27 августа 2022
14

Эффективное лечение ночных панических атак

Когда у вас случается ночная паническая атака, вы внезапно просыпаетесь посреди ночи от переполняющего вас ужаса или чрезмерного беспокойства, - при этом ваше сердце бьётся так быстро, как будто оно вот-вот выскочит из груди, а ритм вашего дыхания учащается. Подобный инцидент может привести вас в полнейшее замешательство и сбить вас с толку, потому что вы не имеете ни малейшего представления по поводу того, что могло вызвать подобные симптомы. Когда человек испытывает приступ паники в дневное время, он, по крайней мере, знает, какие именно мысли или ситуации могли послужить причиной усиления тревожности, однако, когда приступ паники будит вас ночью, вам кажется, что он взялся как будто из ниоткуда.

Возможно, вам приходится некоторое время подождать, пока эта паника утихнет, и впоследствии вам не так уж и просто снова уснуть, потому что ваше тело переполнено адреналином, и вы чувствуете себя бодрым и полностью проснувшимся. Подобное нарушение сна выматывает вас, оно буквально высасывает вашу энергию и утомляет, и некоторые индивидуумы со временем начинают бояться ложиться спать из-за страха перед подобными пробуждениями в состоянии паники.

Ночные панические атаки могут стать следствием каких-то физических причин, поэтому при наличии подобных симптомов рекомендуется пройти медицинское обследование, направленное на выявление возможных заболеваний.

Например, кислотный рефлюкс, - заболевание, при котором желудочный сок выплёскивается в пищевод, - может вызвать ощущение жжения в груди, которое, в свою очередь, приводит к гипервентиляции лёгких и проявлению симптомов панической атаки. Кислотный рефлюкс ассоциируется с повышенным уровнем стресса, и регулярное глубокое расслабление может помочь вам облегчить симптомы этого состояния, однако вам, возможно, также нужно принимать специальные лекарственные препараты для его лечения.

Синдром апноэ сна, при котором в вашем горле во время сна образуются препятствия для прохода воздуха, и вы на пару секунд перестаёте дышать, также может быть связан с ночными паническими атаками. Синдром апноэ сна часто встречается у людей с избыточным весом, поэтому здоровая диета и регулярные физические упражнения могут стать первыми шагами на пути к излечению этого заболевания.

Однако ночные панические атаки также могут быть обусловлены психологическими причинами

Я работал с множеством клиентов, которые начинали страдать от ночных панических атак после существенных изменений в жизни, - например, после увольнения, развода или какого-то травмирующего события (ДТП или несчастного случая). В некоторых случаях ночные панические атаки начинаются после того, как вы на протяжении длительного времени – многих недель или месяцев – тревожились по какому-то поводу, и эти тревоги и заботы впоследствии проявляются в виде ночных приступов паники.

Гипнотическая часть данного сеанса проведёт ваше подсознание через процесс избавления от ненужных мыслей, переживаний и воспоминаний, которые могли стать причиной проявления подобных симптомов. В результате в вашем сознании сформируется инстинктивная ассоциация между ночным сном и ощущением безопасности, и со временем вы обнаружите, что вы снова стали наслаждаться спокойным и здоровым сном по ночам.

Перед тем, как перейти к гипнотической части данного сеанса, мне хотелось бы пояснить, что термин "паническая атака" не является точным и уместным определением того, что с вами происходит. На самом деле мы не подвергаемся атаке агрессора под названием "паника". Паническая атака представляет собой подготовку нашего тела к активным действиям, которые оно считает необходимыми, потому что оно думает, что в окружающем мире присутствует некая угроза, и нам следует немедленно позаботиться о собственной безопасности. Все симптомы панической атаки – учащение дыхания и сердцебиения, выброс адреналина и тревожная энергия, курсирующая по всему вашему телу, - являются всего лишь подготовкой нашего организма к активным действиям. Другими словами, наше тело готовится к физической нагрузке. Это та же самая реакция, которую наши далёкие первобытные предки выдавали десятки тысяч лет назад, когда они бежали по лесу, преследуя добычу, или пытались спастись от хищника.

Итак, паническая атака является всего лишь подготовкой нашего тела к физической нагрузке

Этот процесс превращается в проблему лишь тогда, когда он запускается в неподходящий момент. Когда вы находитесь в собственной постели в безопасности и пытаетесь просто поспать, вам не нужна эта первобытная реакция, готовящая вас к физической нагрузке, и, конечно же, вы чувствуете себя сбитым с толку, когда с вами происходит нечто подобное. Итак, начиная с этого момента, я буду называть паническую атаку "неуместным проявлением реакции подготовки к физической нагрузке", — это определение является более точным и уместным в данном контексте.

Рекомендуем:

Ночные панические атаки 0%
Ночные панические атаки
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам вернуть спокойный и умиротворённый ночной сон в свою жизнь

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль