2 июня 2022
38

Мне хотелось бы сказать несколько слов о послеродовой (иногда также известной, как постнатальная) депрессии

Ужасно ощущать депрессию в любое время, но особенно тогда, когда необходимо быть привязанной к своему ребёнку и заботиться о его потребностях. Симптомы послеродовой или постнатальной, как её иногда называют, депрессии могут включать в себя сильное истощение, апатию, слезливость, самобичевание и чувство вины.

Матери могут чувствовать себя расстроенными и излишне эмоциональными, когда страдают от послеродовой депрессии в результате гормональных изменений. Им сложно приободриться. Некоторые матери чувствуют себя тревожно и напряженно, и переживают о тех вещах, о которых в обычном состоянии они бы не волновались. Это состояние обычно быстро проходит после восстановления гормонального баланса.

Послеродовая же депрессия отличается от описанного и обнаруживается у 10 % рожениц

Депрессия обычно начинается после того, как мать выходит из больницы, лишаясь забот акушерки. Могут иметь место много провоцирующих факторов. Например, женщины, которые сомневались в своей способности быть хорошей матерью еще до рождения ребенка, или которые считают, что их ребёнку трудно будет найти с ними связь, легко могут впасть в депрессию, столкнувшись со сложностями заботы о крохотном существе. Нехватка хорошего круга поддержки также может усложнить жизнь. Даже несмотря на это, они все же могут быстро выйти из депрессии и снова нормально контролировать свои эмоции. Как только Вы начнете чувствовать себя лучше, поправятся и все Ваши взаимоотношения, включая отношения с ребёнком.

Какими бы ни были причины и симптомы послеродовой депрессии, они идентичны симптомам любой другой депрессии

Вам грустно, Вы чувствуете себя несчастной и неспособной справиться с требованиями жизни и новорождённого. Страдает сон, и Вы просыпаетесь, чувствуя себя утомленной. Вы чувствуете себя неспособной сконцентрироваться и пессимистично смотрите в будущее. Вы склонны видеть всё в чёрно-белых тонах и забываете, что существуют оттенки. Вам тревожно, и Вы чувствуете себя никчёмной матерью.

Депрессию поддерживают две вещи

Первая – это трата слишком большого количества времени, фокусируясь на своих переживаниях. В результате этого Вы увеличиваете время, которое проводите во время ночного сна, перерабатывая свои переживания, и уменьшаете время, проводимое в глубоком восстанавливающем сне. Теперь, помимо ребенка, который будит Вас по ночам своими потребностями, еще и это станет причиной Вашей истощённости. Когда Вы начнете больше расслабляться и получать больше надлежащего восстанавливающего сна ночью, то начнете чувствовать себя лучше. Вы будете ощущать меньше тревог и вины по поводу своих отношений с новорождённым и начнете понимать, что жизнь по-настоящему стоит того, чтобы начать её заново.

Вторым фактором, поддерживающим депрессию, является постоянная нехватка времени для удовлетворения своих основных потребностей. Фундаментальные основные потребности включают ощущение контроля и безопасности, способность уделять и получать внимание, ощущение близости и того, что Вас понимают, ощущение себя частью большего сообщества, обладание статусом и уважением, ощущением цели, стимула и креативности, а также ощущение здорового духа и тела. Если в данный момент времени некоторые из этих потребностей в Вашей жизни не удовлетворяются, важно подумать над тем, какие шаги необходимо предпринять, чтобы их удовлетворить. Как только Вы это сделаете, то сразу же начнете во всём замечать растущее удовлетворение, подобно тому, как испытывающему жажду растению дают воду, которая ему столь необходима. Вы также заметите, что перестанете мыслить в черно-белых тонах и снова начнете ценить свои хорошие качества.

Помните о том, что все матери выздоравливают от послеродовой депрессии

По мере того, как будет продвигаться Ваше выздоровление, плохих дней будет становиться меньше, и они будут нести Вам всё меньше расстройств, а количество хороших дней, наоборот, будет увеличиваться. Постепенно плохие дни полностью сойдут на нет. Представьте, как Вы будете себя чувствовать, когда сможете получать адекватное количество отдыха и снова ощущать себя полной жизни и оптимизма. Депрессия может быстро появиться и так же быстро исчезнуть. Как только Вы узнаете о ней больше, то сможете избавиться от неё навсегда и наш сеанс гипноза вам в этом поможет.

Рекомендуем:

Послеродовая депрессия 0%
Послеродовая депрессия
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам избавиться от послеродовой депрессии и почувствовать себя лучше
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль