5 августа 2022
13

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал сожаление и раскаяние

Каждый из нас в какой-то момент жизни зацикливался на том, что упустил возможности в любви, что не успел посетить кого-то до смерти этого человека, или на потенциальном успехе, который ускользнул, как песок сквозь пальцы. Каждый цеплялся к собственному неверному шагу или к ошибке, которая привела к серьёзным последствиям. Некоторые оказались участниками целой серии событий, которая привела к трагедии, и дня не проходит, чтобы они не терзали себя мыслями, могли ли они сделать хоть что-то, чтобы предотвратить эту трагедию.

Сожаление и раскаяние – черты характера, присущие каждому человеку, и они несут полезную функцию – помогают нам учиться на собственных ошибках 

Эти чувства заставляют нас рассматривать другие варианты развития событий в прошлом, в частности, подумать, что именно мы могли сделать по-другому, и таким образом извлечь урок из этих ситуаций. Возможно, делать это неприятно, но это является значительной и важной частью нашей жизни.

Психолог Нил Роуз из университета штата Иллинойс, США, изучал чувства сожаления и раскаяния в течение пятнадцати лет, и один из его выводов заключался в том, что мы в основном жалеем о каких-то вещах, которых не сделали, нежели о чём-то, что мы сделали. Таким образом, из этого опыта можно вынести для себя урок о том, что следует придерживаться достаточно авантюрного взгляда на жизнь, и в будущем чаще идти на обдуманный риск, потому что, даже если всё пойдет не по плану, внутри себя вы будете знать, что живёте, и количество упущенных возможностей, о которых вы будете жалеть позже, резко сократиться.

Однако, в некоторых случаях внутренний процесс обучения на собственных ошибках может застрять на одном месте и обвиться петлёй вокруг вашей шеи

Я работал с множеством клиентов, которые никак не могли выбросить сожаления об определённых событиях из головы и строили всю свою жизнь вокруг того, что могло бы произойти, запутавшись среди навязчивых, повторяющихся: "а вот если бы" и "а если бы я сделал вот это". В подобных случаях важно переключить внимание на будущее и начать планировать, как вы можете использовать мудрость, которую дает вам взгляд в прошлое, чтобы улучшить свое будущее. В некоторых случаях единственный урок, который мы можем вынести из ситуации – это то, что в ней нет никакого урока, — это было просто невезение, или вы случайно поскользнулись на банановой кожуре в тот день, поэтому стоит просто закрыть файл с этим воспоминанием, потому что оценивать нечего и учиться не на чем.

Действенный гипнотический процесс, которому вы подвергнетесь в течение данного сеанса, поможет вам успокоить эти повторяющиеся мысли, вынести урок из ситуации, сделать для себя выводы и оставить это воспоминание в прошлом и в результате освободиться для того, чтобы жить полной жизнью сегодня и в будущем.

Рекомендуем:

Ни о чем не жалейте (2022) 0%
Ни о чем не жалейте (2022)
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет вам прекратить упиваться прошлым и начать учиться на собственном опыте и двигаться дальше
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль