8 июня 2022
63

Облегчение миофасциальной боли с помощью гипноза

Мне хотелось бы сказать пару слов о том, как может измениться ваша жизнь, как только вы обретёте контроль над ощущениями, присутствующими в вашем теле, и научитесь самостоятельно регулировать уровень вашего физического комфорта.

Физическая боль вызывает беспокойство и тревогу. Она может усугубить симптомы депрессии и довести нас до полного изнеможения. Но, к счастью, гипноз уже давно доказал свою эффективность в облегчении боли любого вида, и он использовался как обезболивающее на протяжении многих веков. Как вы, наверно, сами знаете, миофасциальный болевой синдром (МБС) — это состояние, вызывающее хроническую боль, которая поражает мышцы, а также соединительные ткани и оболочки (так называемые "фасции"). Эта боль является более локализованной по сравнению с болью, характерной для фибромиалгии. Для этого состояния характерно наличие "триггерных точек" — это особенно чувствительные участки мускулов, которые как будто "запускают" болевую реакцию при прикосновении или нажатии.

Миофасциальная боль – это один из самых распространённых видов боли, и практически каждый человек в какой-то период жизни переживает подобные симптомы в какой-то форме. Точно так же, как и любая другая физическая боль, подобные симптомы вызывают у нас желание обратиться к врачу за советом и диагностикой, и медицинский специалист может исключить другие возможные причины имеющегося дискомфорта и подобрать подходящее лечение. На данный момент не существует каких-то лабораторных тестов, которые с точностью и определённостью указывают на наличие МБС. Миофасциальная боль также может быть связана с фибромиалгией – однако если боль является миофасциальной, она обычно поражает ограниченный участок (к примеру, проявляется только в плечах или только в шее, и только в одной стороне тела). Это состояние не является воспалительным или дегенеративным по своей природе, - складывается такое впечатление, что оно, скорее всего, представляет собой нарушение болевого порога. Оно может развиться из-за чрезмерной хрупкости и чувствительности мышц, которая стала следствием травмы, и оно также может быть вызвано переохлаждением определённых участков тела на сквозняке – к примеру, как это бывает, когда вы долго сидите прямо под кондиционером.

Для начала вам нужно проанализировать свой образ жизни в целом – это стоит сделать при наличии любого болевого синдрома

Вы хорошо спите? В вашей жизни достаточно физической активности? Вы правильно питаетесь? Нервный стресс тоже может стать фактором, усиливающим болевые ощущения, — вот почему так важно регулярно расслабляться, и это расслабление должно быть качественным и глубоким. Кроме того, вам обязательно нужно проконсультироваться с медицинским специалистом и исключить другие возможные причины возникновения боли. МБС может стать следствием повторяющейся травмы деформации, которая происходит при постоянном использовании определённой части тела или группы мышц, вызывающем чрезмерное напряжение. Также этот синдром нередко ассоциируется с длительным недостатком движения – к примеру, в тех ситуациях, когда рука долгое время находится на перевязи или в гипсе.

Хорошие новости заключаются в том, что расслабление снижает интенсивность боли и дискомфорта на физическом уровне

Ваше сознание может напрямую повлиять на функционирование вашего тела. Например, если вы подумаете о своей любимой еде или представите себе лимон, вы можете заметить, что ваш рот наполняется слюной. А если вы нарисуете в своём воображении картину, в которой вы греете руки у пылающего костра, температура ваших кистей рано или поздно повысится – вы сами, по собственной воле, усилили приток крови к своим рукам! То есть одной силы вашего воображения вполне достаточно для активизации слюноотделения, изменения кровотока и совершения других физических изменений на уровне тела. Только представьте, сколько замечательных преимуществ вы можете получить, глубоко расслабившись с помощью гипноза, и каких выраженных благотворных изменений на уровне физического комфорта вы сможете достичь в этом состоянии!

Рекомендуем:

Миофасциальная боль
новинка
0%
Миофасциальная боль
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс научит вас успокаивать эти ощущения с помощью гипноза, и процесс обучения покажется вам очень легким и понятным и в то же время расслабляющим
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль