19 июля 2022
35

Мне хотелось бы сказать пару слов об охлаждении "приливов" жара, обусловленных менопаузой

"Приливы" жара могут превратиться в настоящий кошмар. Во время этих приступов может повышаться температура лица, шеи, спины и грудной клетки, но иногда женщине кажется, что этот жар распространяется по всему её телу в целом. "Приливы" жара – это тот симптом менопаузы, который имеет самую дурную славу. И здесь всё очень индивидуально – интенсивность и продолжительность "приливов" варьируется в каждом конкретном случае, от женщины к женщине. В действительности эти физические симптомы представляют собой внешнее проявление глобальных гормональных изменений, происходящих внутри организма. Само слово "менопауза" означает "окончание менструации", и она начинается, когда в яичниках больше не остаётся яйцеклеток. В этот период уровень эстрогена и прогестерона значительно снижается – а эстроген играет определённую роль в регуляции температуры тела и воздействует на температурный центр мозга. Когда уровень эстрогена снижается из-за менопаузы, мозг получает "неверное" сообщение и делает вывод о том, что телу очень жарко. Он активизирует компенсаторные реакции – такие, как усиление потоотделения для вывода излишнего тепла и снижения температуры внутри организма. Подмышки становятся мокрыми от пота, а в некоторых случаях женщина может просыпаться по ночам на простынях, буквально пропитанных потом.

"Приливы" жара могут причинять экстремальный дискомфорт и вызывать замешательство и ощущение неловкости у некоторых женщин

Они могут продолжаться от трёх до пяти минут. Эти "приливы" могут случаться по несколько раз за день, однако в некоторых других случаях они наблюдаются всего несколько раз в неделю. Эти симптомы могут периодически проявляться на протяжении долгого времени – даже в течение нескольких лет, пока женщина проходит период менопаузы. Стресс усиливает "приливы" жара – то есть одного лишь глубокого и регулярного расслабления в ходе прослушивания этого сеанса будет достаточно для некоторого облегчения этих "приливов". Конечно же, менопауза является неизбежной, однако наше сознание оказывает значительное и просто удивительное влияние на наше тело, и с помощью гипноза мы можем научить его охлаждать эти "приливы" жара.

Вы можете получить доступ к нужному регулятору, который находится в вашем мозге

И вы можете научиться поворачивать этот регулятор, устанавливая определённую температуру, - и делать это с лёгкостью и совершенно естественным образом. Развитие этого умения позволит вам снижать температуру внутри организма и самостоятельно контролировать этот аспект. Точно так же система охлаждения в автомобиле срабатывает автоматически, когда двигатель начинает перегреваться, снижая температуру и создавая оптимальные условия для нормального функционирования всех узлов и агрегатов.


Рекомендуем:

Приступы жара при менопаузе
новинка
хит продаж
0%
Приступы жара при менопаузе
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам охладить эти душные "приливы", накатывающие в самый неподходящий момент

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль