8 сентября 2022
16

Идея о необходимости "оставаться невозмутимым", "держать марку" охотно была подхвачена нашей материалистической культурой

"Держать марку" означает вести себя спокойно, контролировать себя в критической ситуации, но совершенно простительно, если вы подумаете, что эта фраза связана с внешним видом, манерой одеваться, одеждой и различными аксессуарами, которые вам принадлежат! Значение этой фразы немного изменилось, но она все ещё подразумевает спокойствие в ситуации, в которой другие теряют голову. А здесь хотелось бы процитировать великое стихотворение Редъярда Киплинга "Если":

"О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг" (пер. С. Маршака)

Противоположность "невозмутимости" - потеря контроля, потеря "марки"

Эмоции становятся настолько сильными, что затапливают мозг, не давая ему думать. Потеря контроля действительно делает нас "глупее". Потеря контроля над собой также чревата снижением ловкости и сообразительности, потому что у вас учащается сердцебиение, повышается давление и температура. Самые маленькие и нежные мышцы кистей и стоп страдают при этом больше всего, так вся энергия направляется к рукам и ногам. Вот почему человеку, действительно вышедшему из себя, иногда сложно даже завязать шнурки, - настолько сильно у него трясутся руки.

Мы распознаем истинную невозмутимость, "марку" в других, считаем её достоинством и уважаем этого человека

Работники экстренных служб постоянно находятся под давлением, постоянно рискуют своей жизнью в экстремальных условиях, и при этом остаются хладнокровными и невозмутимыми и работают со знанием дела. Родитель, столкнувшись с неуважением, сохраняет достоинство и присутствие духа. Доброволец помогает нуждающимся, пострадавшим или заболевшим. Мужчина, подвергающийся провокациям сверх всякой меры, не позволяет окружающим довести его до срыва и остается хладнокровным и собранным. Люди, которые не позволяют эмоциям затуманивать суждения, которые не используют нервозность в качестве отговорки для того, чтобы не делать то, что необходимо, такие люди не страдают от гипертонии и обладают способностью не обращать внимания на эмоции, пока им необходимо решать проблемы. В вашей жизни были периоды и происходили определенные ситуации, в которых вы теряли голову.

Данный сеанс научит вести себя в подобных ситуациях спокойнее.

Рекомендуем:

Сеанс покажет вам, как развивать внутреннюю отстраненность и умение в нужный момент отодвинуть эмоции в сторону
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль