23 мая 2022
61

При работе с клиентами, которые пытаются избавиться от жалости к самим себе и пойти по жизни дальше, я снова и снова замечаю одни и те же модели, проявляющиеся в их поведении

Какая-то часть личности подобного индивидуума действительно хочет избавиться от привычки постоянно жалеть себя, ей хочется отпустить случившееся и просто пойти по жизни дальше, однако какая-то другая часть его личности все ещё испытывает чувство глубокой привязанности к этому ощущению жалости.

Во многих случаях у человека есть достаточно веские основания для того, чтобы испытывать боль, страдать от горя и скорби или чувствовать себя несчастным

Некоторые из моих клиентов в детстве страдали от неподобающего обращения и проявлений агрессии, либо они были обижены на партнёра из-за постоянных измен и лжи, либо они стали жертвой преследования и запугивания на работе, их несправедливо уволили, и теперь они вынуждены отчаянно бороться, для того чтобы иметь возможность оплачивать свои счета.

Некоторые индивидуумы, с которыми я работал, страдали от хронических заболеваний, и им приходилось наблюдать за тем, как их здоровые друзья радуются и наслаждаются жизнью, в то время как они сами парализованы и вынуждены постоянно находиться дома или в больнице.

Возможно, вы тоже в некоторые моменты страдаете от глубочайшего горя и ощущения тяжёлой утраты из-за того, что с вами произошло, и это ощущение заставляет вас чувствовать себя отрезанным от окружающего мира и других людей. Кроме того, вы можете заметить, что многие люди не могут понять, как тяжело вам приходится – или, может быть, они не хотят делать этого.

И все же все эти люди обратились ко мне за помощью, потому что они действительно хотели избавиться от привычки постоянно размышлять о том, что в их жизни пошло не так

Кроме того, им хотелось обрести спокойствие и невозмутимость и развить в себе большую устойчивость к внешним воздействиям. Где-то в глубине души все эти люди осознавали, что они слишком сильно концентрируются на своих проблемах и жизненных трудностях, и эта концентрация сама по себе причиняет им боль, а также портит их отношения с другими людьми.

Жалость к себе имеет много общего с переживанием горя и скорби

Когда ваш любимый человек умирает, вы печалитесь и горюете по поводу его кончины, вы хотели бы вернуть его обратно, и, возможно, вам кажется, что без него вы перестали чувствовать себя цельным – на самом деле это совершенно естественные ощущения, связанные с переживанием горя и скорби. Со временем вы постепенно освобождаетесь от ощущения тяжёлой утраты – это происходит медленно и постепенно, шаг за шагом, однако в общем итоге вы "выздоравливаете". Вам все так же не хватает этого человека, однако вы уже не так часто думаете о нём, и постепенно вы принимаете произошедшее и смиряетесь с жестокой реальностью.

В некоторые моменты вас накрывает волна печали и ощущения тяжёлой утраты – например, когда вы слышите определённую музыку, которая напоминает вам об этом человеке, или когда вы вспоминаете, что сегодня у этого человека был бы день рождения, - однако со временем эта скорбь и печаль отступает, и вы продолжаете свой жизненный путь. В то же время большинство людей, которые постоянно испытывают жалость к самим себе, переживают горе и скорбь по поводу какой-то потери, произошедшей в их жизни.

Возможно, вы переживаете утрату своей мечты о том, как должны были развиваться ваши отношения, или, может быть, вы поняли, что ваши представления о собственной жизни в возрасте 30 или 40 лет так и не осуществились и вряд ли когда-нибудь воплотятся в реальность. Это может быть горе и скорбь по поводу потерянного детства или, может быть, вы горюете об упущенных возможностях. Это состояние может дополниться и усугубиться гневом, который вызван несправедливостью произошедшего.

Также вы, возможно, не понимаете, почему все это произошло именно с вами, или, может быть, вы злитесь на своих друзей и знакомых из-за того, что им не довелось испытать всего этого, или из-за того, что им удалось с большей лёгкостью справиться с подобными обстоятельствами. Когда человек переживает горе и скорбь, ему необходимо предоставить самому себе пространство для выражения своего горя и позволить естественному процессу излечения происходить самому по себе. Точно так же и вам нужно освободить в своей̆ жизни пространство для того, чтобы признать свои чувства, проявить доброту по отношению к самому себе и ощутить связанность с людьми, которые могут предложить вам эмоциональную поддержку.

Однако, некоторые индивидуумы застревают в этой модели переживания горя

Им в голову постоянно приходят одни и те же мысли, - снова и снова, - они постоянно концентрируются на том, что произошло в их жизни, тем самым нарушая весьма эффективный естественный процесс психологического и эмоционального исцеления. Часть вашей личности как будто жаждет ободрения и сочувствия, однако она не знает, какой именно способ принятия, переваривания и впитывания этой поддержки больше всего подходит для данной ситуации. В итоге ваша потребность в поддержке усиливается, но при этом вам так и не удаётся пойти по жизни дальше и насладиться исцелением.

Данный сеанс воздействует на ту часть вашего сознания, которая горюет и жалеет саму себя

Он поможет данной части вашего сознания действительно принять и впитать то ободрение и ту доброту, в которой она действительно нуждается. Кроме того, данный сеанс позволит вам представить себе во всех деталях соблазнительную и весьма привлекательную картину той жизни, в которой вы сможете просто оставить все это в прошлом и пойти дальше, наслаждаясь большей устойчивостью к внешним воздействиям, большей решимостью, а также настоящей уверенностью в себе.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам выбраться из зыбучих песков жалости к себе и пойти по жизни дальше 
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль