9 июля 2022
40

Как перестать отталкивать от себя людей

Ощущение собственной защищенности и степень вашей открытости при знакомстве с людьми может существенно повлиять на качество ваших отношений с друзьями, членами семьи или потенциальным возлюбленным. Не позволяя окружающим хорошо вас узнать, сохраняя с ними эмоциональную дистанцию, вы рискуете лишить себя доступа к великому источнику эмоционального удовлетворения. Любой человек разумный обладает базовой изначальной потребностью в общении и определённом виде эмоциональной близости.

Результаты исследования, проведенного в 2005 году в Университете Флиндерс в Австралии, показали, что существует прямая зависимость между продолжительностью и качеством жизни и широтой круга общения. Налаживание и поддержание более близких и значимых для вас отношений подразумевает умение выстраивать более уместные в данной ситуации эмоциональные барьеры. Некоторые из нас очень быстро привязываются к другим людям, стремятся наладить близкие отношения слишком быстро, и в большинстве случаев таких людей гнетёт опыт многочисленных сердечных ран из прошлого. Подобные люди каждый раз думают, что нашли свою "вторую половинку", однако через некоторое время отношения рушатся. Таким людям необходимо научиться не бросаться сразу же в омут с головой, а открываться другому человеку постепенно. Однако некоторые из нас бросаются в другую крайность: они постоянно закрываются от окружающих. Подсознательно они руководствуются благими намерениями - пытаются оградить собственную безопасность, пытаются защититься.

Возможно, вы замечаете, что отталкиваете людей от себя потому, что боитесь быть отвергнутым и пытаетесь оттолкнуть человека первым. Или, возможно, вы начинаете демонстрировать раздражение, играете роль человека, на которого нельзя положиться, и, в конце концов, эти люди перестают с вами общаться. Если вы посмотрите на такие моменты со стороны, начнете воспринимать их спокойно и рационально, вы обнаружите потенциал для развития здоровых взаимоотношений, однако вам мешает непреодолимая потребность оттолкнуть этого человека от себя. Подобная модель могла сформироваться под влиянием тяжелых эмоциональных периодов вашей жизни, причинявших вам боль, или, может быть, под влиянием опыта, который способствовал формированию решимости никогда больше никому не позволить снова причинить вам боль.

Часто ко мне на приём приходили клиенты, которые в результате какого-то негативного опыта почувствовали себя отвергнутыми, брошенными или обиженными, в тот момент предавались негативным обобщением (которое на самом деле не имеет никакого смысла) и приняли для себя чрезмерно жёсткое правило жизни, - например, никогда никому не доверять или никогда не показывать окружающим, что вы на самом деле из себя представляете. Подобное ментальное правило действует точно так же, как гипнотическое внушение: даже по прошествии какого-то времени вы все еще боитесь открыться перед другими людьми. Даже если умом вы понимаете, что подобные мысли пагубно влияют на вашу жизнь и переходят все границы, на эмоциональном уровне вы продолжаете чувствовать себя именно так.

Данный сеанс поможет вам перепрограммировать свои внутренние установки, пересмотреть свои подсознательные эмоциональные убеждения и представления об отношениях

Он научит устанавливать более здоровые и подходящие для ситуации эмоциональные барьеры, которые помогут вам защитить самого себя, позволят постепенно знакомиться с новыми людьми с комфортной для вас скоростью, и в тоже время позволят вам насладиться многочисленными преимуществами, которые даёт вам способность действительно познать другого человека и самому раскрыться перед ним.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам преодолеть свои страхи и вновь научиться выстраивать полноценные и вдохновляющие отношения с людьми
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль