7 мая 2022
112

Мне хотелось бы сказать пару слов о способах оптимизации собственной психологии, которые помогут вам проявить свои трейдерские качества в полную силу

Для того, чтобы стать великим трейдером, вам необходимо научиться мягко и в то же время эффективно использовать свои способности к самодисциплине, умение контролировать свои эмоции, а также пользоваться техническими знаниями о рынке, заложенными на самых глубоким уровнях вашего сознания. Скорее всего, вы замечаете, что периодически во время торговли акциями вам приходится бороться со страхом, колебаниями, навязчивыми желаниями, гневом и чувством разочарования. Наряду с вашими сильными сторонами вам присущи также некоторые слабости.

Возможно, вы делаете успехи при покупке акций, однако вы не так сильны в продаже, или, может быть, вы концентрируетесь на кратковременной выгоде, не задумываясь о своих долговременных перспективах. Возможно, вы потеряли чувство перспективы из-за отсутствия гармонии в вашей жизни. Навязчивые мысли нарушают ваше восприятие происходящего, что, в свою очередь мешает вам играть на бирже.

Данный сеанс нацелен на формирование такой модели функционирования, при которой у вас останутся резервные силы и способности. необходимые для эффективной торговли на бирже, при этом вы сможете хладнокровно воспринимать происходящее, ведь теперь ваша жизнь вас устраивает и в ней воцарилась гармония. Ваше отношение к торговле на бирже зависит от вашего самочувствия и отношения к жизни в целом, и если вам удастся оптимизировать как то, так и другое с помощью этого сеанса, вы сразу же заметите просто потрясающие результаты.

Как сказал великий финансист Ноэль Виттакер: "Ваше финансовое благополучие зависит не от того, сколько вы зарабатываете, не от того, кем являются ваши родители и чем именно вы занимаетесь… дело в правильном управлении своим капиталом".

Для управления своим капиталом вам прежде всего необходимо научиться управлять своим сознанием

Конечно же, многие ошибки, которые мы делаем при игре на бирже, являются результатом нашего невежества, однако успешной торговле может также помешать пагубное влияние эмоций или просто неправильное восприятие происходящего. Жадность – сильное чувство, и она искажает ваше восприятие так же сильно, как, например, страх или депрессия. Когда эмоции переливаются через край, мы попадаем в "эмоциональный плен". То есть, чем большую жадность, тревожность или депрессию вы испытываете во время игры на бирже, тем больше эти чувства начинают влиять на ту часть вашего мозга, которая отвечает за ясность мышления (неокортекс или кора головного мозга), и постепенно она теряет способность функционировать из-за интенсивности эмоций. Сильные эмоции не дают вам проявить свой ум и приводят к ошибкам в работе.

Этот сеанс гипноза поможет вам научиться естественным способам сохранять хладнокровие и уменьшить пагубный эффект страха, тревожности и жадности.

Существует два типа мышления, характерного для трейдера

Есть профессиональные трейдеры, неплохо зарабатывающие на бирже, и ещё есть новички, которые ведут себя так, как будто на денёк приехали в Лас-Вегас с целью спустить в казино побольше денег. Если вы действительно начнёте думать, как профессиональный трейдер, вы сможете получать постоянную прибыль от торговли на бирже, а также вам удастся избежать тех ошибок, к которым ведет неправильное восприятие происходящего и эмоциональный захват. Образ мышления профессионального трейдера отличается от образа мышления неудачников и новичков. Профи способен увидеть полную картину и не всегда гонится за мгновенной прибылью. В голове профи существует определенная цель, к которой он движется. Он умеет контролировать как страх, так и жадность, и поэтому получает то, чего хочет, и выходит из игры, если получает всего 10% от желаемой суммы или около того. Трейдеры-новички покупают из жадности, слишком долго удерживают акции (также из жадности), а затем продают их, движимые страхом. Похожая ситуация: вы висите на суку над рекой, но не прыгаете в проплывающую мимо лодку, потому что надеетесь, что мимо проплывет другая лодка, побольше. В итоге большое судно так и не появляется, и вы вынуждены прыгать прямо в реку.

При торговле на бирже нелегко избежать ловушки цикла страх/жадность, и вот в чем заключается этот цикл:
  1. Вы покупаете акции.
  2. Цена на акции растёт и достигает пикового значения, однако вы не продаёте акции, потому что надеетесь на дальнейшее повышение цены и хотите "сорвать большой куш".
  3. Цена начинает падать, однако вы все равно придерживаете акции в надежде на то, что цена опять достигнет пикового значения, и вот теперь-то вы уже готовы к этому моменту!
  4. Цена падает до изначального значения (или даже становится ниже) и вот тогда вы продаёте акции

Этот процесс можно назвать полной противоположностью "профессиональному трейдингу"

Профессионал не даёт фантазиям о мгновенном обогащении сбить себя с толку. Он понимает, что прибыль должна идти на постоянной основе, и как только он получает то, чего хотел, он способен выйти из игры. Мечты о мгновенном обогащении только мешают при игре на бирже, - ведь вы не станете выкладываться по полной в начале марафона! Хорошие трейдеры не пытаются постоянно поймать момент и сыграть на пике стоимости, иногда они довольствуются однократным подъёмом цены, если это способствует их общему успеху и долговременным результатам.

Профессиональный трейдинг представляет собой некую стратегию

Это отнюдь не постоянная погоня за большим кушем, трейдеру необходимо быть последовательным. Только так вы сможете получать постепенную прибыль, которая будет потихоньку и понемногу накапливаться; не стоит постоянно гоняться за воображаемым джек-потом, который вы можете так никогда и не получить, либо эта погоня может послужить причиной вашей личной финансовой катастрофы! Вам необходимо понять, в какой момент вы готовы выйти из игры, еще до того, как вы купите первые акции, а также вам нужно составить для себя представление о том, каким именно результатом вы будете удовлетворены. Такие эмоции, как страх и жадность, часто пытаются сбить нас с толку, и данные сеансы научат вас спокойно воспринимать игру на бирже. Именно такое отношение обеспечит ясность мышления и поможет вам сохранять хладнокровие, а также принимать более мудрые и взвешенные решения, ведущие к росту, прибыли в долговременной перспективе.

Рекомендуем:

Сеанс обучит вас способам вести игру спокойно, одновременно придерживаясь определённой стратегии
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль