9 мая 2022
85

Одной из самых распространённых форм выборочной чувствительности к звукам является отвращение к тем звукам, которые другие люди издают во время еды или питья

Данный вид чувствительности также может распространяться на те звуки, которые издают во время еды животные, а также на звук пережёвывания жевательной резинки, либо на какие-то другие звуки, ассоциирующиеся с глотанием или любыми движениями губ и языка.

Возможно, в некоторые момент вы буквально сжимаете кулаки и напрягаетесь всем телом, в глубине души отчаянно желая, чтобы человек, принимающий пищу, перестал издавать все эти отвратительные звуки, или, может быть, вы стремитесь любой ценой избежать тех ситуаций, в которых вы можете стать свидетелем чужой трапезы.

Может быть, вы не делитесь своими проблемами с другими людьми.

Может быть, вы уже убедились в том, что окружающим довольно непросто понять вас.

Чрезмерная чувствительность к определённым звукам распространена гораздо шире, чем вы думаете

Некоторые люди терпеть не могут звук вилки, царапающей по тарелке, или звон соприкасающихся столовых приборов. Отдельные индивидуумы ненавидят щелканье или хруст костяшек пальцев, либо царапание ногтями по школьной доске. Однако подобные типы чрезмерной чувствительности к звукам не вызывают особых проблем в повседневной жизни, либо они относятся к тем видам звуков, которые мы слышим крайне редко.

Конечно же, каждому из нас постоянно приходится сталкиваться со звуками, сопровождающими трапезу другого человека, и чрезмерная чувствительность к подобным звукам может действительно отравить всю вашу жизнь и стать причиной постоянного стресса. Как правило, человеку нелегко контролировать это состояние и сдерживать свои эмоции. Если вы запишите звуки, производимые нашими челюстями и языков в процессе приёма пищи, а затем включите эту запись на полной громкости, эти звуки вызовут отвращение практически у каждого.

В повседневной жизни большинство людей не замечают тех звуков, которые издают окружающие в процессе приёма пищи и питья

Они обращают на эти звуки не больше внимания, чем на звук собственного дыхания или стук собственного сердца. Они абстрагируются, отстраняются от этих звуков и ощущений, точно так же, как люди, живущие возле оживленной автомагистрали, со временем привыкают к фоновым звукам и забывают о шуме дорожного движения.

Если вы страдаете от чрезмерной чувствительности к определённым звукам, то, скорее всего, ваш мозг привык уделять этому звуку особое внимание

В вашем сознании неприятные звуки усиливаются и становятся просто невыносимыми. В некоторых случаях проблемой становится сама реакция на определённый звук. Возможно, вы начинаете напрягаться при одной мысли о том, что в какой-то ситуации вы можете услышать звуки, сопровождающие прием пищи, либо вы постоянно оглядываетесь, пытаясь определить, не собирается ли кто-нибудь перекусить в непосредственной близости от вас. Беспокойство и негативные ожидания, которые являются результатом предвкушения неприятных для вас звуков, на самом деле лишь усугубляют проблему, потому что в вашем сознании начинает формироваться ассоциативная связь между конкретным звуком и тревожностью, основанной на предвкушении.

На протяжении многих лет гипноз успешно использовался для борьбы с различными видами страхов и фобий

В ходе гипнотических сеансов люди учились контролировать хронические боли, а также получали шанс обрести новое, более спокойное и нейтральное отношение к тем факторам, которые в прошлом вызывали у них напряжение и беспокойство, - включая различные формы повышенной чувствительности к определённым звукам. Гипноз поможет вам обновить, перепрограммировать свои реакции на различные стимулы, изменить модели поведения, сформировавшиеся в вашем сознании. Вы научитесь самостоятельно регулировать свою чувствительность к тем вещам, которые вы не хотите замечать, - точно так же, как вы можете убавить или прибавить громкость телевизора. Гипнотическая часть данного сеанса научит вас абстрагироваться от тех звуков, к которым вы в прошлом проявляли чрезмерную чувствительность. Как только вы освободитесь от привычной гиперчувствительности к определённым звуком, вы обретёте более спокойное, расслабленное и уверенное отношение к жизни.

Рекомендуем:

Сеанс поможет вам избавиться от чрезмерной чувствительности к звукам, которые люди издают во время еды

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль