1 августа 2022
25

Фантомная боль ампутированной конечности является слишком реальной для многих пациентов

В ампутированной конечности действительно может ощущаться боль. Боль может быть мучительной и иногда может купироваться лишь посредством коктейля из лекарственных препаратов. Хотя фантомная боль ампутированной конечности, как правило, ассоциируется с потерей нижних конечностей, люди могут испытывать неприятные ощущения в любой ампутированной конечности. В месте ампутации может ощущаться пульсирование, боль, жжение, внезапная острая боль, судороги, покалывание, даже зуд. Но как может вообще существовать боль в ампутированной конечности? Разумеется, если конечности нет, то в этой области вообще не должно быть ощущений.

Существуют разные идеи по поводу того, почему возникает подобная боль 

Во-первых, Вы не чувствуете её по-настоящему в своем теле, ощущение возникает лишь в Вашем сознании. После потери конечности кажется, что Ваш мозг должен адаптироваться к этому изменению. Мозг должен адаптировать свои системы обратной связи к соответствующим изменениям координат. Зона мозга, ответственная за конечность, после ампутации может получать информацию из других зон. Это явление называется кортикальным перераспределением. Это может объяснить то, почему пациенты, в частности, испытывают повышенные ощущения фантомной боли от прикосновения к лицу. Дело в том, что в мозгу зоны, ответственные за конечности и лицо, расположены очень близко друг к другу.

Д-р Рамачандран в своей книге “Фантомы мозга” показывает, как разные части тела управляются разными частями мозга. Он объясняет, что после потери конечности мозг всё еще ожидает получения от неё сигналов. Поэтому ощущения от ампутированной конечности, с одной стороны, реальны, но, с другой стороны, существуют лишь внутри мозга.

Гипноз работает напрямую с Вашим подсознанием

Этот сеанс стимулирует Ваш мозг для того, чтобы "перепрошить" его кортикальную карту, стимулировать ощущение "правильности" новой ситуации в мозгу. Также очень помогает глубокое расслабление, потому что, когда Вы расслабляетесь, выделяются химические вещества хорошего настроения под названием эндорфины. Эндорфины помогают запереть ворота боли в центральной нервной системе, и Вы почувствуете себя более комфортно.

Рекомендуем:

Фантомные боли 0%
Фантомные боли
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вашему мозгу перестроить карту коры, чтобы все стало на свои места и ушла боль
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль