20 июня 2022
49

Возможно, вы заметили за собой привычку постоянно лениться

Может быть, вы хотите уделять больше времени физическим упражнениям, или вам необходимо приступить к работе над каким-либо проектом, или вы просто хотели бы успевать больше. Однако, несмотря на все свои благие намерения, вы замечаете, что вам требуется приложить значительные усилия, чтобы действительно взяться за дело, вы проводите огромное количество времени перед экраном телевизора, в интернете, либо занимаясь чем угодно, только не тем, чем необходимо заняться.

Лень ничем не отличается от любой другой зависимости

Вы попадаете в ловушку, застряв в настоящем моменте, сконцентрировавшись на немедленных удовольствиях, и постоянно находя оправдания и аргументы для того, чтобы убедить самого себя. Точно так же, как зависимость от алкоголя или наркотиков, эта зависимость постепенно лишает вас самоуважения, энергии, веры в себя и даже может пагубно повлиять на ваше здоровье. Подобно наркотику, лень обещает вам немедленные кратковременные удовольствия и дает вам иллюзию свободы. Вам кажется, что вы "делаете то, что хотите", тогда как на самом деле ваша лень не приносит вам ничего, кроме разочарования, расстройства и недовольства самим собой. Вы становитесь вялым и пассивным, вам не хватает энергии, вы понимаете, что эта зависимость снова и снова мешает вам заниматься теми делами, которые действительно помогут вам достичь своих целей в жизни. А та психическая энергия, которую вы тратите на блокирование этого ноющего чувства вины за то, что вы так и не взялись за дело, действительно лишает вам возможности осознанно получать удовольствие от жизни. В некоторых случаях лень говорит о том, что на самом деле мы не способны полностью поверить в себя. Возможно, вы оправдываете своё бездействие и постоянное откладывание важных дел на потом, говоря себе: "Я не умею этого делать" или "У меня нет к этому таланта". Однако, согласно результатам исследований, необходимость наличия природных талантов представляет собой не что иное, как миф.

Психолог К. Андерс Эрикссон провел глубокое и всестороннее исследование студентов Академии музыки в Берлине. Студенты были разделены на три группы: признанные звезды мирового класса, профессиональные исполнители и исполнители со средними способностями, которые, скорее всего, рискуют навсегда остаться в рядах любителей. Все эти студенты начали заниматься музыкой в одном и том же возрасте, и Эриксон решил выяснить причины такого явного различия в проявлении способностей. После тщательного и всестороннего анализа обстоятельств жизни этих студентов исследователь пришел к определённому и в то же время до абсурдности простому выводу. Исполнители высшего уровня посвящали практике гораздо больше времени, чем любители. Общий объем практики в группе "звёзд" составил 10000 часов, профессиональные исполнители посвятили практике 8000 часов, а посредственные музыканты – 4000 часов. Более того, Эриксон не нашел ни одного подтверждения того предположения, что кому-то из студентов удалось преуспеть без усилий и постоянной работы, исключительно благодаря своему природному таланту. Также он не обнаружил ни одного студента, который посвятил практике 10000 часов и не достиг высшего уровня исполнительского мастерства.

Выводы таковы: "природный талант" не так важен для будущего успеха, как вы могли бы подумать, всё дело в упорной целенаправленной практике

Малкольм Гладуэлл исследовал данное явление в своей книге "Секреты мастерства" на примере таких "природных талантов", как Моцарт, группа "Битлз", всемирно известные спортсмены – победители различных соревнований, шахматные гроссмейстеры, гении программирования и многие другие выдающиеся личности. Автор вновь и вновь приводит доказательства того, что каждый из этих мастеров своего дела посвятил практике тысячи и тысячи часов, и лишь потом ему удалось достичь высшего уровня мастерства.

Данный сеанс поможет вам поверить в существование собственного потенциала и оценить его по достоинству, а также выбраться из ловушки вашей тяги к немедленным удовольствиям, пассивности и бездействию, которое способно лишь загнать вас в тупик. Эффективное гипнотическое воздействие поможет вам обрести инстинктивную решимость и стремление достичь своих целей. В предстоящие дни и недели вы не только почувствуете усиление мотивации и энтузиазма, но, что более важно, вы обнаружите внутри себя невероятную решимость. Она будет настолько сильной, что, независимо от вашего самочувствия в тот или иной день (может быть, сегодня вы чувствуете себя усталым или постоянно отвлекаетесь), вы сможете взяться за дело, которое вы действительно хотите завершить, вы просто начнете делать то, что необходимо, невзирая на свое настроение в тот или иной день.

Рекомендуем:

Как избавиться от лени 0%
Как избавиться от лени
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам поверить в существование собственного потенциала и оценить его по достоинству, а также выбраться из ловушки вашей тяги к немедленным удовольствиям, пассивности и бездействию, которое способно лишь загнать вас в тупик
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль