, взрыва воздушного шарика – и даже таких необычных страхов, как боязнь пуговиц. Снова и снова нашим клиентам удавалось преодолеть свои страхи с помощью гипноза, который корректировал их подсознательные модели реакций – и этот процесс не занимал много времени.

Гипноз воздействует на подсознание напрямую и помогает практически сразу же обрести спокойно-нейтральное отношение к проблемному стимулу, который в прошлом провоцировал ненужную эмоциональную реакцию. Гипноз также использовался для того, чтобы научить людей "отключаться" от боли, приглушая или вовсе выключая эти ощущения. Кроме того, он учит людей "выключать" отвлекающие шумы и спокойно сохранять концентрацию, направляя её по своему желанию. И этот сеанс позволит вам развить похожее умение. Регулярно прослушивая эту запись и наслаждаясь глубоким расслаблением на гипнотическом этапе, вы обнаружите, что вы начали гораздо спокойнее относиться к тем типам движений, которые раньше были для вас проблемным стимулом. Вы научитесь отстраняться от них, и со временем вы сможете полностью освободиться от этого неприятного расстройства.

Рекомендуем:

Мизокинезия  (2023)
новинка
рекомендуем
0%
Мизокинезия (2023)
1 500 руб.
1 500 руб.
Этот мягкий и ненавязчивый сеанс с рекомендательной манерой изложения снизит степень вашей подсознательной чувствительности к движениям других людей
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль