2 июля 2022
48

Токофобия, боязнь беременности или родов, не является предметом широкого обсуждения

Это то, что многие женщины держат в секрете даже от своих партнёров. Я помню, как однажды работал с клиенткой, которая тайно принимала противозачаточные таблетки и одновременно якобы пыталась со своим партнёром зачать ребенка, потому что она просто не могла сказать ему, как ужасна для неё сама мысль о беременности. У боязни беременности может быть любое количество причин. Клиентка, о которой я только что упомянул, сказала мне, что, когда ей было восемь или девять лет, она нечаянно услышала, как кто-то из подруг её родителей на вечеринке у них дома очень образно рассказывает о болезненных родах. Почему-то подробности этих историй застряли у нее в голове, и она запомнила данное себе тогда обещание, что, когда вырастет, никогда не будет беременеть. Британская актриса Хелен Миррен рассказывала о том, что ещё в школе посмотрела документальный фильм о родах, и кадры момента родов на всю жизнь вызвали у неё отвращение к беременности.

Такая боязнь может также появиться из страха потерять контроль

Это аналогично боязни полётов на самолёте, потому что человек не сам управляет самолётом, он должен передать управление полётом пилоту, так и боязнь беременности возникает, потому что женщина чувствует, что её тело больше неподвластно ей, так как в нём происходят различные физические изменения, которыми нельзя управлять. Правда и то, что женщины, которые, как правило, слишком беспокоятся, или у которых были в прошлом трудные роды, более склонны к развитию боязни беременности и родов.

Этот сеанс поможет успокоить ту часть вашего сознания, где появляется тревога

Конечно, никто не может гарантировать, что беременность будет проходить гладко, комфортно и безболезненно. Большинство женщин во время беременности испытывают утреннюю тошноту и реальный дискомфорт. Но главное состоит в том, что ваше тело – это результат миллионов лет эволюции, в силу чего оно невероятно хорошо приспособлено и блестяще знает, как зачать и выносить ребёнка. Более того, на данном этапе развития человечества стало намного безопаснее иметь ребенка. Можно провести сканирование, чтобы проверить состояние плода, можно облегчить боль во время родов с помощью самогипноза, существует много медицинских решений осложнений, которые иногда могут возникнуть во время родов. Таким образом, ваше тело прекрасно устроено для родов, и сегодня роды намного безопаснее, чем когда-либо.

Конечно, это вовсе не означает, что рожать всегда легко

Но как только вы научитесь успокаивать панически настроенную часть вашего сознания, как только вы научитесь отпускать прежние страхи, вы поймёте, что миллиарды женщин на протяжении веков прекрасно справлялись с этой задачей, в том числе и все ваши предки по женской линии, поэтому вы тоже прекрасно справитесь. Когда вы станете мамой, ваша жизнь совершенно изменится и станет прекрасной (несмотря на все ее тяжести и бессонные ночи!), и многие родители говорят, что ребенок – это самое лучшее, что когда-либо случалось у них. Таким образом, этот сеанс поможет вам почувствовать себя намного спокойнее и увереннее в отношении беременности и родов.

Рекомендуем:

Страх беременности (2022) 0%
Страх беременности (2022)
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс даст мощный психологический инструмент для принятия ответственности за собственное психическое и эмоциональное состояние и поможет справиться с проблемами и радостями беременности и родов
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль