4 августа 2022
42

Как обрести чувство безопасности и надёжности

Статистика говорит о том, что в наши дни вы имеете гораздо больше шансов прожить долгую и здоровую жизнь, чем в какой-то другой период человеческой истории. На протяжении большей части человеческой истории средняя продолжительность жизни составляла от двадцати пяти до тридцати пяти лет. В наши дни большинство людей могут смело надеяться на то, что они отпразднуют 70-летний юбилей или проживут гораздо дольше, - особенно в развитых странах.

Мы с вами гораздо лучше защищены от различных заболеваний и проявлений насилия по сравнению с нашими предками

Если в окружающей вас среде действительно присутствует непосредственная угроза для вашей жизни и здоровья, то ощущение надвигающейся опасности является важным сигналом, говорящим о том, что вам нужно предпринять какие-то действия для самозащиты.

И всё же в наши дни многие люди живут в совершенно безопасных условиях, они полностью защищены – как в плане здоровья, так и в плане физической безопасности. Складывается такое впечатление, что какая-то часть вашего сознания не до конца осознает этот факт и заставляет вас постоянно оглядываться в поисках угроз, с которыми вы вряд ли столкнётесь.

К несчастью, сообщения о безопасности окружающей среды не помогут увеличить продажи газет и не заставят людей прильнуть к экранам телевизора

Для повышения рейтингов и уровня продаж новостные агентства в основном концентрируются на освещении событий, вызывающих страх – таких, как теракты, кровавые преступления, авиакатастрофы и опасности, угрожающие нашему здоровью. И здесь я не говорю о том, что новостные агентства неправы, когда они поступают именно так. Также я не советую вам прятать голову в песок, подобно страусу, и игнорировать трагедии и опасности, угрожающие нам с вами. Очень важно помнить о том, что, если вы будете регулярно демонстрировать своему мозгу картины насилия и смерти, он проявит большую склонность к вынесению некорректных суждений об истинной степени безопасности окружающего мира.

Эмоции очень сильно влияют на наш мозг

Если вы регулярно подкармливаете его новыми историями, вызывающими негативные эмоции, он делает вывод о том, что окружающий мир – очень опасное место несмотря на то, что, согласно статистическим данным, мы с вами живём в самое безопасное время в истории человечества. Террористические акты действительно причиняют людям неописуемые страдания, и всё же для большинства людей, живущих на нашей планете, теракты остаются очень редким и маловероятным явлением.

Профессор политологии Джон Мюллер указывает на то, что количество людей, за год погибших от рук террористов по всему миру, не превышает количества людей, за тот же год утонувших в собственной ванне в Соединенных Штатах, - поэтому вам не стоит так сильно концентрироваться на трагических историях из выпусков новостей. И вам следует постоянно помнить о том, что новостные агентства представляют нам искажённую картину реальности, специально отредактированную так, чтобы вызвать у публики страх или негодование – достаточное для того, чтобы заставить её продолжать покупать газеты и смотреть определённый телеканал.

Конечно же, постоянное отсутствие ощущения безопасности также может быть следствием каких-то негативных событий, действительно случившихся с вами в прошлом – например, вы столкнулись с насилием, эмоциональной агрессией со стороны партнера, либо ваше детство было неустроенным и несчастным. Тревожность, которая терзает вас сейчас, является следствием ваших собственных мыслей и привычных моделей эмоциональных реакций. В вашем сознании как будто постоянно транслируется новостной канал, который концентрируется на потенциальных опасностях и неприятных воспоминаниях.

Гипноз – это замечательный способ изменения подобных негативных моделей мышления 

Гипнотическое воздействие перепрограммирует ту часть сознания, в которой присутствует эта тревожность, и научит вас успокаивать и расслаблять её, - точно так же, как вы успокаиваете и убаюкиваете ребёнка, проснувшегося в слезах от страшного сна. При регулярном прослушивании данного сеанса и сопутствующем расслаблении в грядущие дни и недели вы заметите, что ваше внутреннее ощущение безопасности постепенно усиливается, и при этом вы чувствуете себя всё более и более расслабленным.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам быстро обрести реалистичное ощущение безопасности и надёжности 
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль