7 июня 2022
42

Мне хотелось бы сказать пару слов об умеренности в употреблении алкоголя

Люди, живущие в разных уголках этого мира, на протяжении многих тысяч лет использовали алкоголь для достижения состояния опьянения, и в умеренных количествах выпивка может стать весьма эффективной социальной "смазкой", которая облегчает общение и позволяет людям расслабиться, освободиться от напряжения и избавиться от зажатости и скованности. И у нас есть доказательства того, что умеренное употребление алкоголя даже может пойти на пользу нашему здоровью и дать нам определённые преимущества – такие, как снижение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, длительное злоупотребление алкоголем или его регулярное употребление в чрезмерных объемах создает множество рисков для нашего здоровья и общего благополучия. В больших объёмах алкоголь высасывает нашу энергию, негативно влияет на наши способности к концентрации и снижает уровень нашей продуктивности. Многие люди придают алкоголю гораздо больше значения, чем он на самом деле заслуживает. Мы думаем, что мы отлично провели время в ночном клубе, потому что нам удалось "надраться и уйти в отрыв".

Однако, здесь всё не так просто

В ходе одного эксперимента участникам предложили так называемый "плацебо-алкоголь" - им сказали, что это алкогольные напитки, но на самом деле в них не было ни единого градуса. Испытуемые пили эти напитки, и уже очень скоро они начали хихикать и флиртовать друг с другом. При прохождении теста на память они набрали гораздо меньше баллов, и через какое-то время они даже начали покачиваться на ходу.

И, когда вы вспоминаете какое-то событие или мероприятие из прошлого (вечеринку или посиделки с друзьями), вполне возможно, что его великолепие и прелесть больше связана с общей атмосферой, с компанией и с вашими ожиданиями по поводу этого вечера, а не с какой-то опьяняющей жидкостью, которую вы поглощали на этом мероприятии. И в вашем прошлом, скорее всего, были такие моменты, когда алкоголь настолько вас одурманивал, что вы давали себе разрешение "ну ладно, ещё одну рюмку".

Или, может быть, вам вспоминается какой-то вечер, когда ваш коллега или друг давил на вас, убеждая "уйти в отрыв", и даже если вы понимали, что вам уже хватит, вы все же соглашались на его предложение – просто для того, чтобы показаться компанейским и общительным.

Или вы просто давали волю самому себе, забыв о последствиях, и на следующее утро просыпались с гудящей головой и прочими неприятными проявлениями похмелья, и весь следующий день вы чувствовали себя вялым и едва переставляли ноги.

И если вы оглянетесь назад на один из таких вечеров, вы поймёте, что там был определённый момент, когда вы должны были остановиться

Этот сеанс поможет вам обрести и усилить самообладание, которое позволит вам остановиться именно тогда, когда вы должны это сделать. Также было бы очень полезно сформировать и закрепить объективное представление о том, что на самом деле означает эта красивая фраза – "умеренное употребление алкоголя".

Как это – пить в меру?

Например, национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует ограничиться 3-4 единицами алкоголя в день – это норма для мужчин, и она содержится в паре кружек пива (то есть 0,5 л – 1 л пива). Рекомендуемая суточная норма для женщин составляет от 2 до 3 единиц алкоголя – это примерно 2 маленьких бокала вина. Также специалисты рекомендуют как минимум дважды в неделю полностью воздерживаться от употребления алкоголя, давая своей печени возможность переработать ранее выпитое и вывести весь алкоголь из систем вашего организма. Эпизодическое злоупотребление на вечеринках, свадьбах или на каких-то других мероприятиях – так сказать, в особых случаях, - вряд ли создаст дополнительные риски для вашего здоровья.

Однако привычное постоянное злоупотребление (то есть употребление алкоголя в объёмах, как минимум вдвое превышающих рекомендуемую норму, один раз в неделю или чаще) может представлять серьёзную угрозу для вашего здоровья. Как только вы сократите употребление алкоголя до умеренного, вы сразу же заметите, что спиртное потеряло былую важность и значимость в ваших глазах.

Вы освободитесь от его влияния и сможете в полной мере насладиться угощением, общением и музыкой – что бы вы ни делали, где бы вы ни находились

И вы наконец-то избавитесь от этой старой нездоровой зацикленности на выпивке, которая заставляла вас поддаваться на предложения "а давайте ещё по одной!". Ваша жизнь станет куда более приятной, и вы будете получать от неё гораздо больше удовольствия. И когда вы умерите употребление алкоголя и начнете регулярно устраивать "дни воздержания", вы почувствуете себя куда более здоровым, ваше мышление и сознание прояснится, и вы обретёте больше контроля над самим собой и собственной жизнью.

Рекомендуем:

Умеренность в употреблении алкоголя
новинка
хит продаж
0%
Умеренность в употреблении алкоголя
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс поможет снизить степень важности алкоголя лично для вас и поможет вам развить способность смотреть на вещи в перспективе – фигурально выражаясь, видеть возможное будущее
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль