14 мая 2022
86

Вам не дают покоя прошлые обиды, либо в прошлом вы подверглись неподобающему обращению со стороны какого-то человека или группы людей, и мысли об этом инциденте продолжают приходить вам в голову снова и снова

Может быть, это событие произошло недавно, или вас терзают воспоминания о каком-то неприятном инциденте из далёкого прошлого.

Может быть, вы продолжаете проигрывать этот сценарий в своем воображение, выдумываете другие возможные сценарии развития событий, или, может быть, вы хотели бы сказать что-то другое или поступить по-другому в тех обстоятельствах, либо вы постоянно думаете о том, что какой-то другой человек, вовлеченный в эту ситуацию, должен был повести себя совсем по-другому…

Может быть, вы хотите отомстить обидчику или "сравнять счёт" каким-то другим способом.

Может быть, подобные мысли приходят вам в голову регулярно, отвлекая вас от ваших повседневных занятий, и вам кажется, что вы не можете выбросить мысли о случившемся из своей головы.

Конечно же, так просто давать советы и говорить: "Почему бы тебе не отпустить ситуацию и не избавиться от этих мыслей? Все это осталось в прошлом!", однако, как вы, возможно, уже знаете, не так уж и просто понять, как именно вы можете сделать это. Вы не одиноки со своей проблемой – множество людей сталкивалось и продолжает сталкиваться с такими же трудностями.

Обиды, недовольство и вражда всегда были частью человеческой истории

В некоторых странах вражда между разными семьями, регионами или этническими группами передаётся от поколения к поколению и идёт на протяжении многих веков. Эта вражда представляет собой повторяющийся замкнутый цикл, состоящий из насилия и последующего возмездия, - при этом ни одна из сторон уже не помнит, какова была изначальная причина этой вражды. Кроме того, существует множество историй, касающихся отдельных индивидуумов, которые годами копили недовольство и обиды и доходили до того, что публично оскорбляли критиков из-за негативного отзыва об их работах – вспомните Эрнеста Хемингуэя и Нормана Мейлера, которые дошли до того, что начали нападать друг на друга!

Может быть, у вас действительно есть веские основания обижаться на кого-то, однако я думаю, что вам будет интересно узнать о результатах научных исследований, которые говорят о том, что даже если вы каким-то образом отомстите обидчику, это не поможет вам почувствовать себя лучше.

В ходе одного из весьма впечатляющих исследований нескольким группам людей было дано задание - сыграть в азартную игру на деньги

Один человек из каждой группы был "подсадной уткой", который обманом выманивал у остальных игроков большую часть их денег. Все игроки впоследствии рассказали о том, что, когда они поняли, что делает этот мошенник, они разозлились на него, и участникам некоторых групп дали шанс отомстить обидчику, наказав его "рублём". Однако чуть позже выяснилось, что "страшная месть" не помогла им избавиться от гнева и в долговременной перспективе они чувствовали себя гораздо хуже, чем те люди, которым не выпало шанса отомстить.

Почему так произошло?

Исследователи полагают, что из-за акта мщения те люди, которым дали шанс отомстить, начали воспринимать изначальный инцидент как имеющий очень большое значение, а такое восприятие помешало им избавиться от влияния этих воспоминаний и помешало просто пойти по жизни дальше. Эти индивидуумы потратили на осуществление возмездия определённое время и определённое количество энергии, однако вместо ожидаемого облегчения и катарсиса они почувствовали, что теперь это событие стало для них еще более значимым. Они придавали ему куда больше значения, чем те люди, которые просто отпустили этот инцидент и пошли по жизни дальше.

Именно в эту ловушку попадают те индивидуумы, которые имеют привычку копить недовольство и обиды

На протяжении какого-то времени вы постоянно думали об этом неприятном событии, обсуждали его с кем-то или пытались превратить "неправильное" в "правильное" с помощью собственного воображения. Из-за чрезмерной концентрации на этом событии вы начали воспринимать его как нечто очень важное и значимое, и теперь вам кажется, что вы просто-напросто не можете отпустить его. Однако ваше решение прослушать данный сеанс говорит о том, что на каком-то уровне вы уже осознали, что стремление постоянно держаться за это событие является всего лишь напрасной тратой времени и энергии.

И данный сеанс поможет вам успокоиться и увидеть более здоровую перспективу, которая освободит ваше сознание и ваши эмоции и даст вам возможность сконцентрироваться на действительно важных аспектах своей жизни.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам получить доступ к силам собственного подсознания и создать новые, позитивные и конструктивные модели эмоциональных реакций, позволяющие вам избавиться от обид из прошлого наиболее здоровыми и уместными способами
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль