12 мая 2022
67

Психический настрой влияет на омоложение организма и удлинение теломеров 

Несколько десятилетий назад старение считалось фиксированным и неизбежным биологическим процессом, и возраст определялся количеством лет, на протяжении которых вы оставались в живых.

Современные учёные располагают более точными инструментами определения возраста

Они измеряют и оценивают самые разные показатели и маркеры старения - такие, как эластичность кожи, баланс, ловкость, функциональные возможности тела, плотность костей и скорость метаболизма. Также они проводят измерения на клеточном уровне – в частности, оценивают длину теломеров в клетках нашего организма. Теломеры – это защитные кончики в составе хромосом. Именно они сохраняют наш генетический код неприкосновенным. И современные учёные пришли к поразительным открытиям: истинный "биологический возраст" человека зачастую сильно отличается от количества лет, которое он прожил на этой земле.

Люди, которые страдают от хронического стресса, не высыпаются и делают нездоровый выбор в плане диеты и уровня физической активности, на биологическом уровне часто оказываются на 10 или даже на 20 лет старше своего хронологического возраста. И, напротив, люди, ведущие здоровый образ жизни, регулярно дающие себе физическую нагрузку, питающиеся сбалансированно и разнообразно и выделяющие достаточно времени на сон и отдых, с точки зрения биологии часто оказываются моложе своего хронологического возраста.

В этой области постоянно проводятся новые исследования. Специалисты Калифорнийского университета на протяжении пяти лет наблюдали за состоянием 35 мужчин с раком простаты. В итоге выяснилось, что 10 испытуемых, которых попросили вести здоровый образ жизни, включающий йогу, регулярные физические нагрузки и диету на основе овощей с исключением обработанных продуктов, в прямом смысле этого слова старели, наоборот. Их теломеры стали на 10 % длиннее – то есть на клеточном уровне они помолодели. У мужчин, которые не меняли свой образ жизни, таких изменений не наблюдалось, и к концу исследования их теломеры стали на 3 % короче.

На процесс старения влияет не только наш образ жизни на физическом уровне – наш психический настрой и наше отношение к собственному возрасту и собственному здоровью тоже играет очень важную роль 

Профессор Эллен Лангер из Гарвардского университета провела множество исследований, результаты которых снова и снова говорили о том, что "отношение к жизни, характерное для молодёжи, может замедлить развитие многих признаков старения или даже обратить их вспять". В ходе фундаментального эксперимента, проведенного в 1979 году, профессор Лангер предложила группе мужчин возрастом за 70 и за 80 провести неделю в доме, в котором была воссозданы все условия жизни 20 лет назад. Они должны были со всей честностью и искренностью вести себя и реагировать так, как будто они вернулись в прошлое. Декор и обстановка соответствовала моде 1959 года – и все телешоу и радиопередачи тоже относились к тому времени. Участников попросили не предаваться воспоминаниям, а общаться друг с другом так, как будто они и находятся в 1959 году. В конце недели Лангер обнаружила удивительные и поразительные позитивные изменения – функциональные способности организма испытуемых улучшились, у них наблюдалось повышение уровня ловкости и гибкости, улучшение зрения и памяти, а также повышение коэффициента интеллектуального развития. Также выяснилось, что симптомы имеющихся заболеваний и медицинских состояний (таких, как артрит) за эту неделю значительно ослабли, и комиссия из независимых наблюдателей отметила, что эти мужчины стали выглядеть моложе – по сравнению с фото недельной давности.

То есть наш психический настрой и наше отношение к жизни может оказать сильнейшее влияние на то, насколько молодыми мы себя чувствуем – вдобавок к особенностям нашего образа жизни и физического состояния. И результаты проведённых исследований говорят о том, что это воздействие проявляется в измеримых позитивных изменениях на уровне тела, которые могут замедлить или даже обратить вспять процесс старения.

Гипноз для омоложения организма

И гипноз пробудит внутри вас мощное и всеобъемлющее ощущение юности и жизнеспособности, которое вы сможете впитать и закрепить, сделав его своей собственностью и превратив его в неотъемлемую часть своей сущности. В последующие недели и месяцы вы начнете привносить это молодое, энергичное и жизнеутверждающее отношение во все, что вы делаете. Вы почувствуете себя более молодым – и, как следствие, вы будете выглядеть моложе, и, возможно, действительно станете моложе на клеточном уровне.

Рекомендуем:

Поверните время вспять
новинка
рекомендуем
0%
Поверните время вспять
1 500 руб.
1 500 руб.
Сеанс поможет вам вернуть себе молодость и удлинить теломеры
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль