29 мая 2022
73

Изжога (которая также обозначается термином "кислотный рефлюкс") распространена достаточно широко, и все же у некоторых людей эти симптомы проявляются гораздо серьёзнее по сравнению с остальными

Довольно часто эти симптомы включают жжение за грудиной, и они, как правило, проявляются после еды. Проявления изжоги также могут включать вздутие и метеоризм, тошноту, неприятный привкус во рту, хриплый и сиплый голос и болезненные спазмы в брюшной полости.

Для достижения целей, которые мы преследуем на этом сеансе, было бы очень полезно иметь представление о том, что происходит в вашем организме в те моменты, когда у вас случается изжога, и что нужно вашему телу для корректировки этих процессов – так, чтобы эти симптомы облегчились или вовсе исчезли. Когда вы глотаете еду или напиток, пища попадает пищевод – это полая трубка, которая соединяет ваше горло с желудком. В начале пищевода расположен круглый мускул под названием "пищеводный сфинктер", и точно такой же мускул находится в его нижней точке. Верхний пищеводный сфинктер, расположенный в основании горла, открывается во время глотания и предотвращает попадание пищи в дыхательное горло, направляя её по пищеводу вниз, в желудок. И вы можете сами почувствовать, где находится нижний пищеводный сфинктер, положив палец на костный вырез в нижней части грудины - нижний пищеводный сфинктер находится как раз под этой точкой, именно здесь пищевод встречается с желудком. Когда этот мускул работает должным образом, он удерживает содержимое желудка и желудочный сок, представляющий собой кислоту, не давая ему вырваться из желудка и проникнуть вверх.

Однако при наличии кислотного рефлюкса (или изжоги) нижний пищеводный сфинктер иногда открывается в те моменты, когда он не должен этого делать – либо он не может закрыться должным образом. Из-за этого кислотный желудочный сок поступает вверх, в пищевод, создавая то самое ощущение жжения за грудиной. В некоторых случаях это происходит после плотного приёма пищи. В некоторых других случаях эти симптомы проявляются ночью, не давая человеку спать. Именно поэтому стандартные рекомендации по управлению кислотным рефлюксом включают необходимость регулярно питаться, уменьшив порции, и создать такие условия для сна, в которых верхняя часть тела остаётся приподнятой – в таком положении желудочный сок не сможет попасть в пищевод в ночные часы.

Есть ещё один подход к управлению симптомами изжоги, и он подразумевает регулярную практику глубокого расслабления

Исследование, проведённое в Алабамском университете в 1994 году, показало, что тренировка глубокого расслабления значительно снижает интенсивность проявления симптомов кислотного рефлюкса. Испытуемые сообщали о снижении частоты появления жжения, а также об ослаблении его интенсивности. Исследователи использовали электроды для дополнительного подтверждения субъективных выводов участников, и они обнаружили, что теперь в их пищевод попадает гораздо меньше желудочного сока. По сравнению с обычной практикой глубокого расслабления гипноз позволяет задать чёткое направление этому воздействию и добиться куда более выраженного и сконцентрированного эффекта на физиологическом уровне. Результаты проведённых исследований говорят о том, что гипноз действительно снижает интенсивность воспаления, ускоряет заживление ран и помогает людям обрести контроль над теми процессами, которые в нормальных условиях являются полностью подсознательными – такими, как неуместное покраснение и целый ряд проблем с пищеварением.

Глубоко расслабляющая гипнотическая часть этого сеанса мягко подтолкнёт ваше подсознание к совершению корректировок, которые помогут вашей системе пищеварения восстановить здоровье. Все её части вновь начнут работать должным образом, и нижний пищеводный сфинктер будет открываться только для того чтобы пропустить пищу и напитки в желудок, а потом он полностью закроется и будет оставаться в этом положении столько, сколько он и должен оставаться закрытым.

Рекомендуем:

Изжога
новинка
0%
Изжога
1 250 руб.
1 250 руб.
Сеанс воздействует на ваше подсознание напрямую, и он нацелен на проработку специфических физиологических процессов, ассоциирующихся с изжогой
Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль